登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

美联储5巨头齐发声,为这周到来的这一事件做铺垫

2020-06-22 08:35:47 来源:金十数据 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享
摘要

美联储修改了本周将要进行的压力测试方案,把疫情影响纳入进去,敲定了V、U、W三种经济复苏形态。

  上周五晚上美联储5巨头齐发声,发表了对美国经济的最新看法,虽然他们出席的场合各不相同,但毫无例外都对美国经济的不确定性发出了预警,现货黄金站上1740美元关口。

  • 美联储主席鲍威尔表示,新冠病毒大流行带来的不确定性加大。美国经济将会复苏,但需要一段时间

  • 美联储副主席克拉里达称,我们距离美联储的双重目标仍有很远的距离,我们仍有许多能够做到且将要做到的事情

  • 波士顿联储主席罗森格伦表示,预计美国2020年下半年经济反弹可能会因为新冠疫情持续传播而放缓,美国通胀率可能会保持在2%的目标之下;预计到2020年底,美国失业率将达到两位数。前景展望没有完全反映第二波疫情的风险。货币财政政策需要提供更多支持。

  • 明尼阿波利斯联储主席卡什卡利最悲观,称:

  个人的基准预期是,我们将会看到美国出现第二波新冠疫情,可能会在秋季发生。如果出现第二波疫情,失业率可能会再次走高

  美联储负责监管的副主席夸尔斯则宣布,将继续进行2020年银行压力测试,并进行额外的“敏感性分析”,以反映“当前的经济和银行业状况”,将在下周四(6月25日)公布美联储的银行压力测试结果。

  自2009年以来,美联储每年都要对银行业进行一次压力测试,而本次压力测试的特殊之处在于,这是首次在真正危机过程中进行的测试。原来安排好的计划是使用2020年2月份的情景假设,即美国经济面临的主要问题是公司债务过高、房地产市场承受压力。

  但疫情爆发之后,美国失业率的上升幅度大大超过预期,甚至超过了大萧条时期;经济产出也严重下降,危机情景显然比2月份更严重。美联储理事夸尔斯表示,美联储必须将新冠病毒纳入其压力测试的范围。值得一提的是,这次测试方案还没有把规模空前的财政刺激包括进去。

  夸尔斯称,压力测试的结果将检验银行在疫情之后可能的三个经济结果中的表现。新的分析包含反映银行资产负债表变化的定向调整,以及失业率和经济增速等变量的改变。具体而言,额外“敏感性分析”的3种经济结果包括:

  第一种是,快速的V形复苏。经济在今年年底之前恢复大部分产出和就业。

  第二种是,速度较慢的U形复苏。2020年只能有恢复少量的产出和就业。

  第三种是,经济将遭遇W形双底衰退。第一波复苏期很短,随之而来的是政府为应对疫情二次爆发,实施的遏制措施,导致今年晚些时候经济活动再度急剧下降。


  零对冲分析师认为,这次压力测试可能对银行业造成真正的压力,因为它很可能会限制银行可以支付的股息数量。卡什卡利也表示,大型银行没有足够的资本,应该停止付息并增加资本以增强其韧性。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

本周(6月22日至6月27日),市场将迎来端午节假期,交投料相对清淡,投资者需关注交易所公告。数据方面需关注欧美国家6月的的PMI数据、美国初请和续请失业金、美国第一季度GDP、美国5月耐用品订单和日...

06月22日 08:27

自即日起,外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经资讯,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202...

06月22日 08:24

6月15日至19日金融市场综述:本周市场焦点转向疫情二次爆发方面,新增感染病例激增令投资者忧心忡忡,股市的超级涨势遭到打击,促使投资者买入美元以避险,黄金也是一度爆发冲破1740关口。在全球抗疫封锁措...

06月20日 16:16

6月22日-6月28日当周各国将公布PMI数据,这对于判断全球经济是否进一步复苏具有参考意义。同时周四美国将公布一系列一季度数据的终值以及耐用品订单数据,周五还将公布PCE数据。同时新西兰联储周三公布...

06月20日 13:53

周五(6月19日)美元连续第四日上涨,刷新6月2日以来高点至97.72,为一个多月以来最长纪录,对美国新冠疫情的担忧重燃增加了对避险资产的需求;现货黄金涨逾20美元,收于1743.87美元/盎司,创5...

06月20日 10:27

周五(6月19日)美元连续第四日上涨,刷新6月2日以来高点至97.72,为一个多月以来最长纪录,对美国新冠疫情的担忧重燃增加了对避险资产的需求。伴随风险偏好减弱,日元上涨,大宗商品货币回落。美元兑G-...

06月20日 10:27

CTFC持仓数据:美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(6月19日)发布的报告显示,截止至6月10日至6月16日当周:澳元看空意愿降温;原油看多意愿降温,原油投机性净多头减少21637手合约,至54...

06月20日 10:26

对第二波冠状病毒感染的担忧增加了对避险资产的需求,令美元周五(6月19日)录得一个月来的最大单周涨幅。美国许多州的冠状病毒感染病例增加,以及北京发现新的感染病例,这两件事都引起了市场的关注,人们担心全...

06月20日 10:25

在美国各州陆续重启后,多地新冠肺炎感染病例持续增加,这引发了市场对疫情二次爆发以及经济复苏步伐的担忧。根据霍普金斯大学的数据,周四,美国新冠肺炎病例超过27700例,7天均值较一周前激增超过15%。全...

06月20日 10:24

大家好,欢迎来到专家面对面栏目,麦克·奥尼尔(Michael O'Neill)先生将继续给大家带来每周外汇评论。奥尼尔是加拿大外汇金融市场方面的专家,曾在摩根大通(JPMorgan Chase)、荷兰...

06月20日 09:42