登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

美国二季度GDP暴跌32.9%,创下历史最大降幅

2020-07-30 21:28:01 来源:环球外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  美国商务部周四公布的数据显示,受新冠肺炎疫情重创,美国第二季度实际GDP年化季率初值录得-32.9%,创历史最大降幅,预期为-34.5%。美国第二季度实际个人消费支出季率初值录得-34.6%,预期为-34.5%,同样创下了有史以来的最大降幅。

  美国经济在第二季遭遇至少1940年代以来最严重的衰退,突显出新冠肺炎疫情对全美企业的冲击,这导致数百万美国人失业。

  新冠疫情之下,美国多州颁布“居家令”并关闭非必要营运场所,重创餐饮、零售、旅游等领域的消费者支出,令占美国经济七成比重的消费引擎“熄火”。此外,投资及净出口疲软,都对第二季度GDP形成拖累。

  因疫情严重打击了消费者和企业的支出,美国经济降幅创大萧条以来最严重的收缩,而新冠肺炎病例的上升,威胁着才刚刚开始的经济复苏之路。确诊病例的激增加上3万亿美元的财政刺激计划将于周六到期,也使得裁员数量持续上升。

  这一数据表明了美国政府关闭经济和居家令所造成的经济破坏的程度。尽管就业、支出和生产自5月重启和大规模联邦刺激措施实施以来有所改善,但最近新冠肺炎病例的激增抑制了美国经济的复苏步伐。

  大约在3月中旬当新冠疫情第一次席卷全美时,美国政府实施了关闭经济政策。四月可以说是封锁最糟糕的月份,美国大部分地区都接到了禁止外出的命令,商店关门,学校停课。从小店到跨国公司,没有一家企业能够幸免于疫情的影响。这给美国经济造成了严重的打击。

  无论是大萧条、大衰退,还是过去两个世纪以来的三十多次经济衰退,都没有在如此短的时间内造成过如此严重的经济衰退。

  相比之下,2008年金融危机期间最糟糕的季度是当年第四季度GDP下降8.4%。之前的最低点是1958年第一季度10%的跌幅,而有记录以来最严重的一次是1921年第二季度。

  美联储主席鲍威尔在政策会议结束后的新闻发布会上表示:“美国经济当前的复苏前景非常不确定,将在很大程度上取决于美国能否控制疫情。他指出,确诊病例的增加,以及重新采取的限制措施,已经开始拖累经济复苏。”

  同时公布的美国至7月25日当周初请失业金人数录得143.4万人,连续第二周增加,创4周新高。美国至7月18日当周续请失业金人数连续回落7周后首次录得增加。

  新冠肺炎疫情给美国劳动力市场造成巨大冲击,首次申请失业救济人数已经连续19周超过100万人,约为疫情暴发前平均水平的6倍。其中,3月和4月失业情况最为严重,随着美国经济重启,5月以来劳动力市场有所改善。但随着近期疫情反弹,许多经济学家担忧美国就业形势再度恶化。

  数据公布后,现货黄金短线小幅走低,现报1951.4美元/盎司;美元指数短线小幅走高,现报93.56;美国股指期货继续走低,10年期美国国债收益率延续跌势。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

北京时间周四20时30分,美国二季度GDP初值报告出炉:美国第二季度实际GDP年化季率初值下跌32.9%,创历史最大降幅,预期下跌34.5%。 src=http://caiji.3g.cnfol.c...

07月30日 21:24

周四(07月30日)欧市公布日内两大关键数据,其中美国二季度GDP环比萎缩32.9%,基本符合预期的-34.5%;上周初请失业金143.4万,基本符合预期的144万。   数据公布后,现货黄金并未大...

07月30日 21:15

周四(7月30日),荷兰国际集团经济学家Francesco Pesole日内指出,周三的美联储利率决议加强了美元中期看跌的立场,日内投资者目光悉数看向二季度美国GDP表现,该行预测这一数据环比降大挫3...

07月30日 20:04

上日(29日)美联储7月利率声明如期释放鸽派信号,声明指出,当前这场肆虐的公共卫生危机将在短期内严重影响经济活动、就业和通胀,并对中期经济前景构成相当大的风险。   为了支持信贷流向家庭和企业,在未...

07月30日 20:04

周四(07月30日)报道,欧市美元指数尝试反弹,但因缺乏稳健的上行动能,多头仅仅表现出防守的姿态,为市场普遍定价很糟的二季度GDP预计将进一步打压多头;欧元/美元温和走软,而后整理于1.1740区域;...

07月30日 20:04

周四(7月30日)欧市盘中,全球金融市场突然反转,几乎所有资产都遭遇了抛售,继亚太股市多数收跌之后,欧美股市悉数下挫,欧洲股市早盘跌幅扩大,主要股指跌幅超过或接近1%;美股股指期货跌幅也在扩大,道指期...

07月30日 20:04

土耳其里拉再度成为关注焦点。稳定了两个月后,里拉兑美元正在测试7关口,兑欧元则正在跌至纪录低点,重新唤起人们对于2018年8月里拉危机的记忆。土耳其央行行长乌伊萨尔周三讲话时,淡化对其外汇储备枯竭的担...

07月30日 19:58

金价格在北京时间本周二(7月28日)刷新历史最高纪录至1981.17美元,但它可以维持这种牛市吗?Peter Schiff认为,它可以。   这与许多主流分析人士似乎认为的疫情大流行无关,而是政府和...

07月30日 19:27

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。【市场表现回顾】☆日本股市:收低,因疫情担忧打压市场人气日本股市周四逆转走势收...

07月30日 19:22

周四公布的统计数据显示,第二季度德国经济录得1970年以来最严重恶化。德国经济活动出现前所未有的下滑,但考虑到封锁措施和疫情爆发造成的影响,这已在市场意料之中。随着出口、消费支出和投资的下降,当季德国...

07月30日 17:07