登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 外汇学院>>  正文
新闻

从Coinbase上市,看去中心化交易所SumSwap的长期价值

2021-04-07 08:35:12 来源:中亿财经网整合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  4月2日,全球化加密金融服务提供商Amber Group股东知名加密货币交易所Coinbase发文表示,美国证券交易委员会于4月1日宣布,有关A类普通股拟直接公开上市的S-1表格注册声明已宣布生效。这意味着Coinbase将成为全球第一家公开上市的加密货币交易所。而据保守估计,Coinbase的市值将达到1000亿美元。

  Coinbase 若成功上市,则意味着把行业带入下一个“合规化发展”阶段,除了中心化交易所外,它还将刺激所有DEX(去中心化交易所)代币的价格,DEX板块的譬如 UNI、SumSwap、BAL等都将受到这种情绪的助推,而DEX的集体上涨又将带动其它DeFi板块的上涨。

  在可见的未来,我们将看到DeFi的再次爆发!

  SumSwap是一个DeFi生态集成产品,整合了当下优秀智能合约应用并进行独创升级的DeFi项目。Sumswap是用智能合约打造出的一款去中心化、公开透明、公平公正的数字资产交易平台,并以此为基础开发运营去中心化借贷、去中心化衍生品、去中心化稳定币的业务。SumSwap的愿景是为每位投资者提供一个好用的去中心化交易平台,以增加每个用户资产的安全性、流动性、收益率为平台的核心目标。想了解更多SumSwap资讯及进展,请添加微信:hej626

  其实SumSwap的目标不仅仅是打造一个简单的SumSwap聚合生态交易平台,而是能够承载DeFi价值的完整生态体系。近期,在DeFi利好的大环境下,各大社群和主流媒体都在纷纷报道SumSwap,并且在上线之初,更是常驻讨论板块中的热度榜单第一。

  作为DEX赛道的新生力量,SumSwap为何能取得如此之高的市场认可度?又是如何在白热化的竞争中突围?其SumSwap机制便是上述问题答案的关键。

  独创特色双Staking机制

  SumSwap平台通证为SUM,采用基指数发行模式,每个区块每个时期SUM的产出都经过严谨计算。SUM发行总量3.2亿,预挖3200万枚母币,剩余2.88万枚分五个阶段大概十年发行完毕。SUM的发行规律经过严格的计算,SUM第一阶段第一月每日发行64000枚,每个区块产SUM约11.8枚,而在每日发行的SUM中,又设计了特色的Staking机制,包括持币SUM Staking和生态Staking。此机制的设置,能够完美的平衡SumSwap生态中的每一个成员,且具备极强的稳定性和扩展性。

  持币SUM Staking是采用跳跃排名加权算法,而不是用户持币量加权平均,从下图我们可以看到:持有301枚SUM比持有300枚用户的持币量虽然只多了一枚,但收益却翻了9倍。

  此类设计的用意一是SumSwap为了打散大户集中控制,避免少数的SUM垄断在个别人的手中,让去中心化更彻底,努力实现社区的共赢;二是当入门的大众持币区用户纷纷追赶最具性价比的持币量时,最佳持币量又会变成大众持币区,以此反复,不断抬升全网持币量,提升Token市值。而最差持币区的用户为了收益率,也会分散持币数量,让分配更加均衡,让生态更加稳定。

  一个项目参与人数的多少直接决定这项目生态是否繁荣,为此SumSwap设计了生态Staking收益。生态Staking主要是用来计算用户分享算力所得到的收益方式,计算方式为:A={Ai(A自己的算力)/Ai+Bi+Ci+…+Ni(全网总算力)X W X 40%, 假设:

  根据所给的公式算法计算,A分享了5个人,而C分享给了8个人,可以得出C的收益是A接近两倍,生态Staking收益的来源也并不是持币量的多少,而是通过分享人数越多,则获得的收益越多。 

  通过特色的双Staking机制设计机制,让SumSwap平台的用户能够通过投资持币、挖矿收益、发展红利三个方面获得丰厚的回报。而目前SumSwap的首批节点预售还在热烈的进行中,通过获得节点预售资格,用户能够在早期以最低的价格获得SUM通证,投资门槛低;此外,随着SumSwap项目的发展、市场的拓展,加入项目的投资者将越来越多,通过持币Staking机制,不断追赶最佳持币区的用户也越来越多,SumSwap将拥有源源不断的买盘;更重要的是它是一个刚刚上线的初期项目。现在正是参与的最佳时期。 

