登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

花旗:疫苗问世或将推动美元指数明年暴跌20%!

2020-11-17 10:08:02 来源:环球外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  花旗集团周一(11月16日)预计,如果新冠疫苗得到广泛分配,帮助重振全球贸易和经济增长,那么美元在2021年很可能出现幅度高达20%的下跌走势。

  花旗策略师Calvin Tse等人在最新研报中称:“我们相信疫苗分配将核实我们所有的熊市信号,使美元走上与2000年代初至2000年代中期相似的道路。”当时,美元开始了长达多年的低迷。

  彭博美元指数目前已经从3月高点下跌逾11%,周一面临进一步压力,此前有消息显示Moderna的新冠疫苗在临床试验中非常有效,影响了美元、日元和美国国债等避险资产的需求。

    外汇策略师们数月以来一直认为,美国大选、疫苗突破和美联储政策可能会严重打击美元。大选最终没有成为美元大跌的催化剂,但花旗集团表示,宏观经济背景将是更大的驱动因素。

  花旗预计,除了疫苗突破的影响外,美元还将受挫于全球经济正常化情况下美联储继续鸽派立场,世界其他地区可能会以更快的速度增长,而投资者将撤出美国资产、转入国际资产。

  花旗策略师表示,"如果美债收益率曲线因通胀预期上升而趋陡,将刺激投资者对冲外汇敞口。在这种情况下,美元的跌势有可能是提前发生的,美元将很快盘旋下跌。”

  “这对外汇市场很重要,因为当投资者开始转向价值资产时,他们将越来越多地将资金撤出美国,因为标普500指数和美元的估值相对于世界其他地区都偏高,”花旗表示。

  此前,彭博社调查的预测者一致认为,到明年年底,ICE美元指数将下跌约3%。该指数最大的年度跌幅出现在1985年,当时下跌了18.5%。

  花旗指出,2001年引发美元多年下跌趋势的催化剂是中国加入世贸组织(WTO)。“这引发了一波全球化浪潮,推高了全球贸易量,将封闭的美国经济抛在身后,后者对全球经济增长的beta系数要低得多。”

  花旗策略师还指出,“对于疫苗的研发,有足够的理由保持乐观”。我们预期这将催化美元进入结构性下跌趋势的下一阶段。” 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

11月16日(周一),花旗表示,如果新冠肺炎疫苗得到广泛应用,并有助于重振全球贸易和经济增长,那么美元可能在2021年暴跌20%。该行还指出,鸽派美联储也是打压美元的一个重要因素。 src=http:...

11月17日 09:53

在经历了二季度的最大降幅后,三季度日本经济增长终于回正。尽管如此,对于日本政府来说,还远远不到松一口气的时候,回弹的数据弥补不了已经产生的经济裂痕,刺激政策之下“第三波”疫情的来袭很可能会再次扑灭刚刚...

11月17日 09:42

前美联储主席耶伦在最新讲话中并未否认关于她将角逐下任美国财长的报导。而对于候任总统拜登所提出的经济政策,耶伦表示拥护。周一在彭博组织的创新经济论坛上,当被问及有关财长的报导时耶伦表示;“抱歉,我无可奉...

11月17日 09:39

  日内推荐交易品种及相关策略:欧元美元(上涨:3天,隔夜涨跌幅:0.13%,波动幅度:0.46%)。根据外汇相关性实时追踪,EURUSD在30分钟周期下与部分货币的相关性排行如下图:      其中...

11月17日 09:13

同样的星期一、同样的疫苗利好、同样的股市暴涨、同样的黄金盘中闪崩。昨晚全球金融市场上演的种种场景,你是否有些似曾相识的感觉?没错,因为上周一,你其实已经经历过了一遍!就在一周前,辉瑞的疫苗试验传来的天...

11月17日 09:11

周一(11月16日),Moderna制药公司成为一周内第二家报告新冠疫苗试验取得积极结果的美国公司,美元几乎没有变化。Moderna说,根据一项晚期试验的中期数据,其实验性疫苗对新冠病毒的预防有效性为...

11月17日 08:39

 这可能是美国经历的最糟糕的冬天了。确诊病例直线飙升,49个州疫情告急,医院系统频频“亮红灯”,最近一段时间,美国疫情突飞猛涨,经济压力也已经愈演愈烈。曾经承诺要把抗疫当成头等任务、尽力遏制疫情并恢复...

11月17日 08:36

美联储副主席克拉里达(Richard Clarida)周一在布鲁金斯学会(Brookings Institution)主办的一场在线讨论中表示,由于抗击疫情的疫苗研发取得进展,经济复苏前景光明。 克...

11月17日 08:21

美国10月进口物价指数月率,进口物价指数,可能会对未来通胀产生影响。如果生产企业无法消化进口商品的物价上升,最终将推高产品出厂价格,并传到至最终消费领域,推高通胀。但因从进口物价传到至最终的消费者物价...

11月17日 08:19

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202011/17/20201117915450.gif 【隔夜市场表现回顾】☆外汇市场:美元变动不大,此前制药商Modern...

11月17日 08:16