登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

盛文兵:美元回调下行到位,今日非美逢高做空

2021-04-07 13:08:02 来源:外汇网特约 作者:盛文兵
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  基本面解读

  当地时间4月6日,美国总统拜登在访问一处位于弗吉尼亚州的新冠肺炎疫苗接种站点后,就全美疫苗接种情况发表讲话。拜登计划将新冠肺炎疫苗接种资格提前放宽,要求全美各州在4月19日之前向18岁及以上的成年人全面开放新冠疫苗的接种,比之前计划的5月1日提前了约两周。此外,拜登还表示,自从两个多月前他就任总统以来,还没有与美联储主席杰罗姆·鲍威尔进行过交谈。他表示这种做法是出于对央行独立性的尊重,标志着与前任总统唐纳德· 特朗普所作所为的一种巨大转变。

  美联储巴尔金在虚拟讨论上表示,现在有多余的储蓄,财政刺激为被压抑的需求提供资金,而这些需求来自于像我这样的消费者。预计经济在春季和夏季会非常强劲,关于消费者信心的指标已经飙升,随着经济全面复苏,更多的就业机会即将到来。

  IMF周二再次上调了全球经济增长预期,预计2021年和2022年全球GDP增速分别为6%和4.4%,增速之高为历年罕见。IMF此次预计中国今明两年GDP增速分别为8.4%和5.6%,对2021年的预测较年初提升0.3个百分点;预计今年美国GDP增速为6.4%,此前预期为5.1%。

  当地时间6日,伊朗外交部发布声明称,在维也纳举行的伊朗核问题全面协议联委会第一次会议结束,各方同意将继续进行专家级别磋商。伊朗代表团团长阿拉格齐表示,美国解除制裁是重振伊核协议的第一个、也是最重要的步骤。

  当地时间6日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,全球新增新冠肺炎病例数量连续六周上升,上周全球新增病例数量超过400万。法国、土耳其、意大利等国的新增病例显著增加,美洲区域传染率也在持续上升。

  周二,澳大利亚联储公布利率决议,维持基准利率在0.1%不变,预期0.10%,前值0.10%。澳洲联储将三年期国债收益率目标维持在0.1%不变。澳联储主席洛威表示,在实际通胀率持续保持在2%至3%的目标范围内之前,委员会不会提高现金利率。

  美国劳工统计局发布的2月职位空缺及劳动力流动调查(JOLTS)结果显示,美国当月职位空缺的数量升至两年来最高的736.7万,同时也是2019年1月以来的新高,当时职位空缺为历史第二高的747.8万。而当月聘用人数也增加至570万人,聘用率小幅上升至4.0%。

  将从下周开始大幅度放松封锁,非必需品商店开门营业,户外服务业重新开放,计划于6月取消几乎所有限制。英国政府表示,6月底前可以为每个成年人提供疫苗接种。

  今日公布重点消息

  16:00 中国3月外汇储备

  16:30 英国3月Markit服务业PMI

  20:30 美国2月贸易帐

  21:00 美联储埃文斯就发表讲话

  22:00 加拿大3月IVEY季调后PMI

  22:30 美国至4月2日当周EIA原油库存

  次日01:00 美联储戴利出席研讨会

  次日02:00 美联储公布货币政策会议纪要

  技术面分析

  EURUSD~欧美~1小时级别

  欧美,昨天的走势正如预期,日线级别收出大阳线,呈现出阳线信号。再从1小时级别来分析,价格走势创出新高但已经到达趋势线的阻力区间,MACD指标也已经在极限位置出现死叉。这些信息告诉我们,多头力量正在枯竭,后势预期还将继续回落。因此,今天的日内交易思路首先考虑逢高做空,但是不要盲目追空,耐心等待价格反弹至上方趋势线的压力区间布局空单,目标看下方趋势线支撑区间位置。

  EURUSD交易策略(做空)

  进场点:1.188附近,止损点:1.192,止盈点:1.182~1.175

  GBPUSD~英镑~1小时级别

  英镑,与欧美有所不同,昨天的走势持续回落,日线级别收出大阴线。再从1小时级别来分析,价格走势跌破趋势线的支撑并创出新低。MACD指标全部位于0轴下方。这些信息告诉我们,空头力量正在增强,后势预期还将继续回落。因此,今天的日内交易思路首先考虑逢高做空,但是不要盲目追空,耐心等待价格反弹至上方趋势线的压力区间布局空单,目标看下方支撑区间位置。

  GBPUSD交易策略(做空)

  进场点:1.386附近,止损点:1.393,止盈点:1.375~1.365

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。) 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。 大家好,我是隔壁老王-王祎鑫。 上一个交易日当中,行情似乎给我们开了个小玩笑,英镑最高触及到1...

04月07日 11:07

【美元指数】 美元指数方面,昨日美元指数总体呈现下跌的走势,当日价格最低于92.246位置,最高上涨至92.765位置,收盘于92.266位置。回顾昨日美元指数表现,日内价格如期先呈现修正的状态,随后...

04月07日 09:48

从技术上来看,美指周二反弹在92.80之下遇阻,下跌在92.30之上受到支持,意味着美元短线反弹后有可能保持下跌的走势。如果美指今天反弹在92.50之下遇阻,后市下跌的目标将会指向92.15—92.0...

04月07日 08:35

这个市场不会同情弱者,更不会相信眼泪,选择大于努力,没有对比就没有伤害。交易,不要期望人人都理解你。你做的再好,也不一定人人都喜欢你,你做的再多,不一定人人都说好,毕竟别人在乎结果,从不去看你艰辛过程...

04月07日 08:32

USDX 阻力位置92.40/50(日内关键阻力),92.60 支持位置:92.20(日内强支持),91.80/90 预计日内维持92.50以下弱势震荡走低 短线如期见顶在93.30/50,...

04月07日 08:32

【校立观点】: 随着美元指数在昨日走出一波不小下跌行情,可以说整个市场就有些蒙圈了,因为上周五晚美国政府才公布了极大利好的非农业就业人口变化数据和失业率数据,传递出一种对美元非常有利情绪和信息,再加...

04月06日 17:18

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202104/06/1617696151546304.png 4月市场环境 全球经济复苏,环境基本面改善,美国就业乐观 ...

04月06日 16:35

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202104/06/1617692059909790.jpg ——汇市寄语—— 汇市市场来回震荡十分大,中间这一段最好抓...

04月06日 14:58

欧元兑美元: 日线吞没式大阳线,MACD金叉翻红,毫无疑问,今日继续做多为主。昨日顶底转换支撑在1.178附近,同时日线5日和10日均线交叉支撑位在1.177位置,所以今日下方强支撑在1.177-17...

04月06日 14:36

欧元上周低位震荡,本周一向上反弹。从图形来看,低部是1.1700而非1.1650,最后一小跌的行情没有出现,大框架还是延用1号的方案二思路。本周继续小幅向上反弹测试1.1900/1.1950区域的概率...

04月06日 13:27