登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(7月31日)

2020-07-31 08:09:01 来源:环球外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  自即日起,外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

    【隔夜市场表现回顾】

  ☆外汇市场:美元周四延续近期跌势,此前美国总统特朗普提出推迟美国11月总统大选的可能性。这些言论扭转了美元早些时候的反弹走势。欧元则触及两年高点。美元指数纽约尾盘下跌0.38%,报92.995。本月势将下跌4.5%左右,这将是2010年9月以来最糟糕的月度表现。
    ☆贵金属:金价周四下跌,因持有空头头寸的投资者在连续九个交易日上涨后获利了结,不过金价仍徘徊在纪录高位附近,后市仍看涨。现货金下跌0.9%,至每盎司1,952.30美元,势将终结2017年12月以来最长上涨行情。美国黄金期货收报每盎司1,942.30美元,下跌0.6%。
    ☆能源:油价周四大幅下跌,由于美国经济数据不佳,美国总统特朗普暗示美国应该推迟11月的总统大选,搅乱了市场。在特朗普发表推文,提高了推迟选举的可能性之后,投资者抛售了风险较高的资产。美国原油结算价下跌1.35美元,至每桶39.92美元,跌幅3.3%,盘中稍早曾下跌5%。周五到期的布伦特原油期货下跌0.81美元,至每桶42.94美元,跌幅1.9%。
    ☆美股:标普500指数和道指周四收盘走低,在本财报季的关键一天,数据描绘了一幅令人担忧的经济图景;而美国总统特朗普提出推迟美国总统大选的可能性,加剧了投资者的紧张情绪。道琼斯工业指数下跌225.92点,或0.85%,至26313.65点;标普500指数下跌12.22点,或0.38%,至3246.22点;纳斯达克指数上涨44.87点,或0.43%,至10587.81点。
    ☆A股:A股三大股指高开,随后震荡整理。截至收盘,上证指数跌0.23%,深证成指跌0.67%,创业板指跌0.86%。盘面上,疫苗、水泥、农业等板块表现活跃。数字货币、国防军工等板块走弱。成交额方面,两市连续两日突破一万亿元。
    ☆美债:美国公债收益率周四挫至数月低点,此前数据显示美国经济以数十年来最大幅度萎缩,以及美国总统特朗普在推特上发表有意推迟11月3日总统大选的言论。指标10年期公债收益率回落3.8个基点,报0.5429%,盘中一度跌至0.538%,为3月9日以来最低。
    ☆工业金属:铜价周四下跌,原因是投资者信心受到冠状病毒疫情再度加重以及疫情对经济影响的更多证据打击。伦敦金属交易所(LME)三个月期铜跌0.5%,至每吨6445美元。

  【海外市场重大事件盘点】

  ☆创纪录萎缩!美国经济复苏更加步履蹒跚

  新冠疫情对美国经济造成的冲击程度在周四一览无遗。政府数据显示,二季度国内生产总值(GDP)创出纪录最大降幅,7月中旬有1700万人向州政府申领失业救济金。尽管GDP下滑(折合年率萎缩幅度达到惊人的32.9%)在广泛预期中,但申请失业救济数据却出人意料。持续申领失业救济人数增加将近90万,成了经济复苏因美国大部分地区疫情重燃而受到破坏的最新证据。

  ☆特朗普提出推迟美国11月大选的想法

  美国总统唐纳德·特朗普提出把11月3日大选推迟到新冠疫情缓和后的想法,但他不能不经国会同意就这样做。议员们已经对此表示反对。特朗普暗示应推迟选举,直到“人们可以恰当、安全地投票”为止。他表示邮寄投票会产生欺诈问题,但没有给出证据。此时正值特朗普相对于竞争对手乔·拜登的民调支持率继续下滑,后者在全国和摇摆州都处于领先地位之际。

  ☆苹果第二季度业绩超预期,将推迟发布新iPhone

  苹果第二季度营收596.9亿美元,市场预期520亿美元,去年同期538.09亿美元;并宣布将以四比一的比例拆分股份。苹果公司首席执行官蒂姆·库克表示,将较以往推迟数周发布新一代iPhone手机,iPad和Mac本季度供应面临压力。此外,亚马逊二季度营收增长40%,Facebook二季度营收同比增长近11%,谷歌二季度营收同比下滑1.7%。

  ☆世界黄金协会:上半年全球黄金需求同比下降6%

  世界黄金协会(WGC)周四公布的最新黄金需求趋势报告显示,2020上半年,创纪录的黄金ETF流入抵消了全球其他领域黄金需求的疲软,黄金消费需求因疫情影响受挫。在第二季度需求同比下滑11%至1015.7吨的拖累下,今年上半年全球黄金需求同比减少6%,降至2076吨。与第一季度类似,新冠疫情仍是影响二季度全球黄金需求的最大因素,其在重挫消费需求的同时,也支撑了黄金的投资需求。

