登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

利好英镑!机构称保持货币稳定是遏制英国通胀良方,但被忽视了

2022-09-27 11:53:02 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  福布斯传媒董事长Steve Forbes表示,各国央行和政府在专注于加息以冷却通胀的过程中,忽视了保持货币稳定的重要性。

  英镑周一在亚洲市场一度下跌4%,至1.0382的历史低点,此前英国新政府上周宣布将实施减税和投资激励措施以提振经济增长。

  随着美国利率继续上升,众多货币兑美元的汇率正在走弱。日元也大跌,因为日本这个经济体维持着比美国更宽松的货币政策。

    Forbes周一在新加坡举行的福布斯全球CEO大会上表示:“如今没有哪个央行行长会谈论稳定货币,这是为了抑制经济以对抗通胀。”

  Forbes是共和党人,曾两度竞选总统时呼吁实行统一所得税。他表示,许多经济学家和政策制定者坚持通过加息来控制通胀的标准"教条"或思维模式,未能超越这一点,比如采取措施支撑货币。

  “真正的良方”

  Forbes正面引用了上世纪80年代的一个例子:时任美联储主席Paul Volcker以超过20%的大幅加息控制住了通胀后,美国总统里根通过减税和放松管制稳定了经济,增加了生产。

  里根政府还协调了全球抛售美元、尽量买进其他货币的行动。

  他说:“今天,不幸的是,不仅拜登政府为解决供应方面的问题设置了障碍,而且美联储和其他央行也认为必须抑制经济才能降低通胀。”他对经济衰退是对抗通胀的唯一解决办法的观点表示质疑。

  他说:“他们通过人为加息来做到这一点。所以他们雇佣的人更少……这不是真正的良方。真正的良方是稳定货币,你不必让人们变穷来克服通胀。”

  货币失衡会给经济带来问题。美元走高意味着出口成本上升,而货币走弱则可能意味着外汇储备减少等问题。

  Forbes建议用黄金来稳定货币,例如,将美元与黄金挂钩,这样美元就有了固定的价值。

  他说:“黄金比地球上其他任何东西都更能保持其内在价值……作为一种稳定的价值,黄金并不完美,但它比我们在4000多年来发现的任何东西都好。”“在货币不稳定的情况下,长期投资的效率会降低,而这是经济增长的关键。”

  Forbes表示,在20世纪40年代布雷顿森林金本位制度(美元与黄金挂钩,其他货币与美元挂钩)出台后,经济增长率大幅提高。然而,布雷顿森林体系在20世纪70年代崩溃了。

  另外,汇丰银行全球首席经济学家Janet Henry表示,如果英镑继续跌破周一的低点1.0382,她不会感到意外,但她预计不会维持在这个水平。Henry说:“我认为不会对英镑进行汇市干预…但央行现在有责任采取更多措施收紧政策,以稳定局势。我认为,除非我们遭遇严重的金融危机,否则央行将等到下次会议,在接下来的几次会议上拿出果断行动,大举加息。”
    英镑兑美元日线图

  北京时间9月27日11:46,英镑兑美元报1.0783/85。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

分析师表示,尽管新加坡货币坡元周四跌至29个月低点,但他们仍看好,并给出两大理由:新加坡强劲的经济基本面,以及新加坡金融管理局控制通胀的特殊政策。  src=http://caiji.3g.cnfol...

09月27日 11:29

货币:欧元/美元 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202209/27/20220927738250.jpg 阻力位2:0.9833阻力位1:0.9700即期价...

09月27日 11:03

9月27日,机构对股市、大宗商品、外汇、经济前景以及央行政策前景观点汇总: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202209/27/20220927432845....

09月27日 09:54

9月27日,中辉期货发布宏观早报,称短期流动性收紧和需求下行预期压制市场,国内十一假期之前市场避险情绪增加,本周关注国内PMI数据及海外官员讲话。 src=http://caiji.3g.cnfol....

09月27日 09:07

周一,今年的FOMC票委、克利夫兰联储主席梅斯特(LorettaMester)发表鹰派讲话称,目前利率政策尚未达到中性,也还没有看到利率对通胀起作用,所以美联储必须让利率继续上升。她表示,虽然无法评论...

09月27日 08:57

2022年9月27日,全球主要经济体将公布经济数据,需重点关注欧元区8月M3广义货币,欧元区8月家庭贷款年率,美国8月营建许可月率修正值,美国8月耐用品订单月率初值,美国8月季调后新屋销售年化总数,以...

09月27日 08:54

北京时间周二(9月27日)亚市早盘,美元指数微跌,目前交投于114.08附近。周一美元指数一段创下20年新高114.69,最后收涨0.95%,报114.12。据CME“美联储观察”,美联储11月加息7...

09月27日 08:38

北京时间周二(9月27日)亚市早盘,美元指数交投于114.12附近;美元周一再度刷新二十年高位至114.68,受益于英镑骤降超500镑和欧元创下二十年新低的帮助,投资者担心英国的新经济计划将损害该国财...

09月27日 08:38

上周国际油价总体呈大幅回落趋势。主要的影响还是因为美国通胀大幅超预期,因此导致美联储加息 75 个基点,进而引起人们对经济增长的担忧,从而使得原油交易者忧虑原油需求,油价也因此受挫。此外,在市场已不再...

09月26日 22:51

上周股指偏弱运行,IF与IH持续向下探底,IC与IM围绕5日均线偏弱震荡。国内进入经济数据真空期,宏观经济基本面延续弱复苏格局,房地产调控政策放松频现,同时央行为维护流动性平稳跨节已连续5日进行14天...

09月26日 20:48