登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 机构分析>>  正文
新闻

融商环球:比特币暴涨散户需警惕,特斯拉已赚10亿美元

2021-02-22 10:50:02 来源:外汇网特约 作者:融商环球
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  摘要:自2021年初以来,比特币已经暴涨超过85%。而与2020年3月3858美元的低点相比,最近一年,比特币涨幅超1300%。

  



  在特斯拉宣布对比特币进行15亿美元的投资之后,比特币的价格一路狂飙。当地时间2月20日晚,比特币再度直线拉升,盘中冲破57000美元关口,创下历史新高。其市值也突破万亿美元大关,上涨至1.03万亿美元。仅次于1.4万亿美元市值的谷歌,高于7500亿美元的特斯拉。

  值得注意的是,比特币一路上涨,也有越来越多散户投资者面临新的爆仓风险。对此,不少分析师提示投资风险,20日,马斯克也表示,比特币的价格“似乎高了”。

  特斯拉宣布改变投资政策,开始增持加密货币和黄金,其中最值得注意的是一笔15亿美元的比特币投资。据投行Wedbush Securities估计,特斯拉在过去一个月中已大赚约10亿美元。同时,特斯拉宣布将于短期内开始接受比特币作为购买电动车的支付工具。

  微软联合创始人比尔盖茨表示,对比特币持中立态度。他表示,既没有投资比特币,也不想对比特币的价格走势做出预测。不持有比特币,也没有做空比特币。而全球最大的对冲基金公司桥水基金创始人瑞达利欧表示,比特币已经成功跨越了投机概念。

  比特币飙涨的背后,是越来越多散户投资者面临新的爆仓风险。这些散户投资者一方面是赌性与资金杠杆倍数太强,导致投资风险成倍增加,另一方面也折射出机构与散户之间的不同心态——面对比特币持续上涨,华尔街投资机构采取反复高抛低吸的获利策略,不少散户则一味追涨比特币,反而沦为最后的“接盘侠”。

  BTCUSD

  


  【技术点评】:H4周期显示,比特币维持多头上行趋势内运行,上行结构保持完好,后市持续鼓励看涨。

  【交易策略】:建议投资者可考虑于追多或回调54000附近做多,止损50000附近,止盈60000附近。

  以上分析仅为个人观点,仅供参考。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

CWG金融早班车2021年2月22日(周一): 前日公布数据及消息: 世界实时统计数据显示,截至2月22日,全球新冠肺炎累计确诊病例突破1亿1194万例,达到111,948,666例,美国新冠肺炎累计...

02月22日 10:48

外媒报道称,一项3万亿美元法案的讨论已经开始,其中包括了拜登此前提出的有关基础设施、振兴制造业和绿色能源的详细计划。白宫新闻秘书JenPsaki上周四表示,目前正在就未来可能的项目进行讨论,不过还没有...

02月22日 10:15

兴业投资:美国就业报告低迷,美元黄金同2021.02.19周四公布的美国上周初请失业金人数报告表现惨淡打击美元看涨情绪,美元结束连续两天的升势回落。美国上周初请失业金人数意外升至86.1万,远远超过市...

02月19日 19:30

美国财长珍妮特·耶伦表示,尽管近期零售销售表现向好且美国股市达到创纪录高位,但经济仍需要1.9万亿美元的纾困计划。耶伦在周四表示,尽管经济增长势头表明,2021年初经济发展的速度比预期的要快,但大规模...

02月19日 13:50

周四晚间,欧洲央行公布1月货币政策会议纪要,强调需要持续和雄心勃勃的财政政策来支持经济复苏,委员们一致认为,充足的货币刺激措施仍是必要的。根据纪要显示,欧洲央行管委会声明,将继续随时准备适当地调整其所...

02月19日 12:02

CWG金融早班车2021年2月19日(周五): 前日公布数据及消息: 世界实时统计数据显示,截至2月19日,全球新冠肺炎累计确诊病例数超1.108亿例,为110,818,314例,累计死亡超245...

02月19日 11:08

摘要:春节假期内比特币连创新高,此前一度突破52000美元。全球众多机构纷纷看好比特币,特斯拉在今年1月购买价值15亿美元的比特币作为战略投资,资管巨头贝莱德固定收益首席投资官瑞克-里德(Rick R...

02月19日 10:25

周四(2月18日),三菱日联金融集团(MUFG)的研究表明,在英国对解除封锁采取谨慎态度的背景下,英镑近期有走软的空间。该行维持英镑/美元现货多头头寸,目标是1.4125。英镑仍然是今年表现最好的货币...

02月19日 08:19

兴业投资:美元对利好因素敏感,周三高开高走2021.02.18目前市场押注美国经济复苏,美元对利好因素表现敏感。在美国时间2月16日,圣路易斯联储主席布拉德表示,美国经济可能在疫情后快速增长,并预计通...

02月18日 20:09

最初困扰美国少数几个州的供电问题正在全球石油市场掀起冲击。交易商和企业高管称,美国已停产每日逾400万桶的产能,接近全美原油产量40%。世界最大炼油中心之一大幅削减了产量。美国向海外运送原油的水路本周...

02月18日 13:58