登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

沃尔顿家族交出亮眼收入“成绩单”:每分钟赚7万美元

2019-09-10 19:56:01 来源:外汇天眼 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  尽管衰退与调控的角力是2019年世界经济增长的底色,但这并不妨碍金字塔尖上的家族继续扩充财富版图:凭借着零售巨头沃尔玛的光环,沃尔顿家族已经把资本投向了世界各地。

  据彭博社8月28日报道,受益于超低利率、减税、放松管制以及创新等因素,在过去一年左右的时间里,全球25个最富有家族的财富共增长了24%、约2500亿美元。如今,他们手中共掌握着1.4万亿美元的资产。

  无论如何,马太效应仍将持续下去。财富家族在整个经济蛋糕中所占的份额越来越大。不管如何划分,富人一直在变得越来越富有。

  “每分钟7万美元、每小时400万美元、每天1亿美元。”

  这是沃尔顿家族交出的财富收入成绩单。自去年登顶榜单以来,他们的财富增加了390亿美元至1910亿美元,在过去一年中,沃尔顿家族从持有的沃尔玛50%股份里获得了30亿美元的股息。

      沃尔玛最新的财报显示,第二季度沃尔玛营收为1303.77亿美元,同比增长1.83%,净利润达到36.1亿美元超过市场预期。在美国零售行业入冬的背景下,沃尔玛美国的同店销售额却逆势上扬,二季度销售额增长4.5%,创十多年的最高增速。

  据彭博社报道,沃尔顿家族控股信托公司在过去三年里出售价值100亿美元的沃尔玛股票,而除了公司股票,沃尔顿家族还拥有约400亿美元的资产。

  2016年2月,沃尔顿家族基金会决定将董事会成员削减至5人,而目前其中便有三位属于年轻一代。44岁的本·沃尔顿创立了投资公司Zoma Capital,专注于能源、水利、社区发展等领域;38岁的斯图尔特·沃尔顿(Steuart Walton)则创立了私募股权公司RZC Investments,并于2017年以2.6亿美元的价格收购了自行车品牌Rapha,他同时也是复合材料飞机制造商Game Composites的创始人。

  商业银行BDT Capital Partners的创始人Byron Trott表示,沃尔顿家族把下一代朝着企业家的方向培养,以此确保该家族的财富得以延续和增值。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

日前,经国务院批准,国家外汇管理局决定取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)(以下合称“合格境外投资者”)投资额度限制。国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英就相...

09月10日 17:15

为贯彻落实党中央、国务院关于推动形成全面开放新格局的重大决策部署,进一步扩大我国金融市场对外开放,经国务院批准,国家外汇管理局决定取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFI...

09月10日 17:08

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/201909/10/20190910471889.jpg   全球衍生品交易所欧洲期货交易所(Eurex)周一(9月9日)宣布...

09月10日 15:17

  全球各大监管机构一直在发布各类处罚和监管信息,以保护投资者免受侵害。本文将带你梳理英国金融市场行为监管局(FCA)、美国全国期货协会(NFA)、澳大利亚证券投资委员会(ASIC)和塞浦路斯证券交易...

09月10日 15:16

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/201909/10/20190910971335.jpg   澳大利亚外汇和差价合约经纪商Pepperstone在迪拜国际金融...

09月10日 14:28

   src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/201909/10/20190910103986.jpg   智利经纪商MercadosG采用了MetaQuotes电子...

09月10日 14:28

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/201909/09/20190909875300.jpg   周三公布的数据显示,8月份FXSpotStream LLC平台的...

09月09日 13:10

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/201909/09/20190909789214.jpg   上周四,总部位于佐治亚州的洲际交易所(ICE)公布了其2019年...

09月09日 13:09

  监管信息变更早知道!  外汇天眼将每周定期公布牌照发生变动的交易商,以供投资者参考,规避投资风险。  本周有2家交易商牌照状态发生变动,其中FXBTG大旗金融监管状态因此变更为暂无监管;另一家FF...

09月09日 10:38

  Finance Magnates周五(9月6日)报道称,LandFX UK Ltd接受FCA监管的主要关注亚洲市场的外汇和差价合约交易服务商,其最新公布截至2018年12月31日的财年的财报显示,...

09月08日 12:55