登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 外汇学院>>  正文
新闻

USGFX联准国际外汇点学院:交易者的直觉

2019-05-21 17:33:02 来源:外汇网特约 作者:USG
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  

许多交易者,当交易讯号产生时,会下意识的用直觉去选择是否该止盈或止损。如果是保守型交易者,单子在有亏损的时候是不会继续往反方向下单;如果是激进型交易者,可能会在市场有交易信号出现时,进行加仓或者追加,但相对的加仓也会产生相对的风险。

  在上周的USGFX联准国际外汇点学院里,USGFX联准国际亚太区渠道经理Tony和Lisa与大家讨论了直觉对交易的影响。他们谈到,交易者直觉上的正确与错误都会影响到交易单。

  许多交易者会提到,总会买在高点或是卖在低点。这个是典型的直觉错误,也就是所谓的心态被市场所绑架。

  许多交易者还发现,在初始操作的时候,做单都是单单盈利,会“自我感觉很好”,觉得自己有操盘天赋,但是时间长了以后,发现亏损的单子越来越多。

  讲师和交易分享到,交易是长期的绩效与稳定性,而不是短期的暴利。往往越是暴利往往风险也越高。保持绩效与稳定性的方法就是练习与经验,

  交易时的心态不要被市场或行情所影响,因为越冷静,越清晰,越努力,越幸运。

  交易者要着重于自己的交易计划,这样在交易结束后检验自己是否依照着自己的交易计划去施行。计划内需要包括预计投入多少资金、止盈只损的点位、仓位的大小、保赠金的大小等等。

  如果没有拟定交易计划,我们很容易在交易的过程中出错,可能会因为一次判断的错误造成全盘皆错。所以我们可以把这个交易计划视为工具或程序来辅助我们的判断。

  对于多数交易者,改变现有的交易习惯、思维模式和态度,其实是最难的;反而积累新的技术分析方法或掌握新的指针和系统反而是简单的。

  市场上许多专家都提到,很多时候在交易的时候会仰赖直觉做交易并且很有效。但是,凭着交易直觉下单,同时也是需要累积多年的交易经验与对市场信息的敏锐度,成效才会比较显著,可以将它看作是将市场信息转为自我潜意识的交易行动。

  也就是说,一位资深且绩效优异的交易员,他在市场上分析、操盘可能是花费了数千数万个小时,接触及研究成千上万的市场动态和模式后,将这些信息消化成他的一部分,最后交易直觉就会转化成他对市场模式的潜意识认知并可以迅速判断与应对进出场时机。

  因此,如果是交易者的交易技术和市场洞悉能力还未成熟,凭直觉做交易还需要多多谨慎。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

【外汇百科第十期】 近期,美债收益率持续走低,美国10年期国债收益率自4月17日触及高位2.61后辗转下跌,周一(5月13日)更进一步跌至一个半月低位2.391%。市场恐慌指数VIX暴涨,盘整一度上涨...

05月14日 17:18

点数图(P&F)是另一种可用于外汇交易的显示价格图表的方式。传统图表按照时间的线性函数显示价格,从而形成反映价格在特定时段内的表现的指示图。但问题是,交易者往往并不需要知道价格是如何随着时间的...

05月13日 08:26

枢轴点是一种被许多外汇交易者广泛采用的工具。但是,大多数新手交易者并不了解枢轴点,或者往往以错误的方法使用它。枢轴点有许多类型和计算方法;我会试图解释最基本的枢轴点——floor 枢轴点的使用和计算方...

05月13日 08:18

文/金梦夕 投资市场真正明确的趋势其实并不多,有粗略统计显示市场超过70%的时间都处于震荡区间,这让不少趋势交易者极其头疼。即便抓住一波趋势行情,但往往**还没坐热就惨遭震荡“扫地出门”。面对这样的难...

05月07日 20:28

要点: 平滑异同移动平均指标是由MACD线、信号线、以及能量柱组成。 MACD线和信号线交叉处即为交易信号,交易者可合理选择适合自己的交易信号进行交易。 平滑异同移动平均指标(MACD)是...

05月07日 09:30

货币对通常倾向于在重要整数附近出现反弹。如果交易者想利用这些现象,他们必须根据与这些整数相关的定单流来制定一个系统。首先,我们要说明,目标市场不会在每次遇到整数时都改变方向。如果一切有这么简单就好了!...

05月04日 09:27

  文/金梦夕衡量交易心态是否健康的标准是当你持有头寸后,如果心中强烈希望价格向着你的开仓方向运动时,则属于不健康的交易心理;当你持有头寸后,如果不是期待价格向着你的开仓方向运动,而是做好了价格方向变...

04月15日 20:21

段浩雨:黄金原油投资长期亏损,你肯定中了这七个误区! 黄金投资中这些误区会导致严重亏损,黄金投资是人们都十分关注的投资理财方式,很多新手也对炒黄金跃跃欲试,但是炒黄金怎么炒?黄金投资要避开以下七种误区...

04月03日 17:19

技术分析是一种通过研究以往市场行为图表来预测价格变动及未来市场走势的方法,它考虑到金融工具的价格、交易量、适用性、以及此工具的开放权益。  (一) 常用的技术图形    (1)K线图(蜡烛图) ...

04月02日 13:50

基本面分析是基于对宏观基本因素的状况、发生的变化及其对汇率走势造成的影响加以研究,得出货币间供求关系的结论,以判断汇率走势的分析方法。   (一)影响汇率波动的因素   影响市场汇率的因素很多,概...

04月02日 13:45