登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

金鲤带你学交易第十二课:布林线的市场意义

2020-06-22 18:18:03 来源:外汇网特约 作者:金市大鲤
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  年轻的心热泪盈眶,我是金鲤

  上节课我们讲解了关于均线的使用,其实在指标的运用过程中更多的需要自己去发现交易规律,而我更多的只是告诉大家如何去发现这些规律,当你掌握了这种方式方法之后,你基本上就可以看懂大部分的指标,但是在这里我要告诉大家并不是所有指标加在一起就能提高交易的成功概率。只能是通过自身对于市场的综合判断之后,再加上指标的辅助,多个指标相互配合来提高博弈的有效性。

  希望大家不要迷失在市场繁杂的指标中,通过课程的综合学习之后,通过量化产生属于自己的分析参考思路才是最适合自己的交易系统。那么今天带给大家的是关于布林带的学习。

  首先呢布林带也叫布林线,或者是保利加通道。其实都是一个指标就是BOLL通过计算价格的“标准差”,再求价格的“信赖区间”的一个通道。我要声明一下,我不是做学术的,不会那么严谨,但是我严谨起来又怕你们听不懂,所以那些专业的词我也就不使用了。说白了跟大家说的那么专业的话,听不懂还是白瞎。所以网友经常会讲到:”说人话“意思就是说点能听懂的好吧。

  首先布林带是一个三条线的通道,通过观察K线触碰到着三根线的不同情况,来判断价格下一步走势。那在这里呢我还是之说一种情况,单边上涨行情如何运用布林带去反映出来,至于震荡行情,以及单边下跌行情如何判断需要大家自己比葫芦画瓢。做交易就是在和市场风险博弈,如果不动一点脑子,没有一点自己的主观判断。即便在怎么努力也难以走上交易这条路。

  布林带通道的三条线分别叫做,布林带上轨(最上边的那条线),布林带中轨(中间那条),布林带下轨(最下边那条)这三条线构成了布林带的两个通道,分别是上轨通道,下轨通道。K线云行在上轨通道内多数是上涨趋势,运行在下轨通道内多数是下跌趋势,价格横盘在中轨上下穿梭同时伴随着三条线的距离越来越近(就是震荡行情)

  其实布林带通道的特点千奇百怪,需要大家一点一点去总结。简单举出几个关于单边上涨行情的特点。



  首先上涨行情的启动特点K线以影线形式测试布林带下轨,没有刺穿。布林带三线缩口距离极近。K线明显受到支撑后,实体阳线突破布林中轨,并站稳。图中K线上涨力度极强,一路上行没有回踩布林带中轨。同时满足市场实体阳线突破布林带上轨。并且图中K线紧贴布林带上轨运行,偶尔出现实体突破到布林带上轨之外。K线整体运行在布林带上轨通道内。这些就是整个价格单边上涨过程中布林带于K线结合的特点。

  大家可以对照着这种方法去找到震荡行情,单边下跌行情中K线于布林带的走势特点,进行总结,当市场出现这些总结出来的特点之后,你就能明白市场当下出于那种趋势之中,进而指定自己的交易计划。

  布林通道线BOLL的使用要领具体如下:

  1.价格在中轨上方运行时属较安全状态,短线可持有观望。

  2.价格在中轨下方运行时属较危险状态,短线应趁反弹中轨时离场。

  3.价格突破上轨线后,回探中轨线时不跌破中轨线,显示后市看涨,可持仓或加仓。

  4.价格跌破下轨线后,反弹中轨线时不站回中轨线以上,则后市看跌,要卖出。

  5.通道突然呈急剧变窄收拢形状时,显示价格方向将会发生重大转折,这时结合其他指数技术进行行情判断。

  这些只是笼统的总结,关于交易过程中的细节,K线的动能表现,还需要大家自己去总结,发现。记住自己发现的,属于自己的东西,自己的东西运用期来才能信手沾来,运用自如。天下没有固定成功的博弈,只有随机应变的分析。不要思维固化,也不要做墙头草摇摆不定。

