登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

黄金短线有多头了结的风险 下周美元、英镑和黄金走势前瞻

2020-02-16 16:26:01 来源:FX168 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周日(02月16日)报道,美元指数上周进一步强势,上破99大关,现货黄金维持避险需求,牢固守稳1560关口。

  在下一周展开前,市场将为下周的美联储和欧洲央行1月货币政策纪要做好准备,但也预期纪要的内容不会引发市场太大波澜,因近期美联储主席鲍威尔的讲话,以及欧银行长拉加德的表态较1月决议并无新料。

  1.关于黄金:

  由于金价本周维稳1560关键支撑,受避险需求的扶助,价格处于积极区域内,道明证券认为,在疫情进展暂无进一步确认前,黄金将限于拥挤交投,尽管每日边际性的流入似乎受到风险情绪的左右。

  多头市场的表现仍是广泛认知的,这也使得交易者在黄金下修之即仍持有头寸,尽管头寸的平均量并不显著。

  然而,当避险买盘时期将价格推至近期区间的高处位置时,持有多头头寸的交易者将感到担忧,这也使得短线的利多平仓成为更眼前的风险。

  展望2020年,预期黄金的投资需求仍将持续,美联储的不对称与全球实际利率的抑制将继续维持看涨黄金的姿态。

  2.关于英镑:

  下半周,英镑/美元重新站上1.30,因周四英国内阁重组,很快更新了替换人员的名单。

  虽然市场已经从本周高位回落,但多头很可能在下周开始时继续占得上风,以至于试图上破1.3038阻力位,进而上攻1.3079和1.3160一线。

  当前的支撑见于1.2990和1.2957水平。

  大华银行认为,在现阶段的英镑回落前距离更为接近1.3100大关存在空间,唯有下破1.2990才令当前的上行压力得到释放。

  未来1-3周,预测汇价将维持在1.2850-1.3060区间内交投。也存在多头短线上攻1.3069,突破后进一步续升至1.3160的可能。

  3.关于美元:

  美元指数日线过去两个交易日持续上探99.19一线,预期在99.20水平处遭遇了阻力施压,暂时尚未攻破。

  认为下周开盘后美元或维持受到数根均线的扶助,存在再次进攻99.20的可能。

  周线图上,认为美元始于2019年的上行趋势线维持牢固,美元在守稳99大关的同时,仍有望进一步升向99.40-60区域,但涨破该高位仍需更多刺激面。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周日(02月16日)报道,近期美国总统在任命美联储理事会新委员上屡次坎坷。其最新力推的一位-----谢尔顿Judy Shelton似乎看起来无法获得连任。本周四,谢尔顿在参议院听证上被质询,几位共和党...

02月16日 15:44

据周五(2月14日)FX168每周金融市场调查显示,在近期美元节节攀升的情况下,多数分析师下周仍看涨美元。在接受FX168每周金融市场调查的8位美元交易员及分析师中,2人看跌,1人看平,5人看涨。周内...

02月16日 08:21

24K99(北美)讯 周六(02月16日)报道,现货黄金本周受美国经济仍有待改善和疫情的不确定性影响,走高逾23美元,最高升至1584.70水平。技术面看,日线图上,黄金始于2019年12月上旬的上行...

02月16日 08:20

周六(02月16日)报道,本周美元指数续升,上破99大关,维持稳健和强势的一面;现货黄金与美元同涨,但升势略有影响,多头最高触及1584区域,周内涨幅逾23美元。欧元/美元走软,下破1.09大关,最低...

02月16日 08:20

据周五(2月14日)每周金融市场调查显示,在近期美元节节攀升的情况下,多数分析师下周仍看涨美元。在接受每周金融市场调查的8位美元交易员及分析师中,2人看跌,1人看平,5人看涨。周内美元指数一路走高,由...

02月16日 08:18

本周新型冠状病毒仍然成为全球焦点。市场受到疫情牵动,或因病例数激增而引发避险情绪,或因中国逐步复工和对疫情控制的乐观预期而恢复平静。专家持续对疫情给经济带来的影响作出评估,但到目前为止前景不明。周内公...

02月15日 20:31

2月10日至14日金融市场综述:本周新型冠状病毒仍然成为全球焦点。市场受到疫情牵动,或因病例数激增而引发避险情绪,或因中国逐步复工和对疫情控制的乐观预期而恢复平静。专家持续对疫情给经济带来的影响作出评...

02月15日 20:12

刚刚过去的一周,包括美联储主席在内的多位美联储官员都发表了讲话,都表达了对美国经济前景的乐观预期,再加上CPI数据表现好于预期,美元指数持续上涨,一度刷新四个月高点至99.17;而投资者对欧元区前景的...

02月15日 20:11

美元指数本周继续保持强势上涨趋势,已经突破99关口,目前仍不见回调迹象。周五(2月14日),美国零售销售和密歇根大学消费者信心指数等数据相继出炉,美元指数在短线下跌之后震荡上涨。美国最新公布的1月零售...

02月15日 14:11

接下来的一周,经济数据和风险事件相对较多,首先投资者需要继续关注公共卫生事件对市场情绪的影响,其次是美联储会议纪要和多位美联储票委的讲话,需要重点关注;数据方面,重点关注美国房地产市场数据和欧美制造业...

02月15日 13:09