登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

澳大利亚多个监管机构联手抵制天秤币

2019-11-06 19:38:02 来源:外汇天眼 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  在美国和欧洲之后,澳大利亚金融监管机构现在挺身而出,抵制Facebook提议的数字货币。      11月6日《澳大利亚人报》报道称,该国八个监管机构联手调查天秤币(Libra),Facebook提供的细节未能打消他们的担忧。

  上个月,包括澳大利亚证券投资委员会(ASIC)、澳大利亚信息委员会办公室(OAIC),澳大利亚交易报告和分析中心(AUSTRAC)和澳大利亚竞争与消费者委员会在内的监管机构与Facebook的美国高管举行了会议。

  监管机构担心,私人控制的数字货币将成为网络骗子的工具,并且也对隐私问题感到震惊。与全球同行一样,澳大利亚监管机构也对拟议数字货币的洗钱和恐怖融资风险感到担忧。

  OAIC副专员伊丽莎白·汉普顿(Elizabeth Hampton)在给其他监管机构的电子邮件中表示:“如果我们无法得到这些问题的答案,那么我们将需要考虑是否行使正式权力。”

  尽管在公开场合沉默寡言,但澳大利亚机构对天秤币推出后的情况感到警惕。7月,ASIC的一个委员会警告说,如果不能有效地监督天秤币,“所有受监管实体”以及消费者和投资者都可能受到影响。

  针对监管机构的担忧,Facebook一位发言人告诉当地报纸:“作为天秤币协会的成员,我们将继续参与对话,以确保对全球金融基础设施的管理能够反映出它所服务的人。”

  同时,在美国,Facebook的创始人兼首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerburg)最近向国会解释了有关天秤币计划的问题。但是,立法者对他的大多数答复对都不满意。

  本文翻译由外汇天眼提供,原文来自:www.financemagnates.com 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

  香港证券及期货事务监察委员会(证监会)向香港宏侨投资有限公司(香港宏侨)发出限制通知书,禁止该公司在未取得证监会事先书面同意的情况下,(i)直接或透过代理人进行构成其根据《证券及期货条例》获发牌的...

11月06日 19:38

  澳大利亚证券及投资委员会(ASIC)日前对三名自我管理型养老基金(SMSF)审计师采取行动,取消了其中一些人的资格,对其余人施加了额外条件。 src=http://caiji.3g.cnfol.c...

11月06日 19:38

  继2016年12月20日的公告之后,塞浦路斯证券和交易委员会(CySEC)在其2019年5月27日的会议上决定根据《2012年行政服务供应商规管及相关事项法》(Law Regulating Com...

11月06日 19:37

指控巴克莱、花旗集团、摩根大通、苏格兰皇家银行和瑞银操纵外汇的案件定于11月6日在伦敦法庭上审理。   这五家全球银行正面临10亿英镑(13亿美元)的集体诉讼,该诉讼旨在赔偿养老金基金、资产...

11月06日 17:00

  英国金融市场行为监管局(FCA)已经公布了克隆公司Shawbrook Bank Ltd的详细信息。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/201911/06/2...

11月06日 16:42

  2019年7月至9月,外汇局天津市分局完成阶段性网络外汇整治工作,对天津辖内涉及的17家网络炒汇平台认真开展集中整治工作。目前,17家涉嫌网络炒汇平台的网站或APP已全部关停或下架,对1起涉嫌违规...

11月06日 15:24

  11月初,股票、零售外汇及差价合约经纪商SVS Securities联合特别管理人表示,该机构将保护SVS Securities的专业客户,即同时满足三个必要条件的客户:1)在相关市场以较大资金进...

11月06日 14:37

据央视新闻,国家主席习近平在北京人民大会堂同法国总统马克龙会谈。习近平表示,中国政府刚刚成功在巴黎定价发行40亿欧元主权债券。这是自2004年以来中方第一次发行欧元主权债券,也是我们为支持巴黎国际金融...

11月06日 13:45

周二(11月05日)援引Finance Magnates(FM)报道,继9月交易额下滑后,线上证券经纪商Kabu日内公布10月综合表现报告,显示期货交易活动出现跃升。其中,Kabu十月证券账户出现增长...

11月05日 21:12

  西班牙桑坦德银行(Banco Santander)今天宣布,将向Ebury进行3.5亿英镑的战略投资。Ebury银行是一家为中小企业提供贸易和外汇服务的金融服务公司。 src=http://cai...

11月05日 20:07