登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

加密货币又添丑闻 印度交易所传销骗取27万美元

2020-09-23 08:06:02 来源:FX168 作者:文苏怀瑾
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  Finance Magnates周二(9月22日)报道称,总部位于德里的加密货币交易所Pluto Exchange向至少43名投资者提供了一项投资计划,骗取了他们逾27.2万美元。

  据当地新闻门户网站Millenium Post报道,在受害者提出正式投诉后,当地警察局的经济犯罪部门正在调查这起可能的骗局。

  受害者之一乔金德·库马尔(Joginder Kumar)说,他第一次见到Pluto Exchange的一名运营商,后者向他提供了一个计划,每月可以获得20%到30%的投资回报。他在该计划中投资了大约6800美元。

  交易所的运营商引诱投资者声称,他们在F2poolminin公司下运营加密交易和采矿业务,这将保证丰厚的月收益。

  Pluto Exchange首席执行官巴拉特·维尔马(Bharat Verma)和其他六名参与该交易所的人员也在起诉书中被提及。

  当投资者几个月后在银行账户上的投资没有收到任何利息时,他们感到震惊。库马尔拜访了首席执行官,询问未付款的情况,但他保证“由于比特币利率下降和账户被查封”,公司无法转移资金,并要求库马尔再等几个月。

  然而,交易所运营商将他们的基地从德里搬到了迪拜,留下了几十个投资者,没有任何通知。起诉书详细指出,被指名为犯罪者的交易所董事,从他们的加密货币业务中获利逾680万美元。

  该交易所是2017年推出的移动比特币交易平台,允许使用手机号码进行交易。

  此外,当地警方强调称,如果投资者带来更多的投资者,诈骗者就会向他们提供佣金,这是一种典型的传销。

  校对:夏洛特 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

Finance Magnates周一(9月21日)报道称,加密货币交易所bitFlyer的欧洲分行今天宣布与全球支付平台Paypal(贝宝)进行整合。根据与Finance Magnates分享的一份声...

09月22日 08:04

从大数据应用到算法舆情研判、从物联网发展到数字孪生体验、从计算机科学到可视网络仿真……随着第23届北京科博会的开展,9月17日至20日的中国国际展览中心(静安庄馆)迎来参展中外科技企业近千家,推介交易...

09月21日 14:59

FX168财经报社(北美)讯 Finance Magnates周五(9月18日)报道称,在上周危险地接近低于9900美元的水平后,比特币似乎在10,000美元上方重新站稳了脚跟。事实上,情况正在好转:...

09月19日 07:13

Finance Magnates周四(9月16日)报道称,美国证券交易委员会(SEC)周三宣布,该机构已修改了其规则,增加了场外交易市场(OTC)监管结构的一些重要组成部分,缩小了一些政策漏洞。新规则...

09月18日 08:06

9月16日,“华胜天成(12.51 -2.19%,诊股)异构混合多云赋能数字化转型”——天成云品牌暨产品发布会在北京隆重召开。国内领先的云计算解决方案和行业数字化服务提供商北京华胜天成科技股份有限公司...

09月17日 09:06

FX168财经报社(北美)讯沙特的外汇交易员投资最多。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202009/17/20200917481299.png width=...

09月17日 08:04

Finance Magnates周二(9月15日)报道称,巴克莱(Barclays)正在劝说G10外汇交易和外汇期权部门主管Pritpal Gill辞职,该行正准备削减企业和投资部门的运营成本。据Fi...

09月16日 08:09

被市场誉为“中国房地产开发商最大的软件解决方案提供商”的明源云,今日正式招股。 src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20200915/4a33006e3dd9c23c83d...

09月15日 10:57

9月10日,作为差价合约交易的领先券商和创新者,TradeMax宣布公司名称正式更改为TMGM——品牌升级后全名为“Trade Max Global Markets”,这一品牌升级无疑与公司全新的形象...

09月11日 17:01

Finance Magnates周四(9月10日)报道称,外汇服务提供商Alpha FX(LON: AFX)的管理层和董事会成员正在减持他们持有的相当一部分股份,总计约占公司总股本的9.6%。愿意减持...

09月11日 08:03