登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

美国连续日增确诊逾3万,特朗普周末干了件大事!今日市场人心惶惶!

2020-06-22 09:24:37 来源:环球外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周一(6月22日)亚市盘初,全球金融市场似乎就被恐慌情绪所笼罩。亚市开盘,现货黄金价格延续上周五的升势的进一步走高,盘中一度触及最高点1752.22美元/盎司,如今稍稍回落至1750关口附近,与此同时,美国股指期货开盘即出现下跌,道琼斯工业平均指数期货下跌230点,跌幅0.9%。标普500指数和纳斯达克100指数期货分别下跌0.8%和0.6%。美元指数则自开盘后也曾一度走高至97.74,不过目前回落至97.63附近。

  

美国连续日增确诊逾3万,特朗普周末干了件大事!今日市场人心惶惶!


  究竟怎么一回事呢?分析师指出,目前对于全球新冠肺炎疫情二次爆发的担忧给金价提供上涨动力。在上周五和上周六。美国连续新冠确诊病例数超过3万人,让人们对经济复苏产生怀疑。这才使得本周市场开盘即出现如此行情。展望本周,投资者将继续关注疫情、地缘政治局势方面的发展,同时需要关注美国GDP、PCE物价指数在内的重要经济数据,预计会对美元、黄金走势产生影响。

  美国连续日增确诊逾3万!特朗普周末干了件大事!

  约翰斯·霍普金斯大学疫情实时监测数据显示,6月20日,美国新冠病毒感染病例增加3.25万例,创5月1日以来新高,这是美国连续第二日新增确诊病例数超过3万,同时也是新增病例连续第五天走高。

  
美国连续日增确诊逾3万,特朗普周末干了件大事!今日市场人心惶惶!


  截至北京时间6月22日6时30分左右,美国已累计确诊2274280例,累计死亡119935例。在全美疫情最严重的纽约州,累计确诊392037例,累计死亡30839例。另一疫情严峻地区新泽西州,累计确诊169142例,累计死亡12870例。

  近日来,此前的疫情“重灾区”纽约州、新泽西州、马萨诸塞州疫情状况持续向好,包括新增病例数、住院人数、死亡人数等均呈下行趋势。纽约州州长科莫在每日例行疫情发布会上表示,目前纽约州住院治疗的新冠肺炎患者、单周感染率均达到疫情暴发以来最低值,纽约已经走出困境,纽约州大部分地区已进入第二阶段重启,纽约市也将于22日进入第二阶段重启。

  然而,相比于美东部地区疫情明显好转,美国中西部地区疫情形势则趋于严峻。加利福尼亚州、亚利桑那州、佛罗里达州均出现疫情暴发以来单日新增病例数目最高纪录。其中,佛罗里达州周末单日新增4049例,为连续第三天创新高。

  值得注意的是,在疫情如此严重的时期,在刚刚过去的周六,在俄克拉荷马州的塔尔萨,特朗普举行了自新冠危机以来首场大型竞选集会。

  持续数月的新冠疫情及由此带来的经济冲击和高失业率,加之非洲裔美国人乔治·弗洛伊德之死引发的抗议浪潮等,给特朗普竞选连任带来巨大压力,并且不可避免地成为两党竞争的焦点话题。

  随着“弗洛伊德之死”引发的美国暴乱事件以及疫情的发展,使得特朗普的支持率渐渐的落后于拜登,美国福克斯新闻频道6月18日公布的民调结果显示,目前特朗普落后于拜登的差距继续拉大,50%的受访者表示会投票给拜登,38%的人会投票给特朗普。此次民调是在种族问题和警察暴力执法引发数周抗议活动的背景下进行的。上月民调显示,48%的受访者支持拜登,40%支持特朗普

  眼看自己的支持率降低的这么厉害,特朗普在俄克拉荷马州东北部的塔尔萨举办自新冠疫情全面爆发以来首场竞选造势大会,然而大会尚未开始,就传出特朗普竞选班子六人测试呈现阳性的消息。

