登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

比特币疯狂飙升之际:全球第二大数字货币也创下历史新高 可能还有更大的爆发!?

2021-02-18 16:08:08 来源:FX168 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  受比特币持续上涨的推动,全球第二大数字货币以太坊(Ether)周四(2月18日)创下历史新高。

  根据CoinDesk的数据,以太坊在亚洲早盘触及1,918.52美元,但随后缩减了部分涨幅。截至香港时间下午12点14分,该以太坊价格报1,883.58美元,上涨约8%。

  以太坊今年迄今的价格上涨了160%,而同期比特币的价格飙升了78%。但也正是比特币的反弹——周三首次突破5.2万美元——帮助推高了以太币。

  “相对于比特币5.2万美元的水平,全球第二大数字货币的价格还是很便宜,接下来可能会飙升。”专注于加密货币的风险投资和交易公司Kenetic capital的联合创始人Jehan Chu告诉CNBC。

  以太坊是支撑以太坊网络的数字货币。开发者可以在以太坊的网络上构建应用。

  因此,以太坊是一种去中心化的软件平台,这与比特币不同,它被设计成一种货币或价值储存手段。但它与比特币相似之处在于,它是由所谓的区块链技术支撑的。

  虽然周四的价格上涨不是由单一因素造成的,但背后有一些事态发展。

  去年,一个名为以太坊2.0 (Ethereum 2.0)的升级针对该网络推出。支持者认为,这将有助于以太坊和硬币以太坊变得更大。升级仍在进行中。

  本月,衍生品交易所芝加哥商品交易所(CME)推出了以太坊期货,这可能为更多机构投资者的参与打开了大门。

  “尽管对以太坊网络费用的抱怨不断,但它仍然是所有区块链应用程序的首选目的地,”Chu说。

  数字货币更猛烈的爆发?

  比特币创下51721美元的纪录新高,因有迹象表明,该加密货币正在被特斯拉、万事达和纽约梅隆银行等主流投资人和企业接受。比特币是全球最大数字货币,目前市值已超过9,000亿美元。

  全球最大资产管理公司贝莱德(BlackRock)的全球固定收益首席投资官Rick Rieder周三对CNBC表示,该公司已经开始“小规模涉足”比特币。

  比特币周三刷新纪录高位,此前一天刚刚突破了5万美元关口,不过分析师对在如此剧烈的震荡行情下比特币价格的可持续性发出了警告。

  瑞银财富管理首席投资官Mark Haefele表示:“我们建议投资者不要将这种现象视为加密货币的‘主流时刻’,并建议投资者在投机之前保持谨慎,因为加密货币并不是一种货币。”

  “我们也认为,已经拥有内部支付生态系统的平台企业不会加入这轮加密货币潮。”

  “过去几个月,随着机构投资者的兴趣大大增强,我们密切关注供需明显失衡的状况,”芝加哥交易公司DRW的加密货币部门Cumberland的策略总监Brian Melville表示。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周日(2月14日),比特币价格一度升至49694美元,涨幅达到3.57%。2021年迄今为止,比特币上涨了近70%。比特币和其他虚拟货币曾长期被传统金融公司避之不及,现在却越来越多地作为一种资产和常规...

02月15日 12:50

2月10日,掌阅科技(603533,股吧)发布《非公开发行A股股票发行情况报告书》称,公司以高于定增底价的价格一次性募集资金10.61亿元。本次交易不会导致掌阅科技控制权的变化。去年字节跳动全资子公司...

02月13日 23:01

距离春节档上映仅剩2天,据灯塔实时数据,春节档实时预售总票房突破8亿。其中有知名IP基础的《唐探3》超5亿独占档期票房超六成,喜剧最强CP贾玲、沈腾主演的《你好,李焕英》达1.18亿,奇幻动作冒险电影...

02月13日 23:00

周二2月9日报道,StoneX Group(NASDAQ:SNEX)前身INTL FCStone,已发布了2021财年第一季度的财务业绩,截至12月31日。这是该公司收购GAIN Capital之后的...

02月10日 13:53

周二2月9日报道,爱沙尼亚金融监管局(Finansinspektsioon)已对Admiral Markets Group在当地注册的实体Admiral Markets AS处以32,000欧元的罚款...

02月10日 13:53

Finance Magnates周二(2月9日)报道称,区块链研究公司CryptoCompare表示,1月份加密衍生产品的交易量增加了一倍之多,达到2.9万亿美元。这一数字创下了历史新高,打破了去年1...

02月10日 08:27

TMGM与德国网球巨星“Sascha”亚历山大·兹维列夫(Alexander Zverev)建立独家合作伙伴关系,为TMGM与澳大利亚网球公开赛的合作带来了巨星助力。 src=http://fxst...

02月09日 13:12

周一2月8日报道,Tickmill是一家受多方监管的经纪商,最近其与Finance Magnates独家分享了2020年的交易指标,从数据上看,年度交易需求和客户行为实现了量的飞跃。该经纪商截止去年年...

02月08日 17:25

在过去的一年中,全球经济受新冠疫情及黑天鹅事件影响,表现出巨幅震荡。但香港资本市场及港股IPO却另辟蹊径,通过灵活变通的上市门槛、上市流程、审核速度等优势,吸引了众多企业寻求赴港上市或进行多元化资本注...

02月05日 15:25

周四2月4日报道,TradingView今天表示,时隔终止合作后三年,OANDA欧洲分部的客户可以从自己的帐户再次获得直接访问其图表和交易平台的权限。早在2017年12月,Oanda告诉客户需要限制第...

02月05日 10:52