登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

美元跌破93关口,欧元创逾两年新高,黄金较日低回升逾15美元

2020-07-31 08:10:01 来源:汇通网版权所有 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周四(7月30日)纽市盘中,美元跌破93关口,刷新2018年5月以来低点至92.98,欧元兑美元创2018年6月以来新高至1.1844,此前美国总统特朗普提出推迟11月大选的想法,并且数据显示美国第二季经济遭受了至少自1940年代以来最严重的下滑;受美元大幅下滑支撑,现货黄金较日低回升逾15美元,现持稳于1955美元附近。    新冠疫情对美国经济造成的冲击程度在周四一览无遗。数据显示,二季度国内生产总值(GDP)创出纪录最大降幅,7月中旬有1700万人申领失业救济金。尽管GDP下滑在广泛预期中,但申请失业救济数据却出人意料。持续申领失业救济人数增加将近90万,成了经济复苏因美国大部分地区疫情重燃而受到破坏的最新证据。这一点在加州持续申领失业救济人数上升中体现得尤为显著,可能反映了停工和失业的最新情况。

  这些数据表明,即使第三季度GDP可能展现出初步的急剧反弹和强劲复苏的迹象,但这种增长可能是短暂的。而且前景可能会越来越糟。一些至关重要的疫情纾困措施,例如每周额外600美元的失业救济即将到期。议员们正辩论下一轮刺激计划以支持企业和失业者,但该法案何时出台尚不清楚。

  GDP报告发布几分钟后, 特朗普在一条推文中暗示是否该把11月3日大选推迟到新冠疫情缓和后,以便人们可以到现场“安全”投票而不是通过邮寄投票。

  虽然特朗普无权做出这样的决定--只有国会有权,而国会领导人立即否定了这个想法,但这条推文在一定程度上突显了特朗普对于持续十年的经济增长在他任上戛然而止的焦虑。

  ING Financial Markets首席国际经济学家James Knightley表示,美国经济将迎来三重打击,其一是新冠疫情升温带来的恐惧,以及这会如何改变人们的行为;其二,各州从重启中倒退导致失业率上升;第三,救济措施到期导致收入下降。

  美元周四跌至2018年5月以来的最低水平。美国经济刺激方案的前景日益恶化,加剧了人们的忧虑。每周多出的600美元失业金将在明天到期,美国两党均拒绝在刺激法案谈判中做出让步,而且看不到任何延长的前景,这个巨大的经济刺激将会消失。

    Brown Brothers Harriman的Win Thin表示,“疲软的数据提供了另一个抛售美元的借口。值得注意的是,在近期的几波避险市况中,美元都表现不佳”

  欧元兑美元一度上涨0.44%至1.1844,盘中一度下跌0.5%;该货币对在大型投机性买单刺激下反弹,随后突破了12年趋势线所在的约1.1804。周四是7月份中第17次欧元在纽约交易时段创下当日新高。
    野村策略师发布报告称:“与美国和英国相比,欧元区在未来几个月内将在财政和劳动力市场方面提供大量且更可预见的支持,”他们将年底欧元汇率预期从1.14提高至1.20。

  受美元疲软支撑,现货黄金大幅反弹,回升至1955美元附近。
    瑞银环球财富管理首席投资官Mark Haefele和策略师们表示,黄金将继续受到避险需求支撑,有进一步上涨空间;我们认为,金价的主要驱动因素是金价与实际利率和美元的负相关,预计美元将进一步走弱,而实际利率将保持低位。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周四(7月30日)美元指数刷新2018年5月以来低点至92.92,此前美国总统特朗普提出推迟11月大选的想法,并且数据显示美国第二季经济遭受了至少自1940年代以来最严重的下滑。连续9天上涨、触及历史...

07月31日 08:10

周四(7月30日)美元指数刷新2018年5月以来低点至92.92,此前美国总统特朗普提出推迟11月大选的想法,并且数据显示美国第二季经济遭受了至少自1940年代以来最严重的下滑。欧元创逾二年新高至1....

07月31日 08:09

自即日起,外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202...

07月31日 08:09

周四(7月30日)欧市盘中,欧洲股市全线大跌,主要股指跌幅一度逾3%,美国三大股指期货跌幅约1%,避险情绪再度升温带动美元反弹,美元兑日元步五连跌重上105关口,全球新冠病毒感染病例激增令投资者担心全...

07月30日 22:26

周四(7月30日)欧洲时段,英镑兑美元探底回升百点,创3月10日以来的近五个月新高,英镑在诸多利空的背景下表现出韧性,后市焦点依旧在英欧谈判和英国经济复苏。英国10年期国债收益率跌至创纪录的0.074...

07月30日 22:23

美国商务部周四公布的数据显示,受新冠肺炎疫情重创,美国第二季度实际GDP年化季率初值录得-32.9%,创历史最大降幅,预期为-34.5%。美国第二季度实际个人消费支出季率初值录得-34.6%,预期为-...

07月30日 21:28

北京时间周四20时30分,美国二季度GDP初值报告出炉:美国第二季度实际GDP年化季率初值下跌32.9%,创历史最大降幅,预期下跌34.5%。 src=http://caiji.3g.cnfol.c...

07月30日 21:24

周四(07月30日)欧市公布日内两大关键数据,其中美国二季度GDP环比萎缩32.9%,基本符合预期的-34.5%;上周初请失业金143.4万,基本符合预期的144万。   数据公布后,现货黄金并未大...

07月30日 21:15

周四(7月30日),荷兰国际集团经济学家Francesco Pesole日内指出,周三的美联储利率决议加强了美元中期看跌的立场,日内投资者目光悉数看向二季度美国GDP表现,该行预测这一数据环比降大挫3...

07月30日 20:04

上日(29日)美联储7月利率声明如期释放鸽派信号,声明指出,当前这场肆虐的公共卫生危机将在短期内严重影响经济活动、就业和通胀,并对中期经济前景构成相当大的风险。   为了支持信贷流向家庭和企业,在未...

07月30日 20:04