登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 币种分析>>  正文
新闻

晚间特朗普弹劾投票重磅来袭!12月18日各投行美元、欧元、英镑、日元最新交易策略汇总

2019-12-18 10:03:54 来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享
摘要

当地时间周三(12月18日),备受关注的特朗普弹劾调查将迎来重要进展。美国众议院将对两项弹劾总统特朗普的条款进行表决,据美国媒体报道,众院已经获得了足以在该院投票中获胜的票数。以下为各投行机构对美元指数、欧元兑美元、英镑兑美元、美元对日元最新走势分析。

  当地时间周三(12月18日),备受关注的特朗普弹劾调查将迎来重要进展。美国众议院将对两项弹劾总统特朗普的条款进行表决,据美国媒体报道,众院已经获得了足以在该院投票中获胜的票数。分析人士指出,随着美国政治不确定性增加,金价仍有望受到支撑。除了特朗普弹劾案之外,今日欧洲央行行长拉加德也将发表讲话,预计将引发市场的波动,拉加德在上次欧银决议后的新闻发布会上的言论就曾引发市场行情。以下为各投行机构对美元指数、欧元兑美元、英镑兑美元、美元对日元最新走势分析。

  

12月18日各投行美元、欧元、英镑、日元最新交易策略汇总


  美元指数

  【汇丰银行】

  汇丰私人银行周三称,最近全球经济增长初步出现触底迹象,但预料在未来数年会维持低于正常水平,预期美联储在2020年和2021年将维持利率不变,市场将把注意力转向美国以外其他可能减息的地区,而美联储将维持利率不变,美元保持强势

  【Kshitij】

  美元指数小幅上涨。总体而言,97水平对于美元走势至关重要,美元指数能否守住这一水平将成为该指数中期方向的驱动因素。目前,98.50继续作为一个强劲阻力而持稳。

  【FX168】

  美元:

  策略:关注多空在4小时单底颈线处的争夺(97.30)

  震荡行情分析:价格收回周线轨道下沿,显示多方仍有抵抗。从日线看,若价格站稳12月13日锤子线高点97.30(4小时单底颈线),短线将可能有反弹; 下方96.95被跌破(锤子线二分之一支撑),下跌走势将延续,继而关注周线通道再次被跌破。

  【汇通】

  美国11月房屋开工增幅超预期,建筑许可急增至十二年半高位,工业产出数据也录得近两年最佳表现,这给美元提供支撑;此外,市场对英国无协议脱欧的担忧情绪显著升温,英镑大幅走弱,对欧元也有所拖累,这给美元提供反弹动能;短线美元指数仍存进一步反弹机会。

  日线级别:震荡下跌后反弹;汇价在96.65附近获得支撑后展开反弹,而且收复了5日均线,KDJ金叉运行,短线汇价存在进一步反弹机会,初步阻力仍在12月6日低点97.35附近,较强的阻力在200日均线97.68附近。

  由于MACD死叉信号仍在,仍需提防反弹受阻后重回跌势的可能性,目前5日均线支撑在97.20附近,然后本周低点支撑在96.92附近,若下破该支撑,则增加短线看空信号。在失守5日均线97.20前,短线偏向延续反弹走势。

  4小时级别:震荡反弹;MACD金叉,KDJ金叉,汇价顶破了布林线中轨,短线偏向继续试探布林线上攻97.42附近,此外,短线跌势的38.2%回撤位97.35也是多重阻力位所在,目前布林线轨道轻微开口,若顶破97.35附近阻力,则增加短线看涨信号,可能会进一步涨向61.8%回撤位97.81附近。

  下方布林线中轨支撑目前在97.10附近,布林线下轨支撑在96.78附近,若下破该支撑,则增加后市看空信号。

  【邦达亚洲】

  美元指数昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于97.20附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,时段内美国表现良好的经济数据和美联储官员发表的乐观言论是支撑美元指数反弹的主要原因。此外,英国硬脱欧忧虑重燃,英镑下挫也对美元指数构成了一定的支撑。今日关注97.70附近的压力情况,下方支撑在96.70附近。

  【渣打银行】

  美元实现十年来第七年上涨的希望将近告吹。彭博美元即期指数第四季度遭受重创,因英镑和欧元(在该指数中合计约占42%)均上涨,美元被牢牢地困在下行趋势通道。尽管截至9月30日美元已上涨近2%,但眼下基本上全年持平。渣打银行全球外汇和宏观策略师Mayank Mishra在接受彭博电视采访时表示,展望2020年,风险情绪改善再加上经济温和增长,“可能会导致美元普遍走弱”。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

北京时间周一(12月16日)美元指数继续滑落,自从上周五美指大跌至96.605点,录得近5个月地位。周一公布的美国制造业PMI为52.5,虽处于枯荣线上但还是低于预期和前值52.6.12月的扩张主要是...

12月17日 10:12

过去一周重磅事件频发,中美达成第一阶段贸易协议,英国保守党在大选中大获全胜,美联储举行年内最后一次会议。展望本周,投资者将迎来多家央行决议,其中英国央行和日本央行决议最受关注。经济数据方面,欧美将公布...

12月16日 09:59

周五(12月13日)亚市盘初,金融市场出现剧烈波动,受英国大选最新出口民调影响,英镑/美元出现惊人涨幅,短线狂飙逾300点。英国大选出口民调显示,首相约翰逊领导的保守党将有望赢下368个议席。一个政党...

12月13日 10:30

美联储在隔夜结束了年内最后一次议息会议,而市场大行情也随之引爆。美联储决议声明显示,所有票委一致同意维持利率不变。利率点阵图预示2020年全年利率将维持不变,较9月预期有所下滑。美联储主席鲍威尔在新闻...

12月12日 09:56

在异常平静的两日后,市场波动性终于开始回升,周三(12月11日)一则民调消息导致英镑暴跌近100点,但更大的行情将在今晚上演。本交易日投资者将聚焦美联储决议,尽管市场普遍预期美联储将按兵不动,不过美联...

12月11日 09:51

北京时间周二(12月10日)亚市早盘,金融市场保持平静,美元指数维持在97.65附近,现货黄金位于1460美元/盎司左右。不过,眼下金融市场可能处于“暴风雨前的宁静”,随着本周一系列风险事件出炉,市场...

12月10日 10:12

本周金融市场重磅风险事件云集,美联储和欧洲央行都将公布利率决议,英国将举行大选,其结果对于英国脱欧至关重要,经济数据方面,美国将公布至关重要的通胀和零售销售数据。以下为各投行机构对美元指数、欧元兑美元...

12月09日 09:42

北京时间周四(12月6日)美元指数再次收跌,美元指数刷新11月4日以来新低至97.35,因美国经济数据弱于预期,且欧元和英镑本周表现强劲。美元指数跌至一个月低位,BMO Capital Markets...

12月06日 10:09

北京时间周三(12月4日)美元连续第五日下跌,美元指数刷新近一个低点至97.40,美国11月ADP就业人数6.7万人,不及预期及前值,并刷新5月以来新低。投资者也将密切关注周五的美国非农数据。除时段内...

12月05日 09:57

北京时间周二(12月3日)美元指数收跌并触及一周半新低,整体表现弱势,日内贸易问题再度发酵,美国政府日前宣布拟对法国产品加征关税“不可接受”,如果美方实施制裁,欧盟将准备进行还击。美国总统特朗普在贸易...

12月04日 09:59