登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

比特币受阻50000关口后,一度跌穿46000美元,凸显波动性风险

2021-02-15 12:50:02 来源:汇通网版权所有 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周日(2月14日),比特币价格一度升至49694美元,涨幅达到3.57%。2021年迄今为止,比特币上涨了近70%。比特币和其他虚拟货币曾长期被传统金融公司避之不及,现在却越来越多地作为一种资产和常规支付工具进入主流。然而分析师提醒,随着经济复苏,投资者须警惕比特币抛售及波动性进一步增强的风险。周一(2月15日),比特币兑美元一度跌破4.6万美元大关至45893美元/枚,日内跌约6%。吐回周日全部涨势,进一步证明了比特币后市剧烈波动的风险。 

     

  机构与企业推动,比特币或跻身主流资产

  纽约梅隆银行(BNY Mellon)上周表示,该行成立了一个新部门,帮助客户持有、转让和发行数字资产。就在几天前,马斯克(Elon Musk)透露,特斯拉已经购买了价值15亿美元的加密货币,并将很快接受它作为购买特斯拉汽车的一种支付形式。 

   

  上周五,多伦多资产管理公司Purpose Investments Inc.声明称,安大略省证券委员会已经批准了该公司推出的比特币ETF。Purpose Investments表示:该ETF将是世界上第一个直接投资实物结算的比特币,而不是衍生品,使投资者能够轻松、高效地进入新兴的加密货币资产类别。投资者可以利用美国芝加哥商品交易所(CME)衍生品交易所的期货合约交易比特币。他们还可以购买封闭式投资基金,比如多伦多证券交易所的比特币基金。 

   

  OANDA高级市场策略师莫亚(Edward Moya)表示:“机构投资者和美国企业界的行动表明,这种趋势不会很快消失。仍有大量大笔资金将加入这一潮流。”迈阿密市长苏亚雷斯(Francis Suarez)上周五也表示,迈阿密正寻求在运营中引入比特币,此举可能会在吸引科技公司方面带来红利。2021年1月,全球最大的资产管理公司贝莱德(BlackRock Inc)将比特币列为两家基金的合规投资。信用卡巨头万事达计划为一些加密货币提供支持,这也增强了比特币向主流金融发展的雄心,然而目前仍有许多银行仍不愿参与其中。 

   

  比特币及相关板块大涨,警惕后市抛售及波动增加的风险

  加密货币矿工Riot区块链上周五上涨14%,创下10年来最高周涨幅110%,这是自2017年以来的最大周涨幅。数字资产技术公司马拉松专利集团(Marathon Patent Group)的周涨幅超过70%。 

   

  OKEx Research首席研究员William认为,从目前的市场情况而言,比特币定位正在转变,上轮比特币价格暴涨的直接原因,是高净值和机构投资者的入场。传统机构大量买入比特币,其背后的深层次原因是全球宏观经济形势的变化。一方面,受疫情的影响,全球经济复苏减缓,另一方面,多国央行推出极度宽松的货币政策,推高金融市场的通胀预期。 

   

  对于比特币后市走向,William表示,机构投资者在乎的是利润。在疫情得到逐渐缓解后,随着经济的逐渐复苏,货币政策也将逐渐由宽松转为适度紧缩。届时,机构投资者可能会抛售比特币。在这之前,比特币总体上仍会保持上涨趋势,当然随着比特币价格越来越高,市场的波动也会逐渐放大,不建议投资者加过高的杠杆。 

   

  周一(2月15日),比特币兑美元跌破47000美元大关,日内跌逾3%。吐回周日全部涨势。
     

  (比特币兑美元日线图) 

  北京时间2月15日11:34,比特币兑美元报47213.28美元/枚。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

2月10日,掌阅科技(603533,股吧)发布《非公开发行A股股票发行情况报告书》称,公司以高于定增底价的价格一次性募集资金10.61亿元。本次交易不会导致掌阅科技控制权的变化。去年字节跳动全资子公司...

02月13日 23:01

距离春节档上映仅剩2天,据灯塔实时数据,春节档实时预售总票房突破8亿。其中有知名IP基础的《唐探3》超5亿独占档期票房超六成,喜剧最强CP贾玲、沈腾主演的《你好,李焕英》达1.18亿,奇幻动作冒险电影...

02月13日 23:00

周二2月9日报道,StoneX Group(NASDAQ:SNEX)前身INTL FCStone,已发布了2021财年第一季度的财务业绩,截至12月31日。这是该公司收购GAIN Capital之后的...

02月10日 13:53

周二2月9日报道,爱沙尼亚金融监管局(Finansinspektsioon)已对Admiral Markets Group在当地注册的实体Admiral Markets AS处以32,000欧元的罚款...

02月10日 13:53

Finance Magnates周二(2月9日)报道称,区块链研究公司CryptoCompare表示,1月份加密衍生产品的交易量增加了一倍之多,达到2.9万亿美元。这一数字创下了历史新高,打破了去年1...

02月10日 08:27

TMGM与德国网球巨星“Sascha”亚历山大·兹维列夫(Alexander Zverev)建立独家合作伙伴关系,为TMGM与澳大利亚网球公开赛的合作带来了巨星助力。 src=http://fxst...

02月09日 13:12

周一2月8日报道,Tickmill是一家受多方监管的经纪商,最近其与Finance Magnates独家分享了2020年的交易指标,从数据上看,年度交易需求和客户行为实现了量的飞跃。该经纪商截止去年年...

02月08日 17:25

在过去的一年中,全球经济受新冠疫情及黑天鹅事件影响,表现出巨幅震荡。但香港资本市场及港股IPO却另辟蹊径,通过灵活变通的上市门槛、上市流程、审核速度等优势,吸引了众多企业寻求赴港上市或进行多元化资本注...

02月05日 15:25

周四2月4日报道,TradingView今天表示,时隔终止合作后三年,OANDA欧洲分部的客户可以从自己的帐户再次获得直接访问其图表和交易平台的权限。早在2017年12月,Oanda告诉客户需要限制第...

02月05日 10:52

周四2月4日报道,丹麦多资产经纪公司Saxo Bank(盛宝银行)发布了2021年1月的交易数据,表现出市场对不同投资产品的混合需求。在股票交易量飙升的同时,外汇交易量出现下滑。根据已公布的数据,上个...

02月05日 10:37