登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 机构分析>>  正文
新闻

融商环球:首批比特币ETF获批发行,比特币连创新高

2021-02-19 10:25:01 来源:外汇网特约 作者:融商环球
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  摘要:春节假期内比特币连创新高,此前一度突破52000美元。全球众多机构纷纷看好比特币,特斯拉在今年1月购买价值15亿美元的比特币作为战略投资,资管巨头贝莱德固定收益首席投资官瑞克-里德(Rick Rieder)表示公司已经开始涉足比特币。

  



  财联社2月19日讯,近日,加拿大资产管理公司Purpose Investments Inc.以及Evolve Funds Group Inc.先后获得加拿大安大略省证券委员会(OSC)批准发行比特币交易所交易基金(ETF)。若这两只产品成功发行,将成为全球首批针对零售客户投资比特币的基金产品,并将于加拿大多伦多证券交易所交易。这也是全球首批针对散户的比特币基金,开创历史先河。

  近期比特币价格高企,快速上涨的价格势必导致矿工收益上涨。比特币矿机出货量受到芯片代工厂产能限制,全网算力上涨幅度有限,目前维持在150EH/s左右,较2020年初增长幅度并不大。矿工的回本周期是矿机厂商定价时考量的重要因素,旷工收益上涨,回本周期缩短,矿机厂商则大概率抬升矿机价格,增厚收益。矿机购置成本增加,新入场的矿工回本周期大概率不如前期已购入充足算力的矿工。

  随着比特币价格突破5万美元,关于泡沫的争论也愈演愈烈。去年3月新冠病毒开始流行时,比特币价格每枚4900美元左右,本月16日已上涨到5万美元,涨幅达1000%以上。从不断上涨的比特币价格来看,其持续性令人怀疑。为了了解比特币热潮的根源和前景,记者采访了“区块链”技术权威人士西江大学计算机工学系教授、韩国区块链学会会长朴洙勇。

  但斌同时表示,“随着特斯拉允许比特币作为支付‘货币’,它的价值可能会被提升。全世界比特币的总数为2100万枚,截止2020年7月13日已经挖出了1585万枚,如果长期持有者增多,或者类似特斯拉这样的公司不断加入,达到ARK‘牛市女皇’说的40万美元是非常有可能的……”

  BTCUSD

  


  【技术点评】:H4周期显示,比特币维持多头上行趋势内运行,上行结构保持完好,后市持续鼓励看涨。

  【交易策略】:建议投资者可考虑于追多或回调49000附近做多,止损46000附近,止盈55000附近。

  以上分析仅为个人观点,仅供参考。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周四(2月18日),三菱日联金融集团(MUFG)的研究表明,在英国对解除封锁采取谨慎态度的背景下,英镑近期有走软的空间。该行维持英镑/美元现货多头头寸,目标是1.4125。英镑仍然是今年表现最好的货币...

02月19日 08:19

兴业投资:美元对利好因素敏感,周三高开高走2021.02.18目前市场押注美国经济复苏,美元对利好因素表现敏感。在美国时间2月16日,圣路易斯联储主席布拉德表示,美国经济可能在疫情后快速增长,并预计通...

02月18日 20:09

最初困扰美国少数几个州的供电问题正在全球石油市场掀起冲击。交易商和企业高管称,美国已停产每日逾400万桶的产能,接近全美原油产量40%。世界最大炼油中心之一大幅削减了产量。美国向海外运送原油的水路本周...

02月18日 13:58

CWG金融早班车2021年2月18日(周四): 前日公布数据及消息: 世界实时统计数据显示,截至2月18日,全球新冠肺炎累计确诊病例突破1亿零1041万例,达到110,417,419例,美国新冠肺...

02月18日 11:15

摘要:美元指数连续第二天上涨,创2月8日以来新高至91.05,乐观的经济数据和通胀走强的迹象帮助推动美元兑一篮子货币走高。 src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20210...

02月18日 10:36

美联储于北京时间周四凌晨公布的会议纪要显示,美联储官员在1月份的政策会议上认为,缩减大规模资产购买计划的条件在一段时间内难以实现。美联储1月政策会议纪要称,鉴于经济距离这些目标尚远,与会者判断,可能需...

02月18日 09:47

X168财经报社(北美)讯 周三(2月17日),美国银行全球研究在中期内维持看涨美元的偏好。美国主要的财政刺激政策对美元是另一个利好。除了上一届政府在假日期间同意的9000亿美元外,拜登政府现在提议的...

02月18日 08:06

荷兰国际集团周三(2月17)撰文指出,美国国债的抛售是现在外汇市场波动的主要驱动力,美元无可避免地正在获得支撑。美元:美债保持脆弱 美元可能再度走高目前,美国国债的抛售是外汇市场的主要驱动力,美元不可...

02月17日 19:14

兴业投资:美元90上方走高 黄金日元齐暴跌2021年2月17日基本面周二美元指数进一步逼近90关口后企稳强势拉升,因美债收益率快速走高。无息资产黄金和低息货币日元跌势凶猛,前者跌破1800关口,后者刷...

02月17日 19:13

周二(2月16日)法国兴业银行表示,主要由油价上涨推动的美国国债收益率上升,不会引发美元整体上涨。同时法国兴业银行预计欧元过去几周疲软将逆转,并推动欧元兑美元走高。周三,由于美元走高,欧元兑美元小幅走...

02月17日 17:18