  特朗普在俄克拉荷马州东北部的塔尔萨举办自新冠疫情全面爆发以来首场竞选造势大会,大会尚未开始,就传出特朗普竞选班子六人测试呈现阳性的消息。

  当然在本次的特朗普竞选集会中再次佐证了特朗普支持率低的事实。当地时间6月20日晚,美国总统特朗普在俄克拉荷马州塔尔萨市举行了首次总统竞选集会。此前,特朗普团队称,本次集会已有百万人注册参加,然而集会当天,真正到场的人数远远低于预期,甚至容量19000人的俄克拉荷马中心银行会场都未坐满。

  
美国连续日增确诊逾3万,特朗普周末干了件大事!今日市场人心惶惶!


  由于到场人数偏少,特朗普取消了当天定于室外进行的第二场演讲。他将此归咎于场外的反种族歧视抗议者,称他们阻碍了支持者进入会场。特朗普也对媒体表示不满,称媒体报道引发了其支持者对新冠疫情的担忧,造成了参会人数的大幅降低

  虽然特朗普集会的出席率远低于预期,然而这并不妨碍他的自我吹嘘。据报道,特朗普在集会中一再自夸其在抗疫进程上贡献“卓越”,甚至还强力要求政府官员减缓病毒检测的速度,戏称目前检测可能会使普通感冒患者被误诊为新冠患者。特别令媒体关注的是,他在演讲中没有对因新冠而失去生命的120000人表示任何同情与哀悼。

  特朗普的言论自发布后便引发社会各界质疑和批评。媒体引用美国著名经济学家、政治评论员罗伯特·赖希的话称:“特朗普之所以想减缓检测速度,是因为他觉得更多检测只会带来更多确诊病例。但凡他多一点关心公共卫生,就必然会想加快检测速度。然而,他在乎的只有他自己的连任”。

  《纽约时报》对于此次集会评价称,总体来说,特朗普试图在每个话题上都将民主党竞选对手拜登与极端立场绑在一起。该报称,自疫情在美国大规模暴发以来,特朗普政府不得不应对来自公共健康、经济危机、全国性反种族主义浪潮的冲击。这些问题对特朗普的连任竞选造成了严重影响,使其竞选团队不得不尽快重启竞选活动,从而提升支持率。

  ☆投资者继续聚焦疫情发展!金融市场再度笼罩避险情绪

  事实上,最近冠状病毒在一些州的上升已导致苹果公司再次关闭了一些门店。与此同时,有贸易组织说,邮轮公司自愿暂停所有航线,直到9月15日。上述种种现象再度让人们对经济复苏产生怀疑。

  Fundstrat Global Advisors市场情报分析师维托·拉卡内利(Vito Racanelli)在一份报告中表示:“看涨者和看跌者之间正在进行一场战争,双方都抓住每一个微小的数据点来支持各自的论点。”Racanelli说:“我确实认为,随着投资者意识到新冠病毒并不是世界末日,市场或许已经度过了复苏的‘直线上升’阶段。但数据仍然好坏参半,人们对新冠疫情的恐惧依然强烈,这是可以理解的。”

  道明证券全球策略主管Bart Melek说道:“人们担心美国再次出现疫情,这给金价提供了更多上涨空间。”

  Kitco上周五公布的黄金调查结果显示,受访者看好未来一周的黄金表现,一些华尔街专业人士暗示,货币政策和财政刺激措施将导致对近期交投区间高端的又一次考验。16位华尔街专业人士参加了此次调查。有9位专业人士(56%)认为黄金将上涨,只有两位专业人士(13%)预计金价将下跌。另有五位专业人士(31%)持中立态度。

  
美国连续日增确诊逾3万,特朗普周末干了件大事!今日市场人心惶惶!


