登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

港股打新|艾德一站通:诺辉健康赴港IPO,高盛及UBS担任联席保荐人

2020-11-13 13:05:01 来源:同花顺 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  11月10日晚间,诺辉健康向港交所递交了上市申请,高盛及UBS担任联席保荐人。

  



  一、国内首家癌症早筛的生物公司

  诺辉健康创立于2013年,是中国癌症早筛的引领者和居家检测的开创者。产品管线覆盖肠癌、宫颈癌、胃癌、肺癌、肝癌等领域。公司自主研发的多靶点粪便FIT-DNA联合检测技术--常卫清是全球目前最准确的肠癌筛查分子检测技术。专有的非侵入性粪便FIT测试噗噗管为中国首个获国家药监局批准的自检FIT筛查产品。

  
港股打新|艾德一站通:诺辉健康赴港IPO,高盛及UBS担任联席保荐人


  图片来源:官网

  另外,公司还有两种胃癌及宫颈癌的癌症筛查后期候选产品。其中,正开发的幽幽管,一种基于粪便的自检胃癌筛查测试,已于2020年完成注册试验,预期2020年底向国家药监局提交注册申请。诺辉健康也在开发宫证清,一种非侵入性尿液宫颈癌家用筛查测试,预期将于2021年启动宫证清注册试验。

  


  图片来源:初步招股文件

  商业化方面,诺辉健康建立了包括医院、体检中心、保险公司、药店及网上渠道在内的全国多个直销渠道,与35家保险公司合作,并于企鹅杏仁及平安好医生合作推广早筛产品。

  二、核心产品已商业化

  2018年、2019年及截至2020年6月30日止6个月,公司收入分别为1880万元、5830万元及1050万元。直销收入分别占总收入93.2%、94.2%及92.5%。同期,通过分销商销售收入分别占总收入6.8%、5.8%及7.5%。截止目前,诺辉健康主要通过医院及体检中心提供常卫清,并主要通过保险公司、药房及网上渠道提供噗噗管。

  


  图片来源:初步招股文件

  常卫清产生收入分别占同期收入的76.6%、67.1%及54.2%。自销售噗噗管产生的收入分别占同期总收入的23.3%、25.9%和38.8%。预计未来短期收入来源仍以这两种产品的商业化为主。

  据悉,目前诺辉健康在北京和杭州有PCR实验室,总产能为每年150万次测试,规划产能为50万次每年的广州实验室预计在2021年第一季度投入使用。目前,累计检测样本为17.5万例。

  三、癌症早筛市场潜力巨大

  据弗若斯特沙利文报道,中国的结直肠癌筛查市场由2019年的30亿按18.7%的复合年增长率预期到2030年的198亿元。同时,中国的结直肠筛查市场仍未大量开发,2019年筛查普及率为16.4%。

  


  图片来源:初步招股文件

  近年来,癌症早筛正不断得到政策支持和监管机构的认可。随着国内部分早筛产品落地可期,早筛检测将成为癌症市场的下一个爆发点。

  


  图片来源:企查查

  而诺辉健康押中新兴赛道,从成立之初就一直备受资本青睐。今年连续在4月、7月先后获得2000万美元D轮和3000万美元E轮融资。

  


  图片来源:艾德一站通整理

  截至今年,已上市的18只医药股总体涨势较稳,一手收益也不错。如果诺辉健康顺利上市,将为提前抢滩百亿级癌症早筛蓝海市场画上浓墨重彩的一笔。

  为了助力投资者参与港股打新,艾德一站通也特别推出了艾德新用户重磅活动,入金、打新均有丰厚福利可领 

  作者:艾德一站通

  注:以上图片来源于互联网

  免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供资讯之用且基于发布者自己的分析。艾德一站通及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的资讯的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本资讯的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类资讯或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德一站通及发布者不承担任何责任。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

Finance Magnates周四(11月12日)报道称,PayPal已经正式允许符合条件的客户使用他们的在线钱包购买和出售比特币和其他虚拟货币。PayPal首席执行官丹尼尔·舒尔曼(Daniel ...

11月13日 08:07

一位LP指出,智度德普39亿投资实际已经不赚钱。 中国资本市场的许多并购,总会披着一层鲜亮的外衣。 2016年5月,智度股份(000676.SZ)完成了重大资产重组,北京智度德普股权投资中心(有限...

11月12日 16:55

对于昨夜不少美股投资者而言,最悲催的事情莫过于:就在行情大涨之时,手中的券商平台却崩了,只能眼睁睁地看着市场“涨破天际”!据外媒报道,多家热门线上券商的客户周一难以通过他们的账户进行交易,使得许多原本...

11月10日 13:26

给目前的美国大选八个字总结:悬而未决,决而不认。美国大选截至11/5日晚间22:00仍然没有真正的结果出现,不过就算有了"真正的"的结果,特朗普总统会认吗?一个大大的问号。现在来看特朗普一定会使用他的...

11月06日 14:37

据市场消息称,京东健康寻求下周启动港股上市聆讯,拟IPO募资30亿美元。对此,京东健康表示不予置评。早在9月27日,在港交所「披露易」上就出现了京东健康的初步招股文件,美银证券、海通国际和瑞银担任联席...

11月06日 12:07

港股市场及各参与者的乘风破浪大时代,来了! src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20201105/62c2cf828541a8c4067fc3137f80235e.png ...

11月05日 10:22

双循环格局下,新一代新兴技术产业面临洗牌,以新基建为发展抓手的数字经济迎来从高速发展转向高质量发展的关键时期。数字经济时代的新基建发展离不开安全可信、自主可控的新底座,信息技术应用创新产业(以下简称“...

11月04日 20:54

随着2020供暖季的临近,我国西北地区大部分省市进入供热调试阶段。往年,无论是锅炉、管道还是中央空调,秋冬季节能源消耗的大幅增加令传统供热行业面临多方压力。而今,在人工智能、物联网、大数据等新兴技术的...

11月04日 20:50

自2018年港股市场实行上市制度改革后,美团(03690.HK)、小米集团(01810.HK)等新经济型企业纷至沓来,引发了一阵又一阵港股打新潮的同时,也令得港股的行业市值结构发生积极、正向的变化,加...

11月04日 12:01

10月29日晚间,超华科技(002288.SZ)发布2020年第三季度报告。今年第三季度,公司实现营业收入3.89亿元,同比增长25.61%;实现归母净利润1533.72万元,同比去年三季度及环比今年...

10月30日 19:44