登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

USG联准观察丨外汇全攻略:新闻交易

2020-04-16 08:18:13 来源:外汇网特约 作者:USG
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  在昨天播出的《USG联准观察》中,来自USG联准国际讲师Jorciley探讨什么是外汇新闻交易及其对交易者的重要性。

  许多交易者都知道每日发布的的新闻数据会直接影响货币与金融商品的价格变动。任何与货币相关之新闻点都会影响交易者对价格走向的判断。

  与衍生品市场最相关的新闻是经济数据的发布,交易者可以利用币值大幅波动时把握获利时机。交易者对市场的观感往往造成汇市变动,币值波动并非发生于新闻点当下或新闻点后,而是在新闻发布前就可看出端倪。

  主要金融数据都在每月固定时间发表,交易者可以在金融日历上取得所有相关信息,一般的金融日历会标注数据发布时间及日期,历史数据的共识能助您决定交易决策。

  所有的经济数据都很重要,但对货币影响的强度却大不相同。交易者可以在金融日历上关注有高中度影响力的新闻。如:GDP、出进口数据、生产量、销售数据、房价、就业率等都是重要参考依据。最关键的两个新闻点是非农指数跟银行利率。

  汇市高度仰赖金融数据来创造市场流动,只要选对方向下手通常就能获利。但并非市场上每位交易者都等新闻点发布才进场。相反,许多人会等到新闻点后才继续交易。这是因为在新闻点当下市场中点差容易变高,会导致无预警的波动,突涨会使交易帐户承受暂时性的高风险。

  提醒您:新闻未必带动市场走向。许多人误以为新闻会带动趋势。其实,趋势早在新闻点前形成,金融日历的数据可助交易者来预测市场及数据又是如何基于共识的。

  新闻点当下会引起市场动荡,但之后市场会恢复原本趋势,也就是数据公布前的态势。

  新闻交易不容易,因此交易者需仰赖数据来做交易决策,最常被用来参考的是:新闻预测或共识,也就是市场普遍对数据的预测。

  若实际数据优于预期货币会升值,但若不如预期货币则会贬值。值得注意的是,通常数据高于预期时市场反应会较理想;数据若低于预期市场状况会较不理想。

  然而,还是有几个例外,如:失业救济跟失业率。对币值来说,这些数据越低越好。

  新闻交易可带来潜在的高额获利,但相对的,也带来较高风险。当波动剧升时,币值会有非常态性的变动。因此,若没有可靠的计策建议您先静观其变,此交易法让您可受益于新闻点创造的市场波动,但不小心,可能会导致全盘皆输。

  非隶属关系免责声明: USG并不暗示文中所描述之个体与USG有任何直接隶属关系或认可、授权、赞助,或其以任何方式与USG有正式关联。

  

返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

在周三的外汇市场上,美元呈大幅上涨后后回落整理的走势,美元指数最高上涨到99.98,最低下跌到98.81,收盘在99.47。欧美最高上涨到1.0991,最低下跌到1.0857,收盘在1.0922。 美...

04月16日 08:14

日内值得留意的消息面 20:30 美国上周初请失业金人数 USDX 本周分析: 关键阻力:99.80/100.00,强阻力:100.30,100.80 关键支持:99.30,下破则本周走弱的...

04月16日 08:13

欧元/美元低位横盘,短线支撑压力位逢低做多,欧元高空低多,回调低多,反弹做空。 英镑/美元低位宽幅整理,英镑回调做多,今天短线高空多。 原油方面,原油18以上逢低做多,越跌越买,轻仓小多坚定持有,...

04月16日 08:11

交易,不要期望人人都理解你。你做的再好,也不一定人人都喜欢你,你做的再多,不一定人人都说好,毕竟别人在乎结果,从不去看你艰辛过程。一样嘴不一样的说法一样的眼睛,不一样的看法;一样的心,不一样的想法。人...

04月16日 08:10

年轻的心热泪盈眶,我是金鲤 今天早盘做了个镑美在1.262的空,原本没指望能出现太大的利润,毕竟近期外汇相对比较疲软。但是没想到下午还真有惊喜,美指回踩波段支撑后强势走高。多数还是得益于近期美股的走强...

04月15日 17:32

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202004/15/1586942496216022.jpg 4.15汇市总汇 汇市市场来回震荡十分大,中间这一段最好抓,兜底...

04月15日 17:24

透过趋势线倾斜程度分析行情 趋势线的相对陡峭程度也很重要。一般来说,倾斜角度约为 45°的趋势线最有意义。某些图表分析师甚至简单地从图上某个显著高点或低点引出一条 45°倾角的直线,作为主要趋势线。美...

04月15日 17:23

每天都是一个起点,每天都要有一点进步,每天都要有一点收获!别抱怨为什么成功的不是你。你要满足自己的欲望,就沉下心来。期待胜利,遇挫时就不要退缩。没有白给的成功也没有偶然的获利。最好的状态,是坚持自己的...

04月15日 16:48

【校立观点】 虽然很不愿这样说,因为怕带来困扰,毕竟分析还是要有循迹性会比较好,因为这样便于操作和布局,但市场又确确实实发生了变化,考虑到每日都会撰写汇评,故还是决定告知大家市场正在发生的状况——美元...

04月15日 16:02

欧元周一正如预期向上运行,最高1.0990区域。从图形来看,欧元这波上涨力度较弱,而且上方压力较重。今日建议把本月7号以后的多单全部现价1.0980平仓离场,至于后市,观望观望再看情况而定吧。 src...

04月15日 13:19