  此外共有1299位普通投资者参与了这次面对主体街的在线投票。其中,688名受访者(53%)预计金价将在本周上涨。302人(23%)预期金价将下降,另有309人(24%)持中立态度。

  Circle Squared Alternative Investments创始人Jeffrey Sica表示:“美国南部和西南部的新冠肺炎疫情持续上升,住院率也在上升。这引起了人们对再次封锁的担忧,而这将使黄金受益。”

  展望本周,除了疫情方面的发展外,投资者也需密切留意地缘局势和经济数据的表现。本周投资者将关注周四的美国耐用品报告和美国第一季度GDP数据,以及整周的美国楼市数据,包括周一的成屋销售、周二的新屋销售和周三的房价指数。周四公布的美国初请失业金人数和定于周五公布的PCE物价指数也值得留意。

  荷兰国际集团经济学家上周五说:“由于低借贷成本和充足的信贷,提供了一个积极的房地产市场前景,抵押贷款申请继续飙升。然而,鉴于完成房屋购买所需要的时间长度,我们并不对5月的交易抱有太大期望。至于耐用品订单,我们应该会看到某种程度的反弹。”

  央行动态方面,周三新西兰联储将公布利率决议,新西兰联储预期将会继续将基准利率维持在前所未有的0.25%的超低水平。此外美联储多位官员将纷纷亮相:北京时间周二,明尼阿波利斯联储主席卡什卡利将参加线上问答会议;周四芝加哥联储主席埃文斯就经济状况和货币政策发表讲话,圣路易斯联储主席布拉德就新冠肺炎和经济发表讲话,亚特兰大联储主席博斯蒂克将发表讲话。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

上周,市场依然受到令人鼓舞的经济数据和不断增加的新冠病例数量的来回拉锯。一方面,美国零售销售录得创纪录增幅,强化了美国经济最糟糕时期可能已经结束的观点;而另一方面,随着美国数州新增病例数量创下新高,避...

06月22日 08:47

上周,黄金周初一度大泻,最低触及1704美元,触底后大幅反弹并上演V型反转,周内大多数时间内都维持在1715-1737美元的区间内窄幅震荡,上周五金价大幅攀升,成功攻破1740美元关口,最终周线收涨0...

06月22日 08:45

上周五晚上美联储5巨头齐发声,发表了对美国经济的最新看法,虽然他们出席的场合各不相同,但毫无例外都对美国经济的不确定性发出了预警,现货黄金站上1740美元关口。 • 美联储主席鲍威尔表示,新冠病毒大...

06月22日 08:35

本周(6月22日至6月27日),市场将迎来端午节假期,交投料相对清淡,投资者需关注交易所公告。数据方面需关注欧美国家6月的的PMI数据、美国初请和续请失业金、美国第一季度GDP、美国5月耐用品订单和日...

06月22日 08:27

自即日起,外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经资讯,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202...

06月22日 08:24

6月15日至19日金融市场综述:本周市场焦点转向疫情二次爆发方面,新增感染病例激增令投资者忧心忡忡,股市的超级涨势遭到打击,促使投资者买入美元以避险,黄金也是一度爆发冲破1740关口。在全球抗疫封锁措...

06月20日 16:16

6月22日-6月28日当周各国将公布PMI数据,这对于判断全球经济是否进一步复苏具有参考意义。同时周四美国将公布一系列一季度数据的终值以及耐用品订单数据,周五还将公布PCE数据。同时新西兰联储周三公布...

06月20日 13:53

周五(6月19日)美元连续第四日上涨,刷新6月2日以来高点至97.72,为一个多月以来最长纪录,对美国新冠疫情的担忧重燃增加了对避险资产的需求;现货黄金涨逾20美元,收于1743.87美元/盎司,创5...

06月20日 10:27

周五(6月19日)美元连续第四日上涨,刷新6月2日以来高点至97.72,为一个多月以来最长纪录,对美国新冠疫情的担忧重燃增加了对避险资产的需求。伴随风险偏好减弱,日元上涨,大宗商品货币回落。美元兑G-...

06月20日 10:27

CTFC持仓数据:美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(6月19日)发布的报告显示,截止至6月10日至6月16日当周:澳元看空意愿降温;原油看多意愿降温,原油投机性净多头减少21637手合约,至54...

06月20日 10:26