登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

英国央行贝利释放新的信号!英国金融市场暴动:英镑、英债都有大行情……

2021-10-18 19:48:02 来源:FX168 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周一(10月18日)欧市盘中,英镑/美元维持在1.3740附近震荡,英镑/欧元一度触及20个月高点,此前英国央行行长贝利(Andrew Bailey)发出新的信号,即随着通胀风险上升,央行正准备加息。

  今年以来,英镑兑欧元已经上涨了5.5%,分析师指出,英国央行将加息的预期是支撑英镑的主要因素,而英国经济正在艰难应对劳动力短缺、能源危机和新冠病例上升等诸多问题。

  英国央行行长贝利周末表示,尽管通胀上升可能是暂时的,但央行将“必须采取行动”以遏制价格压力。他仍然认为最近的通胀跳升将是暂时的,但能源价格飙升将推高通胀,并使其攀升持续更长时间,从而增加通胀预期上升的风险。

  在加息预期下,英国短期国债收益率跳升至2019年5月以来的最高水平,两年期国债收益率跳升16个基点,达到0.747%的高点。

  “在英国央行总裁贝利直言不讳地表示英国央行正在准备加息后,英镑成为隔夜升值最大的货币,”BDSwiss Holding投资研究主管Marshall Gittler表示。

  彭博分析师表示,英国央行行长贝利的话表明,英国央行必须采取行动来抑制通胀,交易员押注英国央行将于2021年12月开始加息,2022年底加息至1%。随着加息举措对经济的影响逐渐明显,对长期利率路径的看法可能会变得温和。

  此外,财政大臣苏纳克正在着手“增税”并削减开支以控制预算赤字。加息和财政紧缩将是英国经济无法承受的双重打击。继上月产出意外下降后,英国8月经济增长低于预期。

  英国央行看起来将成为疫情以来第一个加息的主要央行。投资者押注到12月时英国利率升至0.25%。投资者正在等待周三公布的英国9月CPI、PPI及RPI数据。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

英国央行行长安德鲁·贝利(Andrew Bailey)周日(10月17日)在国内向G30央行行长发表讲话时表示,英国的通胀已经上升,并将进一步上升,因此央行“将不得不采取行动”来抑制通胀压力。贝利暗示...

10月18日 17:00

周一(10月18日)亚市早盘测试了三年高点114.46后,美元兑日元整理于114.00上方,多头重启升势前暂歇。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202110...

10月18日 16:54

周一(10月18日)亚洲交易时段,新一周开始风险情绪看起来更加不稳定,亚股多数承压,中国第三季GDP增速不及预期对地区股市造成了压力。美元随着美债收益率的上升而略微攀升,非美货币涨跌不一,现货黄金小跌...

10月18日 16:39

周一(10月18日)亚市盘中,美元指数维持升势,目前该指数位于94.10水平附近。Kshitij咨询服务团队(Kshitij Consultancy Service)周一最新撰文,对美元指数、欧元/美...

10月18日 13:40

货币:欧元/美元 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202110/18/20211018228569.png 阻力位2:1.1680阻力位1:1.1620即期价...

10月18日 13:39

9月份,规模以上工业增加值同比实际增长3.1%(以下增加值增速均为扣除价格因素的实际增长率),比2019年同期增长10.2%,两年平均增长5.0%。从环比看,9月份,规模以上工业增加值比上月增长0.0...

10月18日 11:03

前三季度,面对复杂严峻的国内外环境,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,科学统筹疫情防控和经济社会发展,强化宏观政策跨周期调节,有效应对疫情汛情等多...

10月18日 11:03

9月份,规模以上工业主要能源产品中,除原煤生产略有下降外,油、气、电均保持增长。以2019年9月份为基期,原煤生产两年平均增速下降,原油生产增长平稳,天然气、电力生产增长较快。 src=http://...

10月18日 11:03

外盘黄金、白银、原油等商品期货阻力支撑位 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202110/18/20211018869590.png 外汇阻力支撑位 src=h...

10月18日 10:12

美国利率期货市场对美联储升息预期越来越高,押注明年6月升息25个基点的几率上升到接近50%,9月升息的几率达到百分之百。美元指数正处于区间震荡模式,剧烈上下摇摆展现出投资者犹豫难断定的状态,目前正从高...

10月18日 10:08