登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

自3月低点飙升逾25%后 澳洲联储仍打算放任澳元升值……

2020-06-22 13:24:02 来源:环球外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  在过去数年,澳元走势往往是澳洲联储历次利率决议探讨的关键议题之一。每当澳元大幅走强,澳洲联储也往往会发声口头干预。不过眼下,尽管澳元在最近几个月出现飙升,澳洲联储却似乎打算对此“睁一只眼闭一只眼”!

  行情数据显示,澳元周一上涨,因澳洲联储主席洛威称近期澳元升值尚未构成问题,消除了决策者可能积极试图抑制澳元升值的风险。澳元兑美元上涨0.1%至0.6841,高于上周低点0.6777。

  自3月19日触及近18年低点0.5510以来,澳元兑美元已累计上涨了逾25%,本月早些时候更是一度突破了0.70大关,因澳洲经济提前重启,在疫情受到控制后,澳洲多数健身房、电影院与餐厅重新营业。目前,澳元已基本回到了去年年底时的水平。

    “我认为目前真的很难说澳元被高估了,”洛威在一场网路研讨会中表示。

  他表示,相比其他国家,澳洲抵抗新冠病毒危机影响,在卫生和经济方面取得了更好的成绩,并且大宗商品价格稳健,预计经济滑坡程度要浅于先前的预期。

  澳洲是全球抗击新冠疫情最成功的国家之一;总计有102人死于2019冠状病毒病,但目前已有三周多的时间没有报告新的死亡病例。洛威表示,“汇率升值到某种程度会变成问题,但我认为我们还没到达那样的程度。”

  “澳洲潜在基本面非常好”,洛威表示,他上调了对就业的预估。目前预计澳洲的工作时间将下降10%,低于央行此前估计的下降20%。

  洛威重申,央行仍准备“竭尽所能”采取政策行动,促进经济增长、就业和通货膨胀。澳洲央行在3月将利率降至0.25%的历史最低水平。洛威表示,考虑到经济中的通胀趋缓因素,利率可能在未来数年仍维持在当前水平。

  “我们确实面临这样一个世界,即病毒的阴影将持续数年,”洛威称,并指出有必要进行财政改革和技术创新。“我担心如果我们不能借助技术进步,不进行政策改革,我们将仅...迂回曲折、缓慢的增长。”

  澳元升值幅度及其可能对出口带来的拖累,曾促使交易商猜测澳洲联储是否会口头压低澳元汇率。不过显然,洛威目前还没有这样的打算,这令一些业内人士预计澳元将进一步走高。

  摩根士丹利策略师David Adams称,由于澳大利亚在经济增长方面超过发达市场同行, 澳元应该会享有上涨“先机”。

  Adams指出,澳大利亚是新冠疫情后全球经济复苏的先期代表,澳洲还应受益于扩张性财政政策、相对不那么偏鸽的央行以及对正增长区域(比如对制造业敏感的亚洲)的敞口。他预计,2021年澳元兑美元应会在0.74见顶,届时全球同行将已经基本追赶上澳大利亚,而澳大利亚与家庭债务和去杠杆有关的结构性经济挑战也将再次成为焦点。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

据彭博社报道,随着各国央行向世界经济注入数万亿美元,投资者正将目光投向全球货币政策的下一个大事件:收益率曲线控制。该策略涉及通过购买债券将某些期限的收益率降低到特定目标,它曾经被认为是一种极端且不寻常...

06月22日 11:24

周一(6月22日),美元表现强势,因疫情二次蔓延的风险和流动性不足若隐若现,使得投资者重新持有避险美元,但美联储在二级市场买入公司债叠加进一步宽松的预期会限制美元的涨幅。现货黄金延续上周涨势,刷新一个...

06月22日 11:24

6月21日(上周日),市场分析师Hugh Son撰文称,美国联邦存款保险公司(FDIC)的数据显示,自1月份疫情首次袭击美国以来,美国银行存款账户中的现金创纪录暴涨了2万亿美元。存款激增主要与美国政府...

06月22日 10:42

随着突如其来的疫情在今年肆虐外汇市场,汇市交易员年内多数时间无疑都处于风险交易模式之中:不断在Risk on(逐险)和Risk off(避险)之间摇摆。在这期间,由于避险情绪持续高涨,身为避险货币之一...

06月22日 10:06

周一(6月22日)亚市盘初,全球金融市场似乎就被恐慌情绪所笼罩。亚市开盘,现货黄金价格延续上周五的升势的进一步走高,盘中一度触及最高点1752.22美元/盎司,如今稍稍回落至1750关口附近,与此同时...

06月22日 09:24

上周,市场依然受到令人鼓舞的经济数据和不断增加的新冠病例数量的来回拉锯。一方面,美国零售销售录得创纪录增幅,强化了美国经济最糟糕时期可能已经结束的观点;而另一方面,随着美国数州新增病例数量创下新高,避...

06月22日 08:47

上周,黄金周初一度大泻,最低触及1704美元,触底后大幅反弹并上演V型反转,周内大多数时间内都维持在1715-1737美元的区间内窄幅震荡,上周五金价大幅攀升,成功攻破1740美元关口,最终周线收涨0...

06月22日 08:45

上周五晚上美联储5巨头齐发声,发表了对美国经济的最新看法,虽然他们出席的场合各不相同,但毫无例外都对美国经济的不确定性发出了预警,现货黄金站上1740美元关口。 • 美联储主席鲍威尔表示,新冠病毒大...

06月22日 08:35

本周(6月22日至6月27日),市场将迎来端午节假期,交投料相对清淡,投资者需关注交易所公告。数据方面需关注欧美国家6月的的PMI数据、美国初请和续请失业金、美国第一季度GDP、美国5月耐用品订单和日...

06月22日 08:27

自即日起,外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经资讯,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202...

06月22日 08:24