登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

美国监管机构批准伦敦证交所以270亿美元收购路孚特

2020-03-17 08:08:05 来源:FX168 作者:文尔东琛
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  据Finance Magnates周一(3月16日)报道,伦敦证交所的母公司已获得美国外国投资委员会(CFIUS)的批准,以270亿美元全股票的方式收购金融数据提供商路孚特(Refinitiv)。

  CFIUS周一表示,收购不会引发任何国家安全方面的担忧。

  去年11月,英国FCA监管机构对收购要约发出了支持通知,而LSEG的股东也以压倒性的多数投票支持该机构的收购计划,这将使他们与彭博(Bloomberg)等巨头展开竞争。

  伦敦证券交易所(LSE)在声明中表示,预计交易将在2020年下半年完成。不过,由于监管机构可能会对交易及其对市场数据成本的潜在影响进行审查,这家交易所运营商仍需要获得更多的批准和反垄断审查。

  伦敦证交所今年1月表示,预计欧洲竞争监管机构将在“夏季前后”对LSEG收购Refinitiv的行动进行投票。此前,欧洲竞争监管机构曾被证明是跨境联盟的障碍。

  早在2017年,反垄断监管机构就阻止了LSE与德意志交易所(Deutsche Boerse) 210亿英镑的合并交易,理由是两家欧洲最大的证券交易所运营商合并存在垄断问题。

  Refinitiv将成为伦敦证交所的最大股东

  根据交易条款,由百仕通集团(Blackstone,又译作黑石集团)牵头的Refinitiv将持有合并后集团37%的股份,而其前东家汤森路透将持有15%的股份。它将成为伦敦证交所的最大股东,有权任命三名董事。

  LSE表示,与Refinitiv在技术、财产和企业职能等领域有很多重叠之处,这使得它们能够将交易所产生的数据与Refinitiv的分销和分析相结合。

  拟议中的收购还有助于增强汤森路透的利润指标,因为在LSEG提出收购后,汤森路透持有的Refinitiv认股权证正升值。

  Refinitiv旗下的Eikon数据终端对彭博社提供的终端构成了挑战。2018年10月,路透社以200亿美元的价格将其多数股权出售给百仕通集团牵头的财团,从而使Refinitiv私有化。汤森路透持有该公司45%的股份。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

据Finance Magnates周一(3月16日)报道,随着新型冠状病毒继续困扰着世界各地的金融市场,澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)本周一宣布,已采取措施确保该国股票市场保持弹性。澳大利亚几乎...

03月17日 08:08

周一(3月16日)报道称,欧洲证券和市场管理局(ESMA)宣布了一项临时决定,其中降低了净空头头寸的报告门槛,以作为对COVID-19的预防措施。欧洲监管机构现在要求在欧盟监管市场上交易的净空头股票持...

03月17日 08:07

周五(3月13日)报道称,E*TRADE公司日内发布了2020年2月的月度活动报告,显示按月比较的日均收入交易(DARTs)有所增加。E*TRADE通过其子公司提供金融服务,包括为零售客户提供的经纪和...

03月14日 09:59

周五(3月13日)报道称,外汇经纪商正在警告其交易者金融市场的交易情况,指出当前存在价差扩大、保证金增加和交易暂停的风险。由于投资者担心新型冠状病毒爆发的影响以及俄罗斯和沙特之间的原油价格战,这些困难...

03月14日 09:56

周五(03月12日)援引Finance Magnates(FM)报道,经纪商Invast Securities日内给出其2月份的业绩报告,环比走高,维系2020年第二个月的稳健表现。如同FM普遍报道的...

03月14日 09:21

周五(03月13日)援引Finance Magnates(FM)报道,因疫情海外扩散的情形持续颠簸金融市场,澳洲证券和投资委员会ASIC本周接触场外零售衍生品发行商。在本周FM获悉的一份邮件中,显示A...

03月13日 21:27

周五(03月13日)援引Finance Magnates(FM)报道,盛宝银行日本分部日内宣布,在市场波动性加剧之际,将修改个股差价合约的保证金比例。特别注意的是,盛宝日本将提高部分单一股票CFD的保...

03月13日 21:27

在当前全球市场崩溃的情况下,比特币被证明其并非避险资产。周四比特币在不到一小时时间内一度下跌逾20%,即便是对这种以波动性著称的资产来说,这也是一个巨大的跌幅。 src=http://caiji.3g...

03月13日 15:11

一季度首家明星药企“诺诚健华(09969.HK)”现孖展认购额已超400亿港元!超购190倍!认购火爆,艾德一站通10倍孖展打新供应不停,助投资者轻松拿下!距离3月16日截止招股仅剩3天!机不可失,速...

03月13日 08:05

周四(3月12日)报道称,为了防止大规模集会导致新型冠状病毒传播,美国衍生品巨头芝商所(CME Group)宣布将于3月13日星期五营业结束时关闭在芝加哥的交易大厅。该决定是根据医疗专业人员的建议做出...

03月13日 08:05