登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

荷兰国际集团: 美元牛市来临 美元、欧元、英镑走势分析

2021-10-05 16:53:02 来源:FX168 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  市场仍然倾向于逢低买入美元,且中国房地产市场的溢出效应远未结束,这将继续为美元提供支撑。拉加德的讲话可能无法给欧元带来看涨理由,而英镑似乎对英国脱欧的最新进展没有反应。

  以下是荷兰国际集团本交易日(10月5日)对下列货币的一些分析:

  美元:

  美元本周开局不利,未能因股票抛售而上涨,并受到OPEC+坚持按原计划增产(40 万桶/天)的打击,OPEC+导致油价(和对石油敏感的货币)走高。正如昨天强调的那样,我们认为市场将继续在美元下跌时买入。

  另一家中国房地产开发商花样年未能在周一偿还2.05亿美元债券的消息,也推动了一些避险需求,这引发了人们担忧,中国房地产行业的困境不只恒大的危机,因此,中国的美元高收益债券板块今天下跌约4美分,为2013年以来的最大跌幅。归根结底,这可能是源自中国房地产行业的不利风险因素远未结束的迹象,在外汇方面,我们认为这将继续提供不看跌美元的理由,而高贝塔大宗商品货币的走势可能不会很整齐,因为某些货币可以依靠能源价格飙升得到保护。

  在美国的数据方面,市场预计今天的ISM服务业PMI会下降,任何意外的上涨都可能为美元提供额外的支撑,因为它增加了美联储缩减购债规模的理由。今天美元指数曾小幅回升至94.00上方,并可能得以再度回到该水平上方。

  欧元:

  今天欧元区的主要焦点将是8月PPI数据以及欧洲央行行长拉加德的讲话,鉴于近期CPI飙升,欧洲央行是否会开始承认,他们目前的预测低估了通胀,这是市场关注的问题。在这点上,近期欧洲央行的官员讲话似乎没有转向鹰派,我们也不认为拉加德的评论会与之前谨慎的说法大相径庭。这会让投资者无法继续看涨欧元,而且本周欧元兑美元的任何反弹,都可能在达到1.1650之前失去动力,因为美元势头依然稳固。

  英镑:

  英镑昨天与其他G10货币一起上涨,并未受到有关英国正在起草一项计划以取代北爱尔兰协议的报导的影响,北爱尔兰协议第16条允许英国或欧盟因“经济、社会或环境”动荡而单方面暂停部分协议,因此,该条款将允许英国暂停协议中造成问题的部分。对市场而言,最重要的是,这可能会在英国和欧盟之间产生新的摩擦,很可能导致欧盟采取法律行动或与贸易相关的报复。

  目前,英镑似乎没有考虑到与欧盟的贸易紧张局势或地缘政治相关的任何风险,我们的短期公允价值模型表明,欧元/英镑目前没有风险溢价。在过去几年中,与英国脱欧相关的风险导致该货币对出现多次高估(2%至6%)。我们预计英镑/美元的反弹将在1.36附近面临越来越大的阻力,短期风险似乎偏向下行。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周二(10月5日)英镑兑美元在连续三个交易日上涨后,日内窄幅震荡,持稳于1.36水平上方。英国正面临一个非常具有挑战性的冬天,因为许多因素交汇在一起。劳动力短缺、取暖费上涨、商店商品告罄,这些都是英国...

10月05日 16:40

周二(10月5日)亚市盘中,美元指数维持升势,目前该指数重新站上94关口。Kshitij咨询服务团队(Kshitij Consultancy Service)周二最新撰文,对美元指数、欧元/美元、欧元...

10月05日 14:07

全球经济正进入2021年最后一个季度,越来越多的“逆风可能会减缓经济从疫情衰退中复苏的速度,并证明部分央行政策制定者对通胀的温和看法是错误的。 Delta毒株的蔓延持续扰乱学校和工作秩序...

10月05日 09:23

美国总统拜登当地时间10月4日发表公开讲话,抨击共和党反对提高债务上限的行为是“虚伪、危险和可耻的。会议中,拜登警告称债务危机可能会损害储蓄,破坏国家安全性,威胁美元的世界货币储备地位,并...

10月05日 09:14

美元兑一篮子货币周一(10月4日)下滑,从上周触及的一年高位回落,因交易商关注周末公布的美国就业数据,以寻找美联储下一步行动的线索。美市尾盘,美元收跌0.27%,报93.81,为连续第三日下跌,盘中最...

10月05日 08:24

周一(10月4日)美元兑G-10货币全线下跌,美国国债收益率上涨,原油价格飙升,股市疲软。在OPEC+表示将维持逐步增产的计划后,加元和挪威克朗受到支撑。 src=http://caiji.3g.cn...

10月05日 08:12

周一(10月4日)美元兑一篮子货币下跌,从上周触及的一年高位回落,交易员关注将于本周五公布的美国就业数据,以寻找美联储下一步行动的线索。黄金期货连续第三个交易日上涨,美元疲软为黄金提供了一些支撑,地缘...

10月05日 08:12

周一(10月4日)英镑兑美元在1.3530附近吸引了一些逢低买盘,并延续上周从1.3410附近(自2020年12月以来的最低水平)反弹走势,日内有望突破10日均线阻力。这标志着英镑兑美元连续第三天出现...

10月04日 23:53

通货膨胀仍然是全球金融市场的热门话题,各国外汇将取决于央行的反应,本周五美国的非农就业报告应该会始美联储继续其缩减规模的轨道,美元将在下跌时得到支撑。以下是荷兰国际集团本交易日(10月4日)对下列货币...

10月04日 20:38

周一(10月4日)欧洲时段,现货金价维持震荡回落的走势,时段内金价下跌10美元左右,市场对美联储缩债的预期继续给金价下行压力,不过美国政府债务上限和依然严峻的全球疫情形势限制金价的跌幅,本周市场的焦点...

10月04日 20:37