登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

主动作为+多措并举+宣治结合!外汇局圆满完成17家网络炒汇整治工作

2019-11-06 15:24:01 来源:外汇天眼 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  2019年7月至9月,外汇局天津市分局完成阶段性网络外汇整治工作,对天津辖内涉及的17家网络炒汇平台认真开展集中整治工作。目前,17家涉嫌网络炒汇平台的网站或APP已全部关停或下架,对1起涉嫌违规汇入的企业立案查处,取得了阶段性成果。

      此次阶段性整治工作按照总局的相关部署,坚持积极稳妥、有序化解、重点明确、分类施策的原则,联合地方金融局、市场监管委、公安局、区县金融办等部门,采取三步骤完成:

  一是主动作为。天津市分局积极加强与地方金融局等地方部门的沟通协作,在前期高效合作基础上,进一步深化了网络炒汇平台线索共享机制和清理整治工作机制,形成了包括外汇局、地方金融局、市场监管委、公安局、通信管理局、网信办等职能部门在内的联合整治工作体系,提升了打击合力和联合监管效能。

  二是多措并举。针对不同情况,天津市分局分类施策,通过约见谈话、调查笔录、宣讲政策与联合执法有机结合,以点带面,点面结合,增强了整治效果。如涉及本市某交易所的个别会员单位,由于在津业务早已停止且经营地在上海,一时无法开展清理工作。

  为此,天津分局借助市场监管委和所在地金融办力量联系企业,明确要求企业配合清理整治工作,企业法人高度重视,特派员从上海飞赴天津配合联合检查组现场调查和笔录工作,通过天津分局现场政策宣传和晓以利害,该企业明白了网络炒汇的危害性和可能面临的法律责任。

  为阻止他人继续盗用以该公司名称命名的非法网络炒汇网站和手机APP,其主动在报刊发布公告声明违法网站与其无关、告诫公众谨防上当受骗,同时通过向手机应用市场发公函的方式要求其下架借用该公司名义上架的手机APP。通过该种处置方式,不仅对相关主体起到了良好的宣传教育,同时借此警示了其他会员单位要合法经营,有力地对不法市场主体起到了震慑作用。

  三是宣治结合。借助诚信兴商宣传,天津市分局组织辖区60余家银行和具有跨境外汇支付业务资格的支付机构开展了“诚信兴商宣传月”活动,宣传打击非法网络炒汇、非法跨境购房炒汇等相关知识。通过政策宣传和风险提示,向社会公众传递清晰的政策信号,提示社会公众远离网络炒汇、跨境炒房炒股活动,使整治网络炒汇工作落到实处,见到实效,社会公众反响较好。

  集中整治工作虽然告一段落,但是打击非法网络炒汇是一项长期工作,国内外汇市场是不是会有新的变革,我们拭目以待。

  17家涉嫌网络炒汇平台包括深圳市钜盛华外汇平台、百达资本、沃盛国际等。其中,被外汇天眼收录的平台如下表:

  平台名称

  监管状态

  天眼评分

  PTFX · 普顿

  黑平台

  2.01/10

  EF · 逸富国际

  暂无监管

  1.13/10

  AETOS · 艾拓思

  客诉集中

  3.30/10

  MexGroup · 大通金融

  客诉较多

  4.15/10 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

  11月初,股票、零售外汇及差价合约经纪商SVS Securities联合特别管理人表示,该机构将保护SVS Securities的专业客户,即同时满足三个必要条件的客户:1)在相关市场以较大资金进...

11月06日 14:37

据央视新闻,国家主席习近平在北京人民大会堂同法国总统马克龙会谈。习近平表示,中国政府刚刚成功在巴黎定价发行40亿欧元主权债券。这是自2004年以来中方第一次发行欧元主权债券,也是我们为支持巴黎国际金融...

11月06日 13:45

周二(11月05日)援引Finance Magnates(FM)报道,继9月交易额下滑后,线上证券经纪商Kabu日内公布10月综合表现报告,显示期货交易活动出现跃升。其中,Kabu十月证券账户出现增长...

11月05日 21:12

  西班牙桑坦德银行(Banco Santander)今天宣布,将向Ebury进行3.5亿英镑的战略投资。Ebury银行是一家为中小企业提供贸易和外汇服务的金融服务公司。 src=http://cai...

11月05日 20:07

  沙特国营石油企阿美每天出产原油1000万桶,占世界需求的10%,2018年净收入1111亿美元,远超英国石油公司、埃克森美孚公司、英荷壳牌石油公司等石油巨头。  历经多次推迟,这家企业在11月3日...

11月05日 20:07

  美国商品期货交易委员会(CFTC)已就针对Silverstar Live运营商的执法行动提起诉讼并达成和解。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/201911...

11月05日 17:26

  新西兰金融市场管理局(FMA)宣布,它再次成功捍卫了撤销外汇公司FXBTG Financial Limited注册的指令,最高法院的裁决对该监管机构有利。 src=http://caiji.3g....

11月05日 17:07

  塞浦路斯证券交易委员会(CySEC)表示,根据2019年10月7日的决定,已取消去年暂停利马索尔外汇经纪商IGM Forex的塞浦路斯投资公司(CIF)牌照的决定。 src=http://caij...

11月05日 16:52

  11月4日意大利金融市场监管局(CONSOB)已下令意大利互联网访问提供商(ISP)封锁未经授权的五个提供金融服务的网站。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect...

11月05日 16:09

  塞浦路斯证券交易委员会(CySEC)日前通知公众,其已在2019年10月7日的会议上决定根据《关于撤销和暂停授权的指令DI87-05》(Directive DI87-05 for the With...

11月05日 13:17