登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

机构称若美联储继续收紧政策,美元走强,可能会发生严重衰退!

2022-09-28 09:53:04 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  9月27日,Incrementum AG董事总经理Ronald-Peter Stoeferle说,如果美联储继续收紧政策,美元走强,可能会发生严重衰退。

    他说:“我们看到美联储现在非常激进。此外,我们看到量化紧缩开始生效,9月份每月出售950亿美元(资产)。我们看到美元如此强劲,对我来说,这些因素预示着不是温和的衰退,而是严重的衰退。”

  为了帮助降低通货膨胀率,今年美国的通货膨胀率达到了40年来的最高点,美联储今年已将利率上调了300个基点。8月份的总体通胀率为8.3%。美联储也开始出售资产负债表外的资产。

  不过,Stoeferle表示,持续收紧的可能性不大。他表示:“形势将出现180度大转弯,美联储将结束紧缩政策。”他说:“我认为,在未来几周内,我们将看到通货膨胀率大幅下降。这将给美联储官员一些回旋余地。”

  美元指数目前在114点左右徘徊,今年已经上涨了18.9%。Stoeferle表示,强势美元可能会起到破坏性的作用,尤其是对拥有美元计价债务的新兴市场而言。

  他解释说:“如果你看看一些新兴市场国家的CDS利差,就会发现风险越来越大。每当美元飙升,就会引发新兴市场危机。”

  Stoeferle表示,美元指数走强主要是由于欧元走弱,因欧盟在能源和经济危机中苦苦挣扎。美元汇率篮子中有57.6%是欧元。他解释说:“这主要是因为欧元兑美元走软。展望未来,我可以很清楚地预测,美元兑许多其他G7国家将走强。”

  不过,Stoeferle表示,美元的强势不会长期持续。

  在俄罗斯入侵乌克兰之后,西方国家将俄罗斯踢出了SWIFT国际支付系统,并实施了其他制裁,包括冻结俄罗斯6300亿美元的央行资产。

  Stoeferle说,从长远来看,这标志着支付系统的政治化,这将导致美元失去人们的青睐。

  他说:“亚洲在观察,他们知道制裁到底是怎么回事。我们看到很多迹象表明,这种去美元化正在发生。”
    美元指数日线图

  北京时间9月28日8:48,美元指数报114.37。

   

   

     返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

国债:外部或约束,国债空单轻仓;外部方面,俄罗斯乌克兰事件将会延续冲突,市场对全球通货膨胀的预期较为浓厚,依美联储为首的主要央行采取加息方式应对通货膨胀。汇率方面,人民币兑美元贬值预期较为浓厚,货币资...

09月28日 09:52

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202209/28/20220928918783.jpeg 黄金:加息预期证伪前仍以震荡思路看待;风险因素:美联储鹰派有限,加...

09月28日 09:52

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202209/28/20220928686897.jpegsrc=http://caiji.3g.cnfol.com/cole...

09月28日 09:52

聚烯烃:盘面震荡趋稳;周二夜盘塑料2301收涨0.58%、PP2301收涨0.71%。中期看新产能投放,进口到岸环比增加,供应端有增量预期,但短期供应压力不大,石化库存中性水平。下游需求环比好转,但同...

09月28日 09:52

Ag Metal Miner报道称,专家们一致认为,全球经济衰退已成定局。尽管他们仍在争论损害的潜在程度,以及哪些国家可以逃避影响,但几乎没有人认为有任何方法可以避免经济低迷。与往常一样,率先对这种担...

09月28日 08:54

北京时间周三(9月28日)亚市早盘,美元指数目前交投于114.24附近。美元周二在震荡交投中没取得什么进展,尽管在美联储决策者谈论进一步加息的情况下,对风险较高资产的胃纳仍然很弱。 src=http:...

09月28日 08:36

2022年9月28日,全球主要经济体将公布经济数据,需重点关注德国10月Gfk消费者信心指数,加拿大9月CFIB商业晴雨表,美国8月批发库存月率初值,美国8月季调后成屋签约销售指数月率,美国截至9月2...

09月28日 08:29

北京时间周三(9月28日)亚市早盘,美元指数交投于114.19附近; 美元周二在震荡交投中没取得什么进展,盘中拉锯,从20年来的最强水平回落,尽管在美联储决策者谈论进一步加息的情况下,对风险较高资产的...

09月28日 07:43

9月26日,野村证券表示,由于英国正处于基本的国际收支危机之中,它预计2022年英镑的抛售将持续下去,英镑兑美元汇率在今年年底前将跌至平价以下。  src=http://caiji.3g.cnfol....

09月27日 13:39

一张图:9月27日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”;周二(9月27日)一张图看“枢纽点+多空信号”,品种包括:黄金、白银、原油、股指、欧元、英镑、日元、澳元、纽元、加元、富时中国A50、...

09月27日 13:39