登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

ESMA针对疫情发布新政 降低净空头头寸报告门槛

2020-03-17 08:07:02 来源:FX168 作者:文星晴
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周一(3月16日)报道称,欧洲证券和市场管理局(ESMA)宣布了一项临时决定,其中降低了净空头头寸的报告门槛,以作为对COVID-19的预防措施。

  欧洲监管机构现在要求在欧盟监管市场上交易的净空头股票持有人在生效后头寸达到或超过已发行股本的0.1%时,应通知相关国家主管当局(NCA)。

  ESMA今天表示:“ ESMA认为,降低报告门槛是一项预防措施,在与持续发生的COVID-19大流行相关的特殊情况下,对于当局监视市场发展至关重要。”

  “如果需要,该措施可以支持采取更严格的行动,以确保欧盟市场的有序运转,金融稳定和对投资者对保护。 ESMA认为,当前情况严重到威胁着欧盟市场的信心,拟议的措施是适当且相称的,以应对当前对欧盟金融市场的威胁程度。”

  降低的门槛立即生效,符合条件的持有人必须在今天交易时段结束时将其相关头寸通知NCA。尽管这些措施适用于任何自然人或法人,无论其居住在何处,但这些措施均不适用于在主要股票交易地点位于第三国的受监管市场上交易的股票。

  ESMA的措施与澳大利亚证券投资委员会(ASIC)采取的针对冠状病毒的措施类似。正如FM今天早些时候报道的那样,澳大利亚证券投资委员会(ASIC)采取了措施,以确保该国的股票市场保持弹性。

  具体来说,ASIC已根据ASIC市场完整性规则向许多大型股票市场参与者发布了指示。这些机构被告知要限制每天执行的交易数量,直到另行通知。

  在监管机构的指导下,公司需要将其已执行交易的数量比上周五的执行数量最多减少25%。因此,大量的参与者及其客户将需要积极地管理他们的交易量。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周五(3月13日)报道称,E*TRADE公司日内发布了2020年2月的月度活动报告,显示按月比较的日均收入交易(DARTs)有所增加。E*TRADE通过其子公司提供金融服务,包括为零售客户提供的经纪和...

03月14日 09:59

周五(3月13日)报道称,外汇经纪商正在警告其交易者金融市场的交易情况,指出当前存在价差扩大、保证金增加和交易暂停的风险。由于投资者担心新型冠状病毒爆发的影响以及俄罗斯和沙特之间的原油价格战,这些困难...

03月14日 09:56

周五(03月12日)援引Finance Magnates(FM)报道,经纪商Invast Securities日内给出其2月份的业绩报告,环比走高,维系2020年第二个月的稳健表现。如同FM普遍报道的...

03月14日 09:21

周五(03月13日)援引Finance Magnates(FM)报道,因疫情海外扩散的情形持续颠簸金融市场,澳洲证券和投资委员会ASIC本周接触场外零售衍生品发行商。在本周FM获悉的一份邮件中,显示A...

03月13日 21:27

周五(03月13日)援引Finance Magnates(FM)报道,盛宝银行日本分部日内宣布,在市场波动性加剧之际,将修改个股差价合约的保证金比例。特别注意的是,盛宝日本将提高部分单一股票CFD的保...

03月13日 21:27

在当前全球市场崩溃的情况下,比特币被证明其并非避险资产。周四比特币在不到一小时时间内一度下跌逾20%,即便是对这种以波动性著称的资产来说,这也是一个巨大的跌幅。 src=http://caiji.3g...

03月13日 15:11

一季度首家明星药企“诺诚健华(09969.HK)”现孖展认购额已超400亿港元!超购190倍!认购火爆,艾德一站通10倍孖展打新供应不停,助投资者轻松拿下!距离3月16日截止招股仅剩3天!机不可失,速...

03月13日 08:05

周四(3月12日)报道称,为了防止大规模集会导致新型冠状病毒传播,美国衍生品巨头芝商所(CME Group)宣布将于3月13日星期五营业结束时关闭在芝加哥的交易大厅。该决定是根据医疗专业人员的建议做出...

03月13日 08:05

周四(03月12日)援引Finance Magnates(FM)报道,盈透首席执行官 Milan Galik本周收到一份逾800万美元的全年补偿监管文件,该文件由证券和交易委员会发出。据悉,周三时段,...

03月13日 08:04

周四(03月12日)援引Finance Magnates(FM)报道,欧盟证券和市场管理局ESMA以及国家主管当局NCAs正在紧密关注欧盟地区疫情对金融市场的持续影响。继监事会讨论,检查市场情况和受监...

03月13日 08:04