登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 机构分析>>  正文
新闻

兴业投资:美元低位交投 欧系货币坚挺

2022-11-17 16:16:05 来源:外汇网特约 作者:兴业投资
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  兴业投资:美元低位交投 欧系货币坚挺

  2022年11月17日

  基本面

  经过连续大跌后,美元指数在回调低位106附近交投,小幅收跌。非美资产中,欧系货币相对坚挺,欧元小幅收涨,但未能再创新高。英镑维持在200日下方震荡,涨势也收敛。其它非美兑美元轻微走弱,日元在反弹高位整理,商品货币也在整理早前猛烈涨幅。黄金在200日均线略显受阻略有收跌,白银连续两日收录带上影线阴烛,回调的信号更为明显。

  数据显示,美国零售销售在美联储连续加息的猛烈攻击下依旧维持韧性,10月月率从0%上升至1.3%,创今年2月以来最高水平,超过市场预期的1%;核心月率从0.3%上升至0.9%,创今年5月以来最高水平,高于市场预期的0.2%。

  美联储官员继续为放缓加息辩解。美联储理事沃勒称,即便加息50个基点,那也仍将是大幅收紧货币政策。堪萨斯城联储主席乔治表示,美联储将明年的加息步伐放慢到更传统的25个基点的增幅是有意义的,但“真正挑战”集中在过早结束加息的危险上。

  尽管数据指向美国仍可能有软着陆的可能,且美联储官员也强调不会转向暂停加息,但市场当前的重心在于美联储的紧缩货币政策已经达到顶峰,没有更鹰派的美联储,美元就有更多下行修正的空间。当前美元跌势放缓,只是深度回调中的一个修正。

  日内关注英国中期财政计划。前首相特拉斯的“迷你预算案”一度引发英国债市崩盘,拖累英镑,如果新的财政计划不能让市场信服,可能再度引发英国资产遭到抛售,从而拖累其它风险货币。反之,英镑将有望维持在反弹高位整理早前涨幅。

  技术面

  欧元/美元

  日图继续收涨,但上影线暗示1.0400上方存在阻力,随机指标倾向自超买区域回落,短线警惕回调风险。4小时图高位剧烈拉锯,上行未能再创新高。小时图波幅有所收敛,三角形态即将突破。日内建议激进者在1.0410上方轻仓做空,止损1.0440一线,下破1.0350跟进。

  支撑位 : 1.0350 1.0300 1.0270

  阻力位: 1.0410 1.0440 1.0480

  英镑/美元

  日图仍守稳MA5上方,但随机指标倾向自超买区域回落,关注修正的可能性。4小时图在1.1900一线温和走高,随机指标熊背离。小时图波幅收敛,整体上行势头仍未破坏。日内激进者寻求在1.1940一线轻仓做空,止损1.1980,下破1.1840跟进。

  支撑位: 1.1840 1.1800 1.1700

  阻力位: 1.1940 1.1980 1.2000

  美元/日元

  日图整体维持下行,但短线在138.50一线整理,随机指标倾向反弹。4小时图在前期低点一线有明显支持,短线不排除有进一步反弹的可能性。小时图窄幅波动,缺乏动能。日内建议寻求139.00上方轻仓做多,止损138.80,上破140.00跟进。

  支撑位:139.00 138.80 138.50

  阻力位: 140.00 140.30 140.80

  黄金

  日图继续测试200日均线,随机指标倾向自超买区域回落,对进一步上行保持谨慎。4小时图在高位整理,但随机指标熊背离,支持关注MA20。小时图维持1790下方震荡,短期均线胶合走平。日内谨慎操作,激进者寻求1780一线轻仓做空,止损1785,下破1770跟进。

  支撑位: 1770 1750 1730

  阻力位: 1780 1785 1800

  白银

  日图连续两日收带上影线阴烛,但仍维持在MA10上方,随机指标倾向下行,若下破MA10将有望进一步回调。4小时图冲高未能创新高,阴线不断增加,空头动能开始增强。小时图录得下移的高低点,但下方需要向下突破MA200才能打开进一步下行空间。日内建议谨慎操作,激进者寻求21.65一线做空,止损21.80,下破21.30跟进。

  支撑位: 21.30 21.00 20.80

  阻力位: 21.65 22.00 22.50 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

美联储下月放缓加息步伐的阻碍出现!连续加息风暴下,美国消费者需求却仍然保持坚挺,10月零售超预期增长。11月16日,美国商务部数据显示,美国10月零售销售环比上升1.3%,创今年2月以来最高水平,超过...

11月17日 14:55

CWG资讯2022年11月17日(周四): 汇讯摘要: 美元周三受到强于预期的美国零售销售数据支撑,投资者也在美联储官员的讲话中寻找利率路径线索。但欧元兑美元和日元上涨,因地缘政治担忧缓解,波兰和北约...

11月17日 10:46

当地时间15日,美国劳工部公布10月生产者价格指数(PPI),10月PPI环比上涨0.2%,低于预期值和前值0.4%;同比上涨8%,前值为8.4%,较3月时的峰值11.7%已大幅回落;剔除波动较大的食...

11月16日 11:14

11月14日周一,美联储副主席布雷纳德称,可能FOMC很快就适合放慢加息节奏。周一,布雷纳德在华盛顿接受媒体采访时称:我认为美联储很快转向较慢的加息速度可能是合适的。但我认为真正需要强调的是,我们已经...

11月15日 14:32

CWG资讯2022年11月15日(周二): 汇讯摘要: 美元周一上涨,美联储副主席布雷纳德周一表示,美联储可能很快就会放缓加息步伐,并试图弄清楚借款成本需要达到多高,以及应该在那里停留多长时间才能将通...

11月15日 10:48

高盛和多位经济学家认为,美联储非常有可能将通胀目标调整到3%甚至更高。好消息是,高盛同时也预计核心PCE通胀将逐步下降,从目前的5.1%降至明年12月的2.9%。高盛在最新研报中指出,过去几个月,市场...

11月15日 10:01

兴业投资:美国通胀预期上涨 但美元已打开下行空间2022年11月14日基本面尽管周五数据显示美国通胀预期仍在上涨,给美联储激进加息提供压力,但美元在跌破关键支持后,受技术因素推动加速下跌,创2009年...

11月14日 17:23

CWG资讯2022年11月14日(周一): 汇讯摘要: 美元上周五连续第二天全面下跌,因投资者青睐风险较大的货币,此前有迹象表明美国的通胀正在降温,这增强了美联储可以放缓大幅加息的理据。美元上周五续跌...

11月14日 11:20

CWG资讯2022年11月11日(周五): 汇讯摘要: 美元周四大幅下跌,此前美国10月消费者价格涨幅低于预期,并暗示核心通胀已经见顶,数据令市场欢欣鼓舞,因为这可能会促使美联储放缓加息步伐。 北京时...

11月11日 10:40

当地时间周三,纽约联储主席威廉姆斯表示,美国长期通胀预期保持稳定,但通胀前景的不确定性正在增加。威廉姆斯称:“维持良好通胀预期是现代央行的一项基本原则,但其确切含义和有效性一直有待解释。”他补充道:“...

11月10日 10:15