登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

瑞信银行因涉嫌操纵外汇市场行情面临额外指控

2021-03-23 10:23:02 来源:FX168 作者:文Neo
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周一3月22日报道,据彭博社的一份报告称,欧洲委员会对瑞士瑞信银行(Credit Suisse)涉嫌操纵外汇市场采取了额外的反托拉斯法。

  这家瑞士银行证实了除早些时候的收费以外还征收额外费用,该收费是在2018年7月引入的,目的是在聊天室中共享重要的市场相关信息。但是,该银行否认了所有针对它的指控。

  该行在一份声明中说:“瑞信银行认为,它没有在外汇市场中从事任何违反欧盟竞争规则的系统性行为,并且正就欧盟的指控提出异议。”

  欧盟监管机构最初的指控指定了几家主要银行参与操纵货币基准。尽管大多数银行与监管机构达成和解,但瑞士瑞信银行仍然坚持推动,力图自证清白。最近的这项额外指控将进一步延迟最终调查报告。

  外汇同盟

  十几家主要的跨国银行巨头被指控操纵2003年至2013年之间的外汇基准汇率,该市场日交易量达数万亿美元。

  这些银行现在正面临多个司法管辖区的调查。尽管许多投资基金已经在伦敦一家法院针对银行提起诉讼,但美国法院允许机构投资者针对15家主要银行提起外汇汇率提起集体诉讼。

  尽管调查仍在进行中,但花旗,巴克莱(Barclays)和摩根大通(JPMorgan)等五家银行向欧盟反托拉斯监管机构支付了13亿美元的罚款,作为其2019年解决方案的一部分,仅对两个聊天室进行了调查。

  所谓的外汇同盟的活动可能非常庞大,因为一名被告律师最近声称,交易员可能已经使用了大约200个聊天室来统筹操纵外汇市场。

  本文由Finance Magnates 獨家授權FX168財經報社進行翻譯,未經授權,不得轉載。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周一3月22日报道,基于云的电子外汇交易解决方案提供商BidFX发布了2020年前六个月的半年财务报告,报告该期间的税前营业利润为180万英镑。利润数字非常可观,因为这家英国注册公司在2019年底亏损...

03月23日 10:23

周一(3月22日),比特币价格大跌7%至5.4万美元附近,交易量低迷,外汇流入继续下降。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202103/23/20210323...

03月23日 08:52

加密货币交易所BTCC联合创始人兼前首席执行官Bobby Lee表示,根据其历史模式,比特币在当前牛市中可能飙升至30万美元。然而,他警告称,泡沫将在见顶后破裂,加密货币可能会在数年内下跌。“比特币牛...

03月22日 20:21

伴随着疫情阴霾日渐消散,全球市场活跃转暖,一张来自南半球的比赛邀请函吸引了全球交易员竞逐超过10万美元大奖,第二届TMGM全球交易大赛开赛至今已经成为行业内热议话题。 自2021年1月25日盛大开启报...

03月22日 17:43

周一3月22日报道,墨西哥金融服务提供商Masari Casa de Bolsa与领先的外汇技术提供商Edgewater Markets合作推出了新的外汇白标平台。该平台由Edgewater Mark...

03月22日 16:58

面对新冠疫情挑战,港股新股市场仍然保持强劲的韧性,年内IPO规模已达近110亿美元,较上年同期成长近500%。 根据新股发行安排,港股打新潮更是一波接着一波袭来!哔哩哔哩(09626.HK)、百融云(...

03月22日 13:37

周四3月18日报道,基于云存储的金融服务公司Tradier已收购了鲜为人知的无佣金交易应用程序Rho。收购的具体财务条款未披露。作为交易的一部分,Tradier已将Rho的技术和客户整合到其现有产品组...

03月19日 13:12

周四3月18日报道,受到多重监管的外汇和差价合约经纪商BDSwiss周四宣布,它已获得两项针对信息安全管理系统和质量管理的国际标准化组织(ISO)认证。在塞浦路斯注册的BDSwiss Holding ...

03月19日 13:12

3月16号,中国珍珠泉园林股份有限公司(以下简称:珍珠泉园林)向港交所主板递交上市申请,德健融资有限公司为独家保荐人。值得注意的是,该公司曾于去年6月29日向港交所主板递交过上市申请。 src=ht...

03月19日 12:20

周四3月18日报道,瑞士的在线交易平台Swissquote今天宣布了2020年的财务指标。公开报告净收入和净利润大幅增长,同时活跃客户数量惊人增长。根据官方报告,Swissquote的2020年净收入...

03月18日 16:36