登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

德国第二季度GDP创1970年以来最大降幅

2020-07-30 17:07:02 来源:环球外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周四公布的统计数据显示,第二季度德国经济录得1970年以来最严重恶化。德国经济活动出现前所未有的下滑,但考虑到封锁措施和疫情爆发造成的影响,这已在市场意料之中。

  随着出口、消费支出和投资的下降,当季德国国内生产总值(GDP)经季节性调整后环比下降10.1%。

    德国联邦统计局表示,商品和服务的进出口以及家庭最终消费支出和机械设备资本形成都出现了“大幅下滑”。

  复苏的步伐将部分取决于政府在6月批准的1300亿欧元(1530亿美元)刺激计划的有效性,以及德国出口需求能多快恢复到疫情前的水平。但由于担心疫情会再次爆发,即使在德国和法国支持欧盟达成一项史无前例的财政协议之后,前景仍不确定。

  类似的情况正在整个欧元区上演,该地区在本季度可能遭受了12%的收缩。欧元区各国政府已经扩大了医疗和福利支出预算,欧洲央行推出了紧急债券购买计划,以帮助经济度过危机。

  裁员仍是经济前景的一大风险。德国汉莎航空公司削减了数千个工作岗位,汽车制造商戴姆勒公司也在一年内减少了部分员工的工作时间。将于周五公布的数据可能会显示,整个南欧的衰退情况会更加严重。这在一定程度上反映了更严格的封锁以及对意大利和西班牙至关重要的旅游业的破坏。

  预计美国将在周四晚些时候公布第二季度GDP折合成年率下降35%。

  此前公布的数据显示,德国7月申请失业救济人数意外下降,这提振了人们的希望,因这个欧洲最大经济体的劳动力市场已在摆脱疫情危机的过程中获得部分进展。

  德国在新冠危机最严重的时候采取了不那么严厉的封锁措施,并能够利用长期确立的支持措施,使企业保留了数百万员工的工资,防止了失业人数猛增。

  该国的财政状况也更为强劲,使得政府得以在不同的刺激方案中调动数万亿欧元,通过贷款担保、注资和额外流动性,帮助陷入困境的企业和家庭。

  德国联邦就业局称,7月份申请失业救济人数减少了1.8万人,6月份为增加6.8万人。接受道琼斯通讯社调查的经济学家此前预测7月份申请失业救济人数增加5万。

  数据公布后,欧元几乎没有变化,欧元兑美元汇率报1.1757美元。德国10年期国债收益率跌3个基点至-0.525%,创两个半月新低。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周四(7月30日)欧市盘中,美元全线反弹,美元指数扩大涨幅至93.60附近,不断脱离此前触及的2年低点,与此同时,非美货币多数承压下挫,其中澳元、纽元跌幅居前。欧元/美元:在1.1750上方看涨转折点...

07月30日 16:58

周四亚市英镑/美元跌至1.2980。在此期间,英镑自3月初高位出现U型反转,同时跌破支撑位。同样支持英镑/美元下跌的是MACD信号看跌且相对强弱指标倾向于下行。因此,汇价跌至7月23日以来的支撑1.2...

07月30日 15:55

周四(7月30日)风险情绪谨慎,亚股涨跌不一,多数削减早间涨幅,A股全线下挫。截止收盘,日经225指数收盘下跌0.26%,韩国KOSPI指数收盘上涨0.17%。A股全线下挫,创业板跌幅居前。周三美联储...

07月30日 15:52

亚盘时段,欧元兑美元下跌,汇价现报.1765,跌幅0.23%;欧元兑美元陷入暂时性震荡盘整之中;分析师指出,美联储政策措辞不及预期鸽派,因而非美货币上行空间暂时受限,投资者却把目光转向了之后的经济数据...

07月30日 15:50

7月29日(周三),法国兴业银行警告,欧元兑美元虽站上1.18后回落,整体上行趋势仍然稳健,仍有望突破1.1830阻力位关口,一到两周内挑战1.1950。但是,这将对欧元区经济产生不利影响,从而引发欧...

07月30日 15:39

纽约大学的经济学和金融学教授、“末日博士”鲁比尼将金融危机定义为“白天鹅”事件,而不是知名经济学家塔勒布在其同名畅销书中描述的“黑天鹅”事件。在今年2月份,鲁比尼警告称,2020年全球市场面临着地缘政...

07月30日 15:30

疫情蔓延,美指走一度跌至2018年5月以来最低93.17,美联储29日发布鸽派声明,今晚或发布1940年以来最糟糕的季度GDP报告,美元的未来何去何从? 美联储维持联邦基金利率目标区间不变 美国联...

07月30日 15:26

各位交易者下午好!7月30日欧盘交易时段即将展开,中金外汇提醒您留意以下信息: 最新行情 截至北京时间14:28 ①现货黄金日内跌0.44%,报1960.74美元/盎司,现货白银跌1.88%,报...

07月30日 14:30

周四(7月30日)亚洲时段,美元指数止跌回升,同时股市表现赚钱效应,这令黄金白银吸引力下降,但中国黄金需求在经济复苏之际显现出“积极信号”。美国和德国将分别发布二季度GDP数据,同时双方的最新就业状况...

07月30日 13:54

北京时间周四凌晨,美联储如约公布最新一期利率决议。美联储FOMC宣布将基准利率维持在0%-0.25%不变,在美联储主席鲍威尔发言期间,市场巨震,金银先涨后跌,美指走势则正好相反。 此外,美债收益率曲...

07月30日 13:50