登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:今日继续分析美元,下一步何去何从?

2021-04-08 17:20:02 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  今日,我们继续分析美元指数。从昨日行情看,美元指数的下跌势头确实有了一定企稳,价格并没有继续下行,反而出现一定反弹迹象,虽然这个反弹力度并不大,但很显然对下跌势头起到了减缓作用,所以从盘面看,昨日美元指数走势可看做是对下跌行情的一种阻碍,同时也是一种企稳。

  既然企稳现象已经出现,那是不是代表美元指数将不会继续下行,反而要开始转向上涨?对于这个问题的答案,目前未知。因为老实说,校立也无法确切判断,下一步美元到底会不会重启走强模式,推动价格继续上行,打开上方空间。毕竟现在美元的状态具有很强迷惑性,市场在随后就算继续走跌也是完全可以,而同样,美元也可以直接突然转向走强,将价格直接推高,这些都是完全可能发生的行情,而且没有任何违和感。

  所以,当前美元指数确实具有多元性,缺乏明确指引,导致价格走势飘忽不定,这样的情况必然对恢复美元信心没有任何帮助,甚至还会加重担忧情绪;但是美元为什么还是要这样运行,难道这个简单道理都不懂吗?显然,这是不可能的;虽然拜登政府才上任不到三个月,但对于全局的考虑明显比特朗普政府更加成熟,尤其是对美元的定位,该如何说该如何做,相信比谁都清楚。但就算这样情况下,美元仍然还是呈现了疲弱之态,这就不得不让人多想想了,到底是什么原因导致美元指数不得不走出这样犹豫不决的行情?到底是什么原因让拜登政府也必须投鼠忌器,对于美元也是谨慎小心?

  对于这个问题的答案,相信短时间内是无法准确找到的。因为这个问题涉及的范围非常之广,而且很有高度,想要马上捋清楚思路,不太可能,更何况当前还面临着如此错综复杂的全球局势,因此,想要从更大更广层面找到美元走势的指引,很难很难。

  但就算如此,我们在操作层面也还是可以简单处理,毕竟市场走势一直在运行,只要市场在关键位置没有产生必要突破,那么整体局势还是在可控范围;所以尽量选择有参考性的点位进行布局,一般都不会有错。唯一难点就在于,市场到底会不会走出极限波动行情,让布局单顺利进场,这往往会是影响操作结果的主要因素,也是我们不得不面对的尴尬境地。

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  对于欧美操作,今日仍给予沽空建议,只是选择的进场点位需多加思考,尽量选有价值的点位进行布局,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1895-1.1905区间沽空,止损20点,目标1.1880、1.1860、1.1840。

  EUR/USD

  



  澳元/美元:

  今日第二操作货币对,可选择澳美。操作思路也以沽空为主,尽量选择有价值点位进场就好,酌情参考操作,轻仓:

  0.7645-0.7655区间沽空,止损20点,目标0.7625、0.7605、0.7585。

  AUD/USD

  


  黄金:

  对于黄金走势,整体还是看震荡格局,虽然目前在1745附近有一定压力,但也要提防市场进一步上试压力,所以今日还是给予谨慎沽空建议,市场给机会就做,未给机会就观望,轻仓:

  1755-1756,止损3美元,目标1752、1748、1743。

  XAU/USD

  
返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

欧元兑美元: 日线昨日收出墓碑线,但是并未有效下破前期低点,四小时MACD缩量,有一定的回落需求。但是日线仍然是看涨的,所以先关注回落的支撑再去做多。下方短线支撑在昨日1.186低点位置,强支撑在1...

04月08日 15:53

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202104/08/1617867213549459.jpg ——汇市寄语—— 汇市市场来回震荡十分大,中间这一段最好抓,兜...

04月08日 15:36

美联储纪要显示应维持当前购债速度,必要时进行利率调整 周四凌晨,美联储公布了3月货币政策会议纪要,纪要称将坚持目前的货币政策立场以促进经济复苏,经济朝着美联储稳定物价和最大化就业的双重目标取得实质性进...

04月08日 13:44

欧元正如预期向上运行,最高1.1900区域。从图形来看,1号月初的思路延用,向上反弹行情完结后,后市有两种情况,1、1.1950下方继续看空至1.1500/1.1470区域;2、继续向上反弹,1.17...

04月08日 13:10

【美元指数】 美元指数方面,昨日美元指数总体呈现震荡上涨的走势,当日价格最低于92.11位置,最高上涨至92.474位置,收盘于92.415位置。回顾昨日美元指数表现,日内开盘后价格短线震荡再次延续...

04月08日 10:03

心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。 大家好,我是隔壁老王-王祎鑫。 在上一个交易日里,市场基本上一直在等待美联储货币会议纪要,但是...

04月08日 09:41

青蛙和癞蛤蟆有什么区别?青蛙思想保守,不思进取,坐井观天,是负能量;而癞蛤蟆思想前卫,想吃天鹅肉有远大目标,是正能量。最后青蛙上了饭桌,成了一道菜叫爆炒田鸡,癞蛤蟆上了供台,改名叫聚财金蟾!交易市场不...

04月08日 08:51

交易是一个试错的过程!在错误不断发生的情况下,面临的主要问题就是资金的缩水、心理的煎熬!一个交易者必须减少发生错误的概率,因为你的盈利,来自于别人的亏损。也就是说,当有人犯错的时候,市场才会出现可供人...

04月08日 08:51

USDX 阻力位置92.40/50(日内关键阻力),92.70 支持位置:92.00/10(日内强支持),91.80/90 预计日内92.00/10-92.50/70区域内反复震荡 EUR/...

04月08日 08:51

从技术上来看,美指周三下跌在92.10之上受到支持,反弹在92.50之下遇阻,意味着美元短线回调后有可能保持反弹的走势。如果美指今天回调在92.20之上受到支持,后市反弹的目标将会指向92.60—92...

04月08日 08:43