登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

决策分析:特朗普建议推迟美国大选 美元急跌93关口失守

2020-07-31 09:03:01 来源:FX168 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  美国总统特朗普周四(7月30日)建议推迟美国2020年大选。

  他在推文中写道:“2020大选将是历史上最不准确和最具欺骗性的选举。这将使美国非常难堪。推迟选举,直到人们能够正确、安全地投票??”

  不过,推迟大选的决定权在国会而不是总统手中。特朗普这一提议立即遭到了民主党人的反对。

  另外,有分析称,特朗普提出这一建议的时机非常微妙,或许是为了转移人们对糟糕的经济数据的注意力,因美国最新公布的第二季度GDP暴跌32.9%,跌幅创下历史纪录。

  特朗普建议推迟大选之后,美元指数短线急跌。

  而在美国参议院多数党(共和党)领袖麦康奈尔称,民主党人拒绝就疫情纾困问题进行协商之后,美元指数跌破93关口。

  美市尾盘,美元指数下跌0.36%,报92.94,盘中最低触及92.93,最高触及93.69。

  “美国任何形式的不确定性,无论是经济还是政治,都是卖出美元的借口,”西联商务解决方案资深市场分析师Joe Manimbo表示。

  由于冠状病毒在美国各州的持续传播给经济带来压力,美元已经经历了一个月的暴跌。

  周四公布的数据显示,美国经济在第二季度萎缩了32.9%,这是自大萧条以来的最大降幅。

  劳工部在另一份报告中称,截至7月25日当周初请失业金人数为143.4万人。

  Manimbo说:“失业报告告诉我们,复苏已经开始乏力。”

  投资者消化了美国经济活动创纪录的下跌,美股收盘涨跌互现。道琼斯指数下跌225.92点,收于26,313.65点,跌幅0.8%;标普500指数下跌0.4%,至3,246.22点;纳斯达克综合指数强于大盘,上涨0.4%,至10,587.81点。

  “虽然目前大多数经济指标都在倒退,但股市必须向前看,”班森集团(Bahnsen Group)首席投资官班森(David Bahnsen)表示。“投资者应做好消化数据过程起伏不定的准备,但如果市场感觉未来比现在好,以及存在前所未有的刺激措施和流动性来推动估值,也不要感到惊讶。”

  艾登私人资本管理公司(Ascent Private Capital Management)全球投资策略师Tom Hainlin表示:“你从数据和市场反应中看到的是,新增失业保险是一件相当重大的事情。人们对国会会通过有很多期望。”

  “这就是为何能源、金融和材料等复苏板块今日下跌的原因,”他说。标普500材料类股下跌近2%,能源类股下跌4%。金融类股下跌1.8%。

  因疫情导致的每周600美元失业救济金将于周五到期,然而美国民主党和共和党在新的冠状病毒救助计划方面进展甚微。

  未来一个交易日焦点、风向标:

  09:00 中国7月官方制造业PMI

  17:00 欧元区7月CPI年率初值及月率

  17:00 欧元区第二季度GDP年率初值

  20:30 美国6月核心PCE物价指数年率及月率

  20:30 美国6月个人支出月率

  20:30 加拿大5月GDP月率

  21:45 美国7月芝加哥PMI

  22:00 美国7月密歇根大学消费者信心指数终值

  主要货币走势分析:

  欧元:欧元/美元连续第二日上涨,收于1.1845,涨幅0.49%。技术面上,该货币对的枢轴点位于1.1808,汇价上行的初步阻力位于1.1886,进一步阻力位于1.1926,关键阻力位于1.2004;汇价下行的初步支撑位于1.1768,进一步支撑位于1.1691,更关键支撑位于1.1651。

  英镑:英镑/美元连续第六日上涨,收报1.3094,涨幅0.77%。技术面上,该货币对的枢轴点位于1.3045,汇价上行的初步阻力位于1.3146,进一步阻力位于1.3204,关键阻力位于1.3305;汇价下行的初步支撑位于1.2988,进一步支撑位于1.2886,更关键支撑位于1.2829。

  日元:美元/日元连续第六日下跌,收报104.69,跌幅0.18%。技术面上,该货币对的枢轴点位于104.88,汇价上行的初步阻力位于105.09,进一步阻力位于105.50,关键阻力位于105.70;汇价下行的初步支撑位于104.47,进一步支撑位于104.26,更关键支撑位于103.85。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

中国7月官方制造业PMI,中国物流与采购联合会每月公布的制造业综合指数,该体系现包含新订单、产量、雇员、供应商配送、库存、价格、积压订单、新出口订单、进口等商业活动指标。 德国6月实际零售销售月率,是...

07月31日 08:43

周四晚,据海外网,特朗普建议推迟美国2020年大选。美国总统特朗普在社交平台发文称,2020大选将是历史上最不准确和最具欺骗性的选举。这将使美国非常难堪。推迟选举,直到人们能够正确、安全地投票。美国联...

07月31日 08:28

周四晚公布的美国第二季度实际GDP年化季率初值录得-32.9%,创历史最大降幅,预期为-34.5%。美国第二季度实际个人消费支出季率初值录得-34.6%,预期为-34.5%,同样创下了有史以来的最大降...

07月31日 08:26

周四(7月30日),市场重磅事件云集:美国二季度GDP初值年化季率下跌32.9%,创下历史最大降幅;美国上周初请失业金人数连续第二周增加,创四周高位;美国总统特朗普在社交媒体发文,建议推出2020年大...

07月31日 08:19

美国总统特朗普周四(7月30日)建议推迟美国2020年大选,这是一个前所未有的举动。他在推文中写道:“2020大选将是历史上最不准确和最具欺骗性的选举。这将使美国非常难堪。推迟选举,直到人们能够正确、...

07月31日 08:19

周四(7月30日),美国报告的二季度GDP数据令市场震动,专家对此作出评论。利物浦大学金融学教授科斯塔斯·米拉斯(Costas Milas)指出,这是自1889年以来美国GDP下降幅度最大的一次。他表...

07月31日 08:16

周四(7月30日),美元在昨日美联储会议有所反弹后持续被抛售,美元指数下跌至92.98。考虑到美联储的鸽派决心、病毒阻碍的复苏前景以及欧洲领导人之间达成新的财政协议等关键催化剂,美元的崩溃可能会继续下...

07月31日 08:15

大家好,欢迎来到今天的汇市早知道。由麦克·奥尼尔先生(Michael O'Neill)独家为FX168供稿,提供专业的外汇评论。周四(7月30日):风险情绪恶化(Risk Sentiment Sour...

07月31日 08:15

周四(7月30日)纽市盘中,美元跌破93关口,刷新2018年5月以来低点至92.98,欧元兑美元创2018年6月以来新高至1.1844,此前美国总统特朗普提出推迟11月大选的想法,并且数据显示美国第二...

07月31日 08:10

周四(7月30日)美元指数刷新2018年5月以来低点至92.92,此前美国总统特朗普提出推迟11月大选的想法,并且数据显示美国第二季经济遭受了至少自1940年代以来最严重的下滑。连续9天上涨、触及历史...

07月31日 08:10