登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 机构分析>>  正文
新闻

兴业投资:美元结束三连跌 英镑连涨四天

2021-10-06 15:03:05 来源:外汇网特约 作者:兴业投资
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  兴业投资:美元结束三连跌 英镑连涨四天

  2021年10月6日

  基本面

  周二美元指数结束连续三天回调态势,在10日均线企稳反弹,但力度仍有限,随机指标仍倾向下行。由于全球股市走高,风险货币相对坚挺,其中英镑连续四天上涨,逼近20日均线阻力,商品货币则接近收平。欧元在10日均线下方受阻回落,但力度有限。日元和黄金表现疲弱,前者再度向年内低点发起冲击,黄金则收录带下影线阴烛,仍企稳本周低点上方。

  当前市场热议“滞胀”风险,但欧美央行仍在尽力抚平市场。全球油气价格不断飙涨,市场担心上个世纪70年代因石油危机导致的经济滞胀或将重演。上周五数据显示,欧元区9月CPI年率上升3.4%,创2008年9月以来最高;美国8月PCE物价指数年率增长4.3%,创1991年以来最大增幅;核心PCE物价指数年率增长3.6%,与1991年以来的最高水平一致。不过,美国芝加哥联储主席埃文斯周二仍表示,当前的通胀不会持续,最终将低于美联储的目标。欧央行行长拉加德同日也发表讲话称,欧元区当前的通胀压力将是暂时的。

  还有一个需要关注的是美国违约风险。美国财长周二再度警告,如果美国国会10月18日前不解决债务上限,美国经济将重返衰退。早前一天,拜登警告称,无法保证债务上限被及时上调。上周五,信用评级机构惠誉警告,美国主权信用评级将承受一定压力。

  参议院将按照计划于美东时间周三对债务法案进行程序性投票,尝试暂停债务上限。此外,关注美国9月ADP就业报告,尽管美联储表示只要就业数据不是太差,都可能在10月宣布Taper,不过,如果果真出现“滞胀”,美联储收紧政策对美元的支持,或难以抵消“滞胀”忧虑对美元的打压。

  技术面

  欧元/美元

  日图反弹受到下行的10日均线打压,但随机指标倾向筑底。4小时图围绕1.1600整理,略偏弱势。小时图小幅走低,在1.1600下方有护盘,但反弹力度不强。日内建议1.1625-1.1580区间操作。

  支撑位 : 1.1580 1.1560 1.1540

  阻力位: 1.1625 1.1650 1.1680

  英镑/美元

  日图连续反弹逼近下行的20日均线,随机指标倾向进一步走高,谨慎看涨。4小时图维持反弹走势,但动能有所放缓,关注MA10支持。小时图再度上探1.3640一线,在该档下方整理,关注1.3585支持。日内建议激进者寻求1.3640下方做空。

  支撑位: 1.3585 1.3530 1.3500

  阻力位: 1.3640 1.3660 1.3700

  美元/日元

  日图回踩110.80一线重新企稳走高,仍有望冲刺112.00一线。4小时图在9月下旬凌厉涨势的38.2%斐波回档附近企稳反弹,当前上行动能维持完好。小时图在110.80一线企稳,震荡走高,多头仍占主导。日内建议111.40上方维持做多。

  支撑位: 111.40 111.20 110.90

  阻力位: 111.65 112.00 112.20

  黄金

  日图反弹测试20日均线,连续两日收录带下影线蜡烛,随机指标倾向自超买区域回落。4小时图拉升缺乏跟进,下行同样在1745上方寻得支持。小时图多空拉锯,等待突破。日内建议1745-1770区间操作。

  支撑位: 1745 1737 1728

  阻力位:1770 1776 1787

  白银

  日图反弹测试20日均线,同时也是前高所在水平附近,随机指标倾向自超买区域回落,略关注回调风险。4小时图在22.75下方震荡,下方关注支持22.25。小时图在22.70下方反复整理,有下行风险。日内建议谨慎操作,选22.70下方做空,关注22.25支持。

  支撑位: 22.25 22.00 21.50

  阻力位:22.70 23.00 23.25 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

兴业投资:美元刷新一年高点 多个资产破位2021年9月30日基本面周三美债收益率涨势有所收敛,欧美股市也有所回暖,但美元一路强势狂奔,涨0.75%,刷新一年高位,最高触及94.40,使得汇市中多个货币...

09月30日 15:23

安联首席经济学家默罕默德·埃尔·埃利安周三表示,美联储对债券市场的动荡负有责任,需要尽快缩减资产购买规模。他警告称,日益动荡的美国国债市场可能蔓延到其他金融领域,威胁到实体经济。埃利安在一篇文章中写道...

09月30日 14:20

摘要:9月29日美元指数触及一年高位,因市场愈发预期美联储将从11月开始减少资产购买规模,并可能在2022年末加息。 src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20210930/...

09月30日 13:21

CWG专家内参2021年9月30日(周四): 前日公布数据及消息: 美联储主席鲍威尔:美国经济前景高度不确定。在联邦政府一系列政策的救助之下,我们已经获得强劲的需求。现在是供给侧在拖美国经济的后腿。新...

09月30日 10:17

9月29日周三,美联储主席鲍威尔、欧央行行长拉加德、英国央行行长贝利、日本央行行长黑田东彦集体亮相名为“货币政策之未来”的欧央行线上论坛活动。四位全球最重要之列的央行行长都“谨慎乐观”地预言通胀高企只...

09月30日 09:58

兴业投资:债务上限担忧发威 美元全面上涨2021年9月29日基本面周二美国股债双杀,因随着美国政府新财年开始,市场对美国债务上限僵局的担忧不断升温。美元在美债收益率连续走强的推动下,全盘走高,美指测试...

09月29日 16:33

欧洲央行行长拉加德周二在欧央行金融论坛上表示,欧洲央行一定不能对暂时性的供应冲击反应过度。拉加德表示,欧洲央行应该警惕在通胀可能只是“暂时性”飙升的情况下过快撤回刺激措施,通胀终将消退,欧央行必须专注...

09月29日 14:23

摘要:9月28日美元飙升至逾10个月高位,追随美债收益率的升势,因对美国债务上限僵局的担忧升温,欧系货币持续性下行,英镑幅度遥遥领先。 src=http://fxstg.pic.cnfol.com/...

09月29日 13:01

CWG专家内参2021年9月29日(周三): 前日公布数据及消息: 鲍威尔和耶伦参议院听证会要点:耶伦和鲍威尔都警告说,如果因为不提高债务上限而导致美国违约,将造成灾难性后果。耶伦表示,如果国会不采取...

09月29日 11:01

美联储主席鲍威尔隔夜出席美国国会参议院银行委员会的听证,解释其所在机构如何应对新冠肺炎疫情对经济的影响。鲍威尔表示,美国“几乎满足了”开始减码QE(taper)的条件,相比之下,加息的要求显然更高,因...

09月29日 09:52