登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:非农数据异常糟糕,美元指数可能开启上涨周期!

2021-01-11 17:05:04 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  上周五晚,美国政府如期公布非农就业变化数据和失业率数据,最终结果十分糟糕。尤其是非农就业变化数据,其公布值为-14万人,远低于(修正后)前值33.6万人和预估值7.1万人,并且是近段时间第一次负数呈现,可谓冲击甚大。虽然失业率数据保持6.7%不变,但最终并未抵消掉多少利空情绪,所以在非农数据公布后不久,美元指数呈现一波不小下跌行情,就是对此数据的一种正常反应。

  然而,校立今日给出了一个超前标题。把看似对立的两件事放在标题里,相信会有不少朋友表示疑问。既然非农数据已如此糟糕,对于美元指数来说必定是利空刺激,再加之当前美国国内情况非常混乱,疫情没有得到任何有效控制,继续肆虐美国经济,更何况上周的国会受冲击事件,为让所有人都为之震惊,这些种种不利因素凑在一块,怎么看都是不利美元,对美元会产生压力,没有丝毫支撑作用。那么,今日又为何给出美元指数可能开启上涨周期的判断?

  固然,做出这样判断是非常有冲击力的,并且让许多人无法接受。对此,校立也是做了良久思考和仔细斟酌,才决定撰写出来,毕竟美元指数确实已经开始有转向需求,而且未来美元走高的可能性也在急速上升,所以给出美元指数可能开启上涨周期的判断,也就顺理成章了,并非是一时兴起。

  倘若非要给出一个解释的话,只能这样说,目前整体局势发生了翻天覆地变化,对于美元指数利好因素已可以开始释放,并且从技术面来看,美元指数在上周形成希望之星形态,这对于美元指数的反转起到锦上添花之效,随后就是今日整体走势,一来就是向上猛冲,这种行为无论从短线层面还是中短线层面都能带来利好驱动,所以美元指数已具备向上的意识形态,而后一步会以怎样方式高,将是考量美元指数最终能上涨到何处的重要参考,对此,千万不要掉以轻心。

  操作层面,今日美元指数自然是以看多为主,毕竟市场已给出了一定方向,既然如此,我们顺势而为就好;只是要特别注意,美元指数还未真正达到大幅开始开启上涨之时,所以看多也需谨慎一些,等局势真正确定后,才是真正大胆做多美元之时,而在那之前,小心谨慎总没错,供参考!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  从技术面看,欧美已具备做空条件,而关键就在于如何进行布局和什么点位进场,这将成为今日交易能否成功的重要要素。结合盘面分析,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.2195-1.2205区间沽空,止损20点,目标1.2175、1.2155、1.2135。

  EUR/USD

  



  英镑/美元:

  虽然从盘面看,三大直盘货币都有机会,但经过仔细对比和考量,还是选择镑美来进行操作,结合盘面给予沽空建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.3540-1.3550区间沽空,止损20点,目标1.3520、1.3500、1.3480。

  GBP/USD

  


  黄金:

  从上周五黄金走势可看出,黄金基本确定将开启重要回调走势,因黄金长线需要足够调整,未来才能继续大涨,结合美元指数未来走势的考量,故黄金在近期步入回调行情也是正常,要把握好这个节奏。

  从今日走势看,黄金有一定反弹迹象,但这个需求暂时是短线需求,不出意外,今晚还会有走低可能性,故今日还可择机逢高沽空,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1856-1857区间沽空,止损3美元,目标1853、1849、1841。

  XAU/USD

  
返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

张尧浠:黄金今日新低看止跌、多头反弹再寻压力线 黄金市场上周;国际黄金冲高回落并较大幅收跌。走势上,金价先是受到市场重大刺激措施和通胀升温的预期,以及美元跌至两年半以来低点89.20,则推动金价多头...

01月11日 17:05

外汇市场年初行情的刻意性比较明朗,毕竟错位经济面的汇率摆布意愿突出,未来行情的趋势性方向明确。然而,未来不确定事件与突发因素较为难预料,外汇市场震荡加剧在所难免。1、美元技术为主,经济依然稳健。上周美...

01月11日 15:48

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202101/11/1610345304302416.png 欧元兑美元(EURUSD)从大趋势上来讲,当前处于下跌浪,操做上以...

01月11日 14:18

欧元上周高位震荡后向下回调,从图形来看,欧元短期内顶部已出现,近期区间震荡或震荡下行的概率较大些。今日不建议追空,可等待向上反弹至1.2240-1.2270区域后再做空,止损1.2330,目标看向1....

01月11日 13:20

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202101/11/1610335438272139.png 美元行情分析 美元终于出现绝地反弹,日线连续三天出现上攻,...

01月11日 13:20

【美元指数】 美指方面,美元指数上周五价格呈现上涨的状态。当日价格最高至90.216位置,最低下跌至89.616位置,收盘于89.995位置。回顾美元指数上周价格表现,周内先跌后涨,周五晚间再次拉升...

01月11日 11:20

周六(1月9日)美股财政部网站上发布消息称,新一轮的薪酬保障计划将于周一(1月11日)启动。 拜登上周五表示,将提出全面的一揽子刺激计划,数字将非常“大”。将于下周四(1月14日)公布刺激计划的细节...

01月11日 11:19

心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。 大家好,我是隔壁老王-王祎鑫。 上周阶段,针对外汇市场,基本一直在维持做多美元,进而英镑交易则...

01月11日 10:01

交易是一个试错的过程!在错误不断发生的情况下,面临的主要问题就是资金的缩水、心理的煎熬!一个交易者必须减少发生错误的概率,因为你的盈利,来自于别人的亏损。也就是说,当有人犯错的时候,市场才会出现可供人...

01月11日 09:02

没有人可以真的毁掉你的人生,除非那个人是经过你授权的。也等于是说,你的生活还是由你自己决定的,只要你不愿意,最多遇人不淑让那个错的人毁了你一阵子,但毁不了你一辈子,及时止损。记住不要愤怒,愤怒会降低你...

01月11日 08:55