登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 关联市场>>  正文
新闻

继续唱多!高盛:买入大宗商品正当时 经济衰退风险被夸大了

2022-08-29 17:11:01 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  

    作为大宗商品最坚定的多头,高盛日前再次敦促投资者大举买入大宗商品,理由是短期内席卷全球市场的大多数衰退风险都被夸大了。该行认为,在能源危机深重,实物基本面偏紧的情况下,原材料价格有望反弹。

  “我们的经济学家认为,未来12个月欧洲以外地区的经济衰退风险相对较低,” 包括Sabine Schels、Jeffrey Currie和Damien Courvalin在内的高盛分析师在周一(8月29日)发布的一份报告中写道。 “在能源严重短缺的时代,石油是终极商品,我们相信整个石油行业的回调为投资者提供了一个有吸引力的切入点。”

  由于俄乌冲突导致产出中断并扰乱了供应链,大宗商品价格在6月创下历史新高,之后随着经济衰退担忧加剧以及包括美联储在内的多国央行收紧政策以遏制通胀,大宗商品价格明显回调。

  在上周晚些时候举行的杰克逊霍尔全球央行年会上,世界主要央行的领导人就遏制通胀的必要性发出了直白而又统一的信息,异口同声宣告需要采取强有力的行动。美联储主席鲍威尔明确承诺将加息直至通胀显著放缓,全球股市周一触及一个月来的低点。

  高盛在报告中表示,从跨资产的角度来看,股市可能因通胀维持在高位而承压,且美联储更有可能采取出人意料的强硬立场。

  但该行补充称,从另一方面来说,在需求仍高于供应的周期后期阶段,大宗商品是值得拥有的最佳资产类别。

  不过,高盛也警告称,未来的道路可能并不平坦,尤其是若美元延续涨势,这将令大宗商品对于全球买家而言变得更加昂贵。 “我们承认,宏观形势仍然具有挑战性,美元短期内可能进一步升值。”该行表示。

  其它投行机构更为谨慎

  相较于高盛,近几个月来,其它投行机构对大宗商品前景更为谨慎。花旗集团在7月份警告称,如果经济衰退袭来,到今年年底原油价格可能会跌至每桶65美元。

  布伦特原油价格目前徘徊在略高于100美元的水平,较6月创下的年内高点回调约20%。

  百达资产管理(Pictet Asset Management)多资产基金经理Shaniel Ramjee上周表示:“我们已经减少了大宗商品的配置,这是出于对全球增长放缓的预期。”

  文章来源:财联社 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周一(8月29日),国际油价上涨,因市场预计石油输出国组织(OPEC)将在必要时减产以支撑价格,再加上利比亚冲突以及天然气价格飙升导致需求增加,帮助抵消了美国经济增长前景黯淡影响。北京时间16:34,...

08月29日 17:02

周一(8月29日),国际油价上涨近1%,因市场预计石油输出国组织(OPEC)将在必要时减产以支撑价格,再加上利比亚冲突以及天然气价格飙升导致需求增加,帮助抵消了美国经济增长前景黯淡影响。NYMEX原油...

08月29日 16:40

期货公司观点汇总一张图:8月29日黑色系(螺纹钢、焦煤、焦炭、铁矿石、动力煤等) src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202208/29/202208292263...

08月29日 12:13

期货公司观点汇总一张图:8月29日有色系(铜、锌、铝、镍、锡等) src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202208/29/20220829510024.png...

08月29日 12:13

期货公司观点汇总一张图:8月29日农产品(棉花、豆粕、白糖、玉米、鸡蛋、生猪等) src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202208/29/202208299632...

08月29日 12:13

8月29日,长安期货发布原油早评,认为原油将震荡,建议观望或短差操作。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202208/29/20220829941217.pn...

08月29日 10:08

PTA:油价回调 PTA震荡调整;周五夜盘TA2301收跌0.28%。PTA仍有检修计划加入,市场供应维持偏紧,社会库存预期延期去化,终端织机开工小幅回升,市场即将步入旺季,需求有改善预期。成本方面,...

08月29日 09:55

8月29日,中辉期货发布宏观早报:鲍威尔鹰声大作,美国大挫,关注其对国内市场的影响。  src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202208/29/202208298...

08月29日 09:29

周五(8月26日)本周美油价格势将震荡回升。OPEC+组织稳定市场提振油价。该组织7月减产执行率达到546%,高于6月份的320%。此外,俄罗斯原油供给的担忧情绪也支持油价回升。不过,诸多因素仍然限制...

08月26日 19:18

近日,独立能源研究和商业情报公司Rystad Energy公司发表报告称,当前日益恶化的全球能源危机可能会刺激天然气基础设施领域出现大规模投资。分析师预计,到2024年,天然气行业将新增加420亿美元...

08月26日 15:52