登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 机构分析>>  正文
新闻

融商环球:美国失业人数持续增长 黄金再次逼近1700

2020-04-13 14:33:08 来源:外汇网特约 作者:融商环球
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  摘要:周五,受复活节假期影响,国际黄金现货及期货市场休市,但投资者仍然押注,在全球避险需求仍然旺盛,且各国央行仍然在继续加大货币供应力度帮助经济度过难关的背景下,黄金周一再次逼近1700。

  美国截至4月4日当周初请失业金人数660.6万人,强化了四月非农就业最多可能减少2000万人的预期。过去三周,美国申请失业救济的人数已超过1500万,上周,由于采取了严格的措施控制疫情的爆发,美国经济突然陷入停滞,每周申请失业救济的人数连续第二次超过600万。

  这些令人沮丧的数字表明,4月份的就业报告将再次刷新纪录,美国现在处于衰退之中,随着衰退的加深,问题是美国需要多长时间才能复苏。

  全球市场受到了疫情的巨大打击,此前花旗和摩根大通等预计,未来两年全球经济将承受至少5万亿美元的损失。美联储将采取措施提供高达2.3万亿美元贷款,将定期资产抵押证券贷款工具(TALF)抵押品范围拓展至AAA级CMB债券,以及新的CLO。

  受到疫情对美国经济打击的影响,美联储不断推出新的刺激手段,而这意味着通胀将会走高,对黄金是一大利好。

  受到不少瑞士黄金加工商关闭的影响,一些特定尺寸的实物黄金产品供应同样出现了一些问题。不过在三家瑞士最大的黄金加工商计划有限重启后,黄金供应问题将有所改善。 

  近期黄金市场的一个坏消息是俄罗斯央行表示近期不再增持黄金储备,不过本周又出现了新消息称,俄罗斯的一些银行要求该国央行重启黄金购买。

  4月10日黄金ETFs数据显示,截止4月9日全球最大的黄金ETF-SPDR Gold Trust的黄金持仓量994.19吨,较上一交易日增加5.56吨。

  XAUUSD

  



  【技术点评】:H4周期显示,黄金价格低点沿上升趋势线逐步走高,短期多头略显强劲,下方支撑处于1670附近,上方阻力处于1700附近,可考虑逢低买入机会。

  【交易策略】:可考虑1670附近做多,止损1640附近,止盈1700附近。

  以上分析仅为个人观点,仅供参考。

  日内重点关注数据和事件:

  
返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

摘要:美指上周维持窄幅震荡,始终未能成功站稳100关口上方。非美货币方面,英镑先抑后扬,随着首相约翰逊病情好转,英镑兑美元周四实现反弹;此外,欧元、澳元均录得不错涨幅。 上周外汇市场依旧波动剧烈,美元...

04月13日 14:30

综述   刚过去的一周,市场总体而言还算比较正常。   周一,欧洲大部分市场仍将休息,将可能继续限制汇市的波动性。   上周末,美国所有50个州、首都华盛顿特区以及美属维尔京群岛、北马里亚纳群岛...

04月13日 14:08

美国总统特朗普10日表示,“在我们知道这个国家将变得健康之前”,他不会重新开放经济。 据《纽约时报》最先报道的文件显示,美国卫生与公众服务部预计,在仅仅30天后就取消居家令、学校停课和社交活动,将导致...

04月13日 09:45

兴业投资:美联储落实新宽松举措 美元全盘下跌 2020年4月10日 基本面 美联储隔夜公布了其在3月23日宣布的“主街(Main Street)商业贷款项目”等非常规刺激举措的细节,规模高达2....

04月10日 19:44

一、基本面: 昨日美元指数维持在100关口来回震荡,晚间美盘时间受就业数据不及预期的影响,失守100关口开始继续下行,日图上收出一根中阴线。美指昨日晚间出现下跌,给非美货币上带来较大动力,昨日欧美、镑...

04月10日 17:20

【消息面】 时间消息及事件 09:30 中国3月CPI年率 14:45法国2月工业产出月率 20:30 美国3月季调后CPI月率 休 市 中国港股休市 休 市 CME及ICE部分合约交易暂停...

04月10日 17:03

昨晚的OPEC会议如期在线上召开,市场消息传出欧佩克+做出了减产决定。确认自2020年5月1日起减产1000万桶/日,为首轮减产,为期两个月;自2020年7月起减产800万桶/日至12月;自2021年...

04月10日 16:12

综述   在美国抗击冠状病毒大流行之际,美联储周四推出了一项规模2.3万亿美元的广泛举措,以支持地方政府和中小企业。这是美联储为保持美国经济完整而采取的最新举措。由于旨在阻止冠状病毒传播所采取的公共...

04月10日 15:49

摘要:欧盟财长就5900亿美元抗疫救助方案达成协议。英国首相约翰逊病情好转,转出ICU。美国申领失业救济人数连续第三周呈现巨量。 欧盟成员国财长就5900亿美元的抗疫救助方案达成协议,不过仍需得到欧盟...

04月10日 15:37

欧佩克(OPEC)及其盟友周四同意减产1000万桶/日,以应对冠状病毒疫情对原油需求的影响。 该组织将在5月和6月减产1000万桶/日,从7月到年底减产800万桶/日,从2021年1月开始减产600万...

04月10日 13:55