  交易的市场没有对错,只有不断的判断,做决定,然后承担自己决定的后果。没有对错,只有输赢。亏损是我们交易中无法避免的,不代表他就是错的。能承担起自己的交易后果,那时候在进入市场博弈才是理性的投机。外汇市场不是理财,交易的是风险,博弈的是理智。收获的是强大的内心。

  其实布林带的运用,最为常见搭配的是长短期均线,一半会运用8-21日均线系统配合着布林带,通过观察K线实体和两根均线的关系以及布林带三根线的位置。进而制定出交易计划。这种交易的前提是要懂得判断趋势,趋势判断好之后,运用这个交易系统就是为了不断调整自己的持仓,来达到放大固定利润空间的利润率。说明白点就是一波段上涨了50个点的利润,如果你只是单纯的持仓,最多也就拿到全部的50个点利润。但是如果你能够判断出这波段在哪里会出现回撤,在哪里可以加仓。那么着50个点的利润空间,就可以给你带来150个点的利润,甚至更大。

  市场变化莫测,所有的讲解我都只会告诉大家如何入门,并不是我不把所有技巧都告诉大家,而是根本就没有所谓的技巧,有的只是自己对市场的瞬时判断。而这些瞬时判断来自于平时对市场信号的观察于判断。所以我只负责让大家看懂指标,至于熟练运用,必须由你自己去完成。欢迎大家跟我讨论关于技术面的认知。当然我这个从来不喜欢反驳别人,但是不代表我会赞同大多数人的观点。我接受别人的观点,只是保留了自己的认知。这是讨论的基础,也是一种相互的尊重。

  撰稿人:金市大鲤

  截稿时间:2020/6/22

  以上观点仅供参考,不作为实盘交易依据。文章由金市大鲤撰写,如需转载需经本人同意,或注明出处。未经我本人同意,将依法追究法律责任 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

提示:黄金在早间1747已经多了一波至1758! 午后1750再次入场多 ,目前在持有中! 早间高开回落1746后冲高触及1758止步回落。1758是前期高点1765形成之后的震荡低点,今日触及回撤是...

06月22日 15:18

【美指】 美元指数方面,美指周五价格呈现上涨的状态。当日价格最高至97.692位置,最低下跌至97.102位置,收盘于97.557位置。回顾上周美元指数走势表现,价格持续多头拉升,周线级别再次大阳收尾...

06月22日 15:10

特朗普顶住疫情压力开竞选集会,疯狂甩锅民主党与中国!标普500指数周线惊现“乌云盖顶”形态,VIX指数能否继续大涨?,带你了解风云突变的国际市场。 特朗普选情告急! 在美国当地时间6月20日,特朗普新...

06月22日 15:04

欧元上周正如预期,跌至1.1180区域。从图形来看,本月跌幅已到位,如果还向下,极限区域为1.1110区域,但不一定能给到,所以个人建议,从1.1180区域到位后,不再建议做空欧元,月末前,欧元再次向...

06月22日 13:58

欧元上周正如预期,跌至1.1180区域。从图形来看,本月跌幅已到位,如果还向下,极限区域为1.1110区域,但不一定能给到,所以个人建议,从1.1180区域到位后,不再建议做空欧元,月末前,欧元再次向...

06月22日 13:40

外汇可关注英镑(GBPUSD),今天操作思路以等待反弹后做空为主,看下图: src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202006/22/1592798167832631....

06月22日 13:25

摘要:上周英国央行加大了购债规模,英欧谈判困难重重,英镑暴跌。美元受避险走强,欧元连续收跌。 欧元上周四日连阴,除了受到强势美元的打压外,此前欧盟峰会就围绕7500亿欧元冠状病毒复苏基金仍存在明显的...

06月22日 13:24

交易心得: 交易之道,至简至易;运用之妙,存乎一心; 盈而不燥,亏而不焦;顺应趋势,及时止损; 宏观经济,趋势把控,技术建仓,控制心态。 src=http://mpimg.cnfol.com...

06月22日 13:23

src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20200622/32c2614e4a9d8c1f8aad4854b7a7b72c.png 美元行情分析上周的美元一直探底回升,美元已连...

06月22日 13:21

欧日日线波段空单到达第一目标位置,减仓获利 src=http://mpimg.cnfol.com/article/202006/22/1592794931654202.png 今日欧日波动...

06月22日 11:09