登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

向阳而生·华彩赋能——记华西证券2021年资本市场峰会私募机构专场

2020-11-17 11:12:04 来源:同花顺 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  11月13日,由华西证券研究所主办,泸州老窖国窖1573作为股东支持单位,新财富作为特别支持单位的华西证券2021年资本市场峰会私募机构专场在成都成功举办。华西证券机构金融部副总经理吴琛亮在会上做了"向阳而生·华彩赋能"主题演讲,指出"私募行业正迎来历史发展机遇,华西证券全力打造‘金华彩‘私募赋能服务体系,整合公司各种内外部资源,为私募客户提供服务"。"进军西部,首选华西"!

  吴琛亮认为,当前政策引导资金投向,推动证券市场优化资源配置,"资管新规"2020年大限来临,财富管理版图正急剧变化,"规范化发展"让私募成为资产配置的重要选择。与此同时,金融行业对外开放的压力是私募行业前进的动力,金融科技、科技金融为私募行业发展插上翅膀。

  随着证券市场机构化进程加速,公募、私募必然齐头并进。公募的特点是指数化被动配置,满足大众需求。而私募的策略更加丰富,满足个性化要求、高端配置品种,也是"投资高手"追求投资理念自我实现的渠道。

  从近几年的数据来看,私募行业扩张明显,市场空间大有可为。截至2020年8月底,存续的私募证券投资基金管理人8814个,存续产品48522个,管理规模首次突破3.15万亿。近一年以来,产品数量增长21%,管理规模增加近33%。目前私募行业的现状是成长型私募数量众多,面临成长的烦恼;头部私募自带流量,正在加速奔跑。

  



  吴琛亮介绍说,针对私募行业发展过程中的资金、交易、投研、品宣等核心需求,华西证券打造了"金华彩"私募赋能服务体系,真诚助力私募发展、谋求共同发展成长。"金华彩"私募赋能服务体系包括多层次资金服务体系、一流投研服务、Hx-Smart专业交易体系、量化中心定制服务,以及收益赋能工具。

  首先是多层次资金服务体系,能提供代销、种子基金/FOF/衍生品自营投资、外部资方资源对接等服务。华西证券机构金融业务拥有超千人营销与服务团队,累计销售私募产品超200亿元,累计销售公募产品超500亿元,已合作私募证券投资基金管理人超500家,具备合作框架的公募基金管理人超40家。华西证券打造了10+20资金服务体系,10亿的种子基金,20亿私募综合配套资金,跟成长型私募是最匹配的。

  其次,华西证券研究所拥有二十余名具有市场影响力的明星分析师、百余人高素质的强大分析师队伍、重点打造大总量、大TMT、大消费领域,并获得"2019新财富最具潜力研究机构第5名"的成绩,能为私募提供一流投研服务。

  第三,Hx-Smart专业交易体系包括:包括INswift交易通道产品、Sigma行情产品系列、Pandas智能算法产品系列。实现了高速、低延时交易,双进场交易,满足头部专业投资者的需求的交易体系。

  第四是量化中心定制服务,由需求分析师团队、终端研发团队、策略研发团队,为有量化需求的客户提供差异化、个性化量化终端产品的模块与功能的研发,以及量化私募产品的持续跟踪和服务。

  第五是收益赋能工具,产品收益是私募投资者最为重视的方面。华西证券已经建立起比较稳定、丰富的融券渠道,同时公司成立了专项资金计划去支持这项业务。

  此外,华西证券联合排排网、新财富等平台为私募提供品牌宣传服务,实现专业宣传推广、客户资源分享、资方资源聚集,强强联手扩大影响。由华西证券股份有限公司主办,中国民生银行提供特别支持,华夏基金、华西期货、私募排排网协办,新财富提供全方位媒体支持的首届 "金华彩杯"私募实盘大赛吸引了1735家私募管理人、2503只私募产品报名。

  


  2020年10月16日,主持中共中央政治局审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,成渝双城经济圈潜力巨大。2019年四川省GDP突破4.66万亿,同比增长7.5%,位居西部第一。成都作为四川唯一的新一线城市,2019年实现地区生产总值1.7万亿、增长7.8% ,排名全国第七。

  从区域资本市场发展来看,2019年四川资本市场直接融资首次突破3000亿,达到3238.97亿,同比增长15.6%。2019年11月末银行业存款、贷款余额分别为8.24万亿、6.24万亿,均居全国第七位,西部第一。

  而华西证券根植于四川近三十载,是川内营业部数量最多的券商,营业网点覆盖四川90%区域。公司员工逾3600人,服务客户近400万人,客户总资产达5560亿元,拥有西部最优厚的客户资源。

  "进军西部,首选华西"。吴琛亮表示,华西证券机构金融部将持续聚焦成长型私募、聚焦有志于开拓西部市场的私募,助力私募行业发展。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

11月10日晚间,诺辉健康向港交所递交了上市申请,高盛及UBS担任联席保荐人。 src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20201113/bd54f9156e4967b712b...

11月13日 13:05

Finance Magnates周四(11月12日)报道称,PayPal已经正式允许符合条件的客户使用他们的在线钱包购买和出售比特币和其他虚拟货币。PayPal首席执行官丹尼尔·舒尔曼(Daniel ...

11月13日 08:07

一位LP指出,智度德普39亿投资实际已经不赚钱。 中国资本市场的许多并购,总会披着一层鲜亮的外衣。 2016年5月,智度股份(000676.SZ)完成了重大资产重组,北京智度德普股权投资中心(有限...

11月12日 16:55

对于昨夜不少美股投资者而言,最悲催的事情莫过于:就在行情大涨之时,手中的券商平台却崩了,只能眼睁睁地看着市场“涨破天际”!据外媒报道,多家热门线上券商的客户周一难以通过他们的账户进行交易,使得许多原本...

11月10日 13:26

给目前的美国大选八个字总结:悬而未决,决而不认。美国大选截至11/5日晚间22:00仍然没有真正的结果出现,不过就算有了"真正的"的结果,特朗普总统会认吗?一个大大的问号。现在来看特朗普一定会使用他的...

11月06日 14:37

据市场消息称,京东健康寻求下周启动港股上市聆讯,拟IPO募资30亿美元。对此,京东健康表示不予置评。早在9月27日,在港交所「披露易」上就出现了京东健康的初步招股文件,美银证券、海通国际和瑞银担任联席...

11月06日 12:07

港股市场及各参与者的乘风破浪大时代,来了! src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20201105/62c2cf828541a8c4067fc3137f80235e.png ...

11月05日 10:22

双循环格局下,新一代新兴技术产业面临洗牌,以新基建为发展抓手的数字经济迎来从高速发展转向高质量发展的关键时期。数字经济时代的新基建发展离不开安全可信、自主可控的新底座,信息技术应用创新产业(以下简称“...

11月04日 20:54

随着2020供暖季的临近,我国西北地区大部分省市进入供热调试阶段。往年,无论是锅炉、管道还是中央空调,秋冬季节能源消耗的大幅增加令传统供热行业面临多方压力。而今,在人工智能、物联网、大数据等新兴技术的...

11月04日 20:50

自2018年港股市场实行上市制度改革后,美团(03690.HK)、小米集团(01810.HK)等新经济型企业纷至沓来,引发了一阵又一阵港股打新潮的同时,也令得港股的行业市值结构发生积极、正向的变化,加...

11月04日 12:01