  【国内市场重大事件盘点】

  ☆国办:提升大众创业万众创新示范基地带动作用

  国务院办公厅发布实施意见,提升大众创业万众创新示范基地带动作用,进一步促改革稳就业。意见提出,鼓励以双创示范基地为载体开展政银企合作,探索多样化的科技金融服务。

  ☆央行开展2020年第七期央行票据互换操作

  央行表示,2020年7月30日(周四)中国人民银行开展2020年第七期央行票据互换(CBS)操作。本期操作量为50亿元,期限3个月。此外,央行公开市场周四进行了500亿元人民币7天期逆回购操作。

  ☆商务部:全力以赴做好稳外贸工作

  据新华财经,商务部新闻发言人高峰表示,要保外贸主体,全方位支持企业抓订单、拓市场,多措并举,稳住产业链供应链。商务部将于近期发布新一轮服务贸易创新发展试点名单。商务部近期的一项问卷调查显示,99.1%的外资企业表示将继续在华投资经营。

  ☆大商所:调整套利合约挂盘方式

  大商所表示,为进一步促进期货合约连续活跃,经研究决定,我所从2020年7月31日(星期五)当晚夜盘交易小节起,调整套利合约挂盘方式,增挂部分与非1/5/9月份合约相关的跨期和跨品种套利合约。

  【今日财经大事前瞻(北京时间)】

  07:30:日本6月失业率

  07:50:日本6月工业产出初值

  09:00:中国7月官方制造业PMI、非制造业PMI及综合PMI

  09:30:澳大利亚第二季度PPI

  13:00:日本7月家庭消费者信心指数

  13:00:日本6月新屋开工

  13:30:法国第二季度GDP初值

  14:00:英国7月Nationwide房价指数

  14:00:德国6月实际零售销售

  14:45:法国7月CPI、6月家庭消费支出

  15:00:西班牙第二季度GDP初值

  17:00:欧元区第二季度GDP初值、7月CPI初值

  17:00:意大利7月CPI初值

  20:30:美国6月核心PCE物价指数、个人支出

  20:30:加拿大5月GDP

  21:45:美国7月芝加哥PMI

  22:00:美国7月密歇根大学消费者信心指数终值 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周四(7月30日)欧市盘中,欧洲股市全线大跌,主要股指跌幅一度逾3%,美国三大股指期货跌幅约1%,避险情绪再度升温带动美元反弹,美元兑日元步五连跌重上105关口,全球新冠病毒感染病例激增令投资者担心全...

07月30日 22:26

周四(7月30日)欧洲时段,英镑兑美元探底回升百点,创3月10日以来的近五个月新高,英镑在诸多利空的背景下表现出韧性,后市焦点依旧在英欧谈判和英国经济复苏。英国10年期国债收益率跌至创纪录的0.074...

07月30日 22:23

美国商务部周四公布的数据显示,受新冠肺炎疫情重创,美国第二季度实际GDP年化季率初值录得-32.9%,创历史最大降幅,预期为-34.5%。美国第二季度实际个人消费支出季率初值录得-34.6%,预期为-...

07月30日 21:28

北京时间周四20时30分,美国二季度GDP初值报告出炉:美国第二季度实际GDP年化季率初值下跌32.9%,创历史最大降幅,预期下跌34.5%。 src=http://caiji.3g.cnfol.c...

07月30日 21:24

周四(07月30日)欧市公布日内两大关键数据,其中美国二季度GDP环比萎缩32.9%,基本符合预期的-34.5%;上周初请失业金143.4万,基本符合预期的144万。   数据公布后,现货黄金并未大...

07月30日 21:15

周四(7月30日),荷兰国际集团经济学家Francesco Pesole日内指出,周三的美联储利率决议加强了美元中期看跌的立场,日内投资者目光悉数看向二季度美国GDP表现,该行预测这一数据环比降大挫3...

07月30日 20:04

上日(29日)美联储7月利率声明如期释放鸽派信号,声明指出,当前这场肆虐的公共卫生危机将在短期内严重影响经济活动、就业和通胀,并对中期经济前景构成相当大的风险。   为了支持信贷流向家庭和企业,在未...

07月30日 20:04

周四(07月30日)报道,欧市美元指数尝试反弹,但因缺乏稳健的上行动能,多头仅仅表现出防守的姿态,为市场普遍定价很糟的二季度GDP预计将进一步打压多头;欧元/美元温和走软,而后整理于1.1740区域;...

07月30日 20:04

周四(7月30日)欧市盘中,全球金融市场突然反转,几乎所有资产都遭遇了抛售,继亚太股市多数收跌之后,欧美股市悉数下挫,欧洲股市早盘跌幅扩大,主要股指跌幅超过或接近1%;美股股指期货跌幅也在扩大,道指期...

07月30日 20:04

土耳其里拉再度成为关注焦点。稳定了两个月后,里拉兑美元正在测试7关口,兑欧元则正在跌至纪录低点,重新唤起人们对于2018年8月里拉危机的记忆。土耳其央行行长乌伊萨尔周三讲话时,淡化对其外汇储备枯竭的担...

07月30日 19:58