  现阶段,DeFi市场虽然是在高速发展的阶段,但依旧是处于混沌时期,这种时候项目鱼龙复杂,像龙头板块的UNI的价格又过于偏高,用户想参与DeFi 的门槛也越来越高,而SumSwap正处在项目早期布局的阶段,如果我们从历史币安智能链和火币生态链深入了解和分析,我们就会发现,其实在交易所发展的早期 DEX 和借贷项目都是会最先爆发的,比如币安智能链上的 Pancakeswap、XVS 和火币生态链上的 MDEX 和 CAN,在早期都是有很大的机会,用户只要找到这种优质的项目,那么就将能够有几倍,几十倍,甚至是上百倍的涨幅,而SumSwap正是具备了优质项目早期的所有特点。

  作为 DEX的后起之秀,SumSwap从路线图规划开始也就将是一个长期能够稳定持续发展的龙头项目,并且是能够不断的给用户捕获价值,让用户除了刚需外还能够跟随着项目的发展一起成长获取早期的红利。SumSwap的出现注定要改变 DeFi 基础服务,引爆整个生态,为用户带来更好的价值回报。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

根据数据分析公司 CB Insights 近期发布的一份报告,2021 年第一季度,约 129 家专注于区块链的初创企业筹集了约 26 亿美元的资金。这一数字轻松超过了 2020 年全年 341 次融...

04月07日 08:35

著名投资家马克·库班拥有两件 Eulerbeats 作品,称其为「有史以来最天才的创意」。如果你买了一张你喜欢音乐人的限量版原盘,有没有想过能让大家复刻,自己还能盈利?下面我给大家介绍的一个最近正热门...

04月07日 08:35

4月6日下午3点,东吴证券首席经济学家任泽平回归资本市场首场宏观策略报告会,任泽平会上发表的要点如下:为什么比特币连创新高?根本原因是美元流动性泛滥任泽平表示,2021年一个很重要的特点,我们面对全球...

04月07日 08:35

最近,Chainlink 正在与 Filecoin 进行集成,以实现 Filecoin 网络与以太坊等支持智能合约的区块链之间的双向连接。这意味着Filecoin可以接收外部输入,通过定制Chainl...

04月07日 08:35

目前,以太坊是支持智能合约应用程序的主流协议。BTC如果是数字黄金,那以太坊就是银,以太坊的效用大,BTC则能作为价值储存。虽然BTC和以太坊都一直在使用工作量证明,机器通过消耗巨大电力为它们提供网络...

04月07日 08:35

当泰国持牌交易所的加密交易量大量增加时,P2P平台似乎正在失去其市场份额。由泰国SEC编制并由彭博社公布的数据显示,泰国各持牌加密交易所的合计交易量从11月的5.745亿增加到11月的39.6亿美元。...

04月07日 08:35

美国银行业巨头表示,加密货币的波动性下降可能会提升其对机构投资者的吸引力。摩根大通的说明称,比特币的波动性正在减弱的迹象可能会使其成为投资组合的多样化工具,并建议将长期价格目标定为13万美元。摩根大通...

04月07日 08:35

最近比特币的市值占比变化越发引起市场的关注,根据非小号的数据,目前全网总市值是来到了2.22万亿美元,而BTC的市值是来到了1.09万亿,当前BTC的市值占比为49%,非BTC币种则是达到了51%,B...

04月07日 08:35

原文标题:《Glassnode丨万亿市值已成为了 BTC 的重要支撑?》作者|CHECKMATE比特币市场概述比特币市场本周在相对狭窄的5.4%区间内交易,最低57168美元,最高60265美元。比特...

04月07日 08:35

经历超过一个星期的波动后,比特币(BTC)的价格试图突破60,000美元的阻力位。鲸鱼集群显示,短期内57,046美元和60,045美元是关键的支撑和阻力区域。换句话说,如果BTC保持在57,046美...

04月07日 08:35