登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 关联市场>>  正文
新闻

安妮股份版权家亮相短视频大会 提倡“让版权实现更大价值”

2021-01-10 18:37:01 来源:同花顺 作者:同花顺
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  近日,2020短视频大会在福建厦门举办。本次大会由国家广播电视总局、福建省人民政府指导,中国广播电视社会组织联合会、福建省广播电视局、中共厦门市委宣传部主办,中广联合会微视频短片委员会、厦门市文化和旅游局、厦门火炬高技术产业开发区管理委员会、厦门市集美区人民政府、厦门广播电视集团、厦门文广传媒集团有限公司承办,由厦门安妮股份有限公司与厦门文广影音公司全案执行。

  大会议题以“新视频 新动能 新生态”为主题,强调在党的方针政策指导下,更规范、健康、以提倡弘扬社会主义正能量核心价值观为原则,全面推动发展短视频智能视听产业。

  中宣部版权管理局局长于慈珂,中广联合会微视频短片委员会会长李金荣在分论坛《短视频版权生态发展与创新》中发表致辞,于慈珂局长提出在视频/短视频业态数据显著增长的同时,要形成规范的版权保护和版权应用。中央广播电视总台版权和法律事务室副主任严波,金诚通达律师高级合伙人汪涌,厦门安妮股份有限公司CTO郝汉,北京互联网法院一级法官伊然,中国电视剧制作产业协会工作委员会副主任陆梦龙,快手科技高级法务总监孟殊倩先后发表主题分享。

  近年来互联网行业呈现出明显的以内容为核心的聚合效应,自媒体、内容社交、内容电商、知识付费、短视频等,无一不是内容创作驱动下的产物。互联网环境下,内容的创作、传播、使用等过程,具有海量化、快速化、分散化的特点,这是对传统版权制度的全新挑战,市场亟需基于版权制度的基本原则,在内容的创作者和使用者之间建立“权利有流通有序、保护有力”的新机制。

  厦门安妮股份有限公司CTO郝汉在主题板块《让版权实现更大价值》分享中提出传统版权保护长期存在的三大痛点——确权难、授权难、维权难,而如何通过技术手段来解决三大痛点,正是安妮股份旗下子品牌版权家的版权服务专业运营领域。

  版权家通过分布式SOC数据库、自主设计的SOC云、先进的爬虫系统和版本管理等自主研发的新技术,已为1850家网站提供版权保护管理,覆盖图片190亿,全网监测作品数据达到3500万。

  版权家依托对内容和版权产业的深刻理解,基于大数据、人工智能、区块链等技术基础,创造性地提出“创作即确权”“使用即授权”“发现即维权”的产品和业务发展理念,力图通过自身努力并联合产业链上下游资源,打造贯穿不同平台,覆盖内容全生命周期的互联网版权管理机制,真正实现版权确权、授权、保护的简单化、即时化、低成本化,从而有效降低版权保护成本,促进版权流通,提升版权价值,为创作者带来更多收益。

  “人人都是创作者,人人都是版权人”的时代已经来临,相信在新业态、新模式、新发展下的短视频版权生态及互联网原创内容生态会越来越完善健全,在实现数字经济高速增长的同时,做到对产业发展的有力保护,以实现互联网内容行业的持续、有序、高效发展。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

FX168财经报社(北美) 价值投资者、美国共同基金传奇人物比尔·米勒(Bill Miller)周五(1月8日)表示,他认为比特币价格越高,持有比特币就会成为更安全的投资决定。 src=http://...

01月09日 09:17

比特币价格周五(1月8日)飙升至历史新高,首次突破4.1万美元,一度接近4.2万美元,目前在4.15万美元附近。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202101...

01月09日 09:17

周五(1月8日)欧市盘中,美国原油期货价格连续第四个交易日走高,再度刷新近11个月新高51.66美元/桶,沙特阿拉伯承诺自愿减产继续提振市场情绪,尽管对燃料需求放缓的担忧限制了涨幅。截至发稿,美国原油...

01月08日 21:03

1月7日,市场分析师Arjun Kharpal称,比特币价格周四首次突破4万美元,加密货币市场价值突破1万亿美元。他指出,比特币的复苏被归因于许多因素,包括大型机构投资者增加购买,散户投资者的加入,大...

01月08日 15:14

艾德证券期货讯,据港交所1月4日披露,朝聚眼科医疗控股有限公司(以下简称“朝聚眼科”)向港交所主板递交上市申请,海通国际和华泰国际为其联席保荐人。 src=http://fxstg.pic.cnfo...

01月08日 14:51

比特币突破3万美元的惊人上涨震惊了华尔街,摩根大通表示,随着比特币与黄金展开竞争,它的长期价值可能升至14.6万美元。然而比特币的波动性将需要大幅下降才能匹配黄金市场价值,但这种数字货币可能还有更长的...

01月08日 08:44

周四(1月7日),比特币价格首次飙升至4万美元,在不到一个月的时间里翻了一番,将加密货币的总市值推高至1万亿美元以上。在2021年的第7天,比特币的涨幅就高达36%。但随后迅速下跌了近10%。目前的价...

01月08日 08:41

随着加密货币的大规模反弹继续,比特币周四突破37700美元,创下新的历史新高。自2021年初以来,这种加密货币上涨了约29%,在过去12个月飙升超过380%。CNBC报道指出,整个加密货币市场的价值,...

01月07日 19:54

在网络经济爆发、线上影视市场活力强劲的大环境下,开创了“先网后台”播放模式的中国内地头部剧集制片商及发行商——稻草熊娱乐(02125.HK)的赴港IPO备受瞩目。 src=http://fxstg....

01月07日 12:17

周三(1月6日)纽市盘中,金价大跌,现货黄金跌幅一度扩大到2.51%,刷新本周低点至1901.02美元/盎司,较此前触及的近二个月高位下滑近60美元,美元反弹、美国国债收益率攀升,降低了黄金作为避险投...

01月07日 08:39