登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

总市值逼近1万亿美元,比特币表现“秒杀”传统资产

2021-02-19 16:38:03 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  比特币价格一骑绝尘。持续若干个月的“暴力”拉升,让市场无法再忽视这个长期以来游走于主流机构目光外的资产。 加密货币回报远超其他传统资产,令比特币多头数量大增,目前比特币总市值逼近1万亿美元。周五(2月19日),比特币一度跌穿51000美元,之后触底回弹目前交投于52000美元下方。

    比特币的市值接近1万亿美元,加密货币表现远传统资产

  数据显示,比特币2021年价值增长超过4150亿美元,达到约9560亿美元。彭博Galaxy加密货币指数已上涨超过一倍。目前比特币总市值逼近1万亿美元。
    投机者、企业投资和机构投资者被认为是助长比特币波动的背后因素。对于这波涨势的本质,支持和质疑加密货币的双方各持己见:前者认为比特币是一种因具有对冲通胀等风险能力而被追捧的资产,而后者则认为这是一场在货币和财政刺激助推之下的危险狂热行情。

  AMP Capital Investors Ltd.驻悉尼的投资策略主管Shane Oliver表示:“投资者担心错过重大行情的心理在宽松货币政策的背景下被放大,这在一定程度上推助了当前的热潮。”2021年以来,加密货币指数的表现胜过股票、黄金、大宗商品和债券。
    争议犹存,但比特币热度有增无减

  本月,特斯拉宣布对比特币进行了15亿美元的投资,另一方面,加拿大资产管理公司Purpose Investments Inc.以及Evolve Funds Group Inc.近日先后获得加拿大安大略省证券委员会(OSC)批准发行比特币交易所交易基金(ETF)。若这两只产品成功发行,将成为全球首批针对零售客户投资比特币的基金产品,并将于加拿大多伦多证券交易所交易。

  Oanda Europe Ltd.的高级市场分析师Craig Erlam表示:“如果因为他们的投机行为,公司的基本面变得与比特币走势紧密相关,那么我们将会在毫不自知的情况下陷入泡沫。”特斯拉首席执行官马斯克周五在推特上发帖为特斯拉投资比特币辩护,他称,比特币只是一种与现金相比不那么愚蠢的流动性形式,特斯拉的行动并非直接反映他的观点。

  根据美国银行2月版的全球基金经理调查,做多比特币的交易已经是全球最拥挤的交易之一。AMP的Oliver表示,如果因为政府监管或者投资者兴趣转移等原因“失宠”,它的价格可能面临迅速下跌。”

  周五(2月19日),比特币触底回弹,一度跌穿51000美元/枚,目前交投于52000美元下方。
    (比特币兑美元日线图)

  北京时间2月19日16:15,比特币先报51756.55美元/枚。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周三2月17日报道,金融交易服务提供商Fullerton Markets富乐敦今天宣布,已启动MetaTrader 5(MT5)交易平台,以为全球客户提供其他交易功能。新的交易平台将与富乐顿现有的MT...

02月19日 15:39

周四2月18日报道,Cinkciarz.pl和其他一些Conotoxia品牌的运营商Conotoxia Holdings周四宣布,打算在2020年末收入大幅增长后,成为一家上市公司。该集团公司的业务涵...

02月19日 11:39

受比特币持续上涨的推动,全球第二大数字货币以太坊(Ether)周四(2月18日)创下历史新高。根据CoinDesk的数据,以太坊在亚洲早盘触及1,918.52美元,但随后缩减了部分涨幅。截至香港时间下...

02月18日 16:08

周日(2月14日),比特币价格一度升至49694美元,涨幅达到3.57%。2021年迄今为止,比特币上涨了近70%。比特币和其他虚拟货币曾长期被传统金融公司避之不及,现在却越来越多地作为一种资产和常规...

02月15日 12:50

2月10日,掌阅科技(603533,股吧)发布《非公开发行A股股票发行情况报告书》称,公司以高于定增底价的价格一次性募集资金10.61亿元。本次交易不会导致掌阅科技控制权的变化。去年字节跳动全资子公司...

02月13日 23:01

距离春节档上映仅剩2天,据灯塔实时数据,春节档实时预售总票房突破8亿。其中有知名IP基础的《唐探3》超5亿独占档期票房超六成,喜剧最强CP贾玲、沈腾主演的《你好,李焕英》达1.18亿,奇幻动作冒险电影...

02月13日 23:00

周二2月9日报道,StoneX Group(NASDAQ:SNEX)前身INTL FCStone,已发布了2021财年第一季度的财务业绩,截至12月31日。这是该公司收购GAIN Capital之后的...

02月10日 13:53

周二2月9日报道,爱沙尼亚金融监管局(Finansinspektsioon)已对Admiral Markets Group在当地注册的实体Admiral Markets AS处以32,000欧元的罚款...

02月10日 13:53

Finance Magnates周二(2月9日)报道称,区块链研究公司CryptoCompare表示,1月份加密衍生产品的交易量增加了一倍之多,达到2.9万亿美元。这一数字创下了历史新高,打破了去年1...

02月10日 08:27

TMGM与德国网球巨星“Sascha”亚历山大·兹维列夫(Alexander Zverev)建立独家合作伙伴关系,为TMGM与澳大利亚网球公开赛的合作带来了巨星助力。 src=http://fxst...

02月09日 13:12