登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:美元打出迷踪拳,是迷惑敌人还是迷惑自己?

2021-02-25 16:33:05 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  先回顾昨日行情,可看到美元指数再度走出一波令人费解并无语的走势,本来价格应该顺应突破趋势,并复刻前面突破“头肩底形态”颈线位的走势,走出一波不错的下跌行情(至少应创出新低才对),但实际情况却是,美元指数并没有延续下跌走势,反而走出一波反向拉升、先扬后抑之行情,虽然最终收定于低位,并在日线上留下一根长上影小阴线,但是对于跌破“头肩顶形态颈线位”后却没有延续行情,反而把整体格局进一步打乱,让市场陷入更多胶着和驳杂的动作,让人十分费解。

  老实说,当前美元指数的走势已没有什么章法可言,因为技术面的判断已完全被打乱,没有什么依据可循,会让分析变得更加困难;本来校立还在想,拜登政府上台后,市场会变得更加有章法些,也会更容易操作些;但未曾想到,实际上这个市场从根本上还是没有什么改变,只不过此前没有底限,现在有了点底限而已,但是仍然缺失章法(或者说不得不没有章法),还是会走出让人费解的行情。

  不过,有一说一,美元指数在经过昨日运行后,确实把一些应有走势和思路完全打乱,这也不算什么坏事;因为走到当前这个局势,校立可以这样说,美元指数的头肩顶形态作用已经失效,美元指数想要大幅走跌也是不太可能,毕竟技术面形态的作用已变得微乎其微,想要进一步打压美元指数的理由也就变得更小,这也不见得是坏事。

  虽然现在局面变得更加扑朔迷离,但从操作层面看,还是存在一些可操作的机会,比如今日美元指数的整体走势会倾向于震荡,那么高估低渣就是比较合适的操作方式;但由于空头能量已提前释放,故操作也只能寻找机会低多,同时结合各自非美货币的具体走势,给予相对应的操作策略即可;但是切记,操作周期只能是短线,毕竟现在局势还是很胶着,美元继续处于蛰伏状态就不会有较大行情发生,这一点必须牢记在心!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  从当前走势看,虽然欧美有上涨之意,但是操作上也可择机逢高沽空,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.2195-1.2205区间沽空,止损20点,目标1.2175、1.2155、1.2135。

  EUR/USD

  



  澳元/美元:

  澳美不断刷新高位,主要原因跟商品货币息息相关,近期有需求必须走高。不过,澳美虽有走高需求,但价格达到重要压力位附近时,市场也会有一些压力呈现,故今日可择机逢高沽空建议,短线操作,轻仓:

  0.8000-0.8010区间沽空,止损20点,目标0.7980、0.7960、0.7940。

  AUD/USD

  


  黄金:

  黄金昨日走势再度让人感到费解,不得不说,现在的黄金市场已逐渐失去了一些吸引力,所以不断会有流动性外泄,这个局势其实并不好,甚至有些危险。

  但这个局面最终会演变到什么层面,只有时间来告知,我们现在只能先观察,然后再伺机操作。

  今日黄金没有太好机会,给予观望建议,耐心等待机会!

  XAU/USD

  
返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周三美联储主席鲍威尔出席线上听证会期间,美联储(FederalReserve)在多个支付服务中普遍出现中断,包括银行和企业每天依赖的系统,在金融体系周围压缩数万亿美元。 src=http://fxs...

02月25日 14:47

基本面解读 全球新冠肺炎累计确诊病例突破1.1亿,死亡人口超过250.5万,美国累计新冠确诊超过2897万,死亡人口超51.7万,美国新冠住院人数较1月峰值水平大奖59%,美国单日死亡病例超2300...

02月25日 13:14

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202102/25/1614227164488826.jpg ——汇市寄语—— 汇市市场来回震荡十分大,中间这一段最好抓...

02月25日 13:13

在昨日的外汇市场中,美元指数波动不大,尾盘收报在90.17,微幅上涨0.08%;非美货币方面,英镑上涨0.22%,收报在1.4139;欧元上涨0.12%,收报在1.2164;商品货币波动相对较大,澳元...

02月25日 13:13

【美元指数】 美元指数方面,周三价格总体呈现冲高回落的状态,当日价格最高于90.41位置,最低下跌至89.939位置。收盘于90.034位置。回顾周三美元指数价格表现,早间开盘后价格短线震荡,美盘拉升...

02月25日 10:45

心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。 大家新年好,我是隔壁老王-王祎鑫。 上一个交易日当中,英镑并没有如早盘阶段那般继续延续拉升,而...

02月25日 10:12

USDX 阻力位置:90.15/20(日内关键阻力),90.30/40(日内强阻力) 支持位置:89.90(日内强支持,本周关键) 预计日内89.90/90.00-90.30/50区间内整理为主 E...

02月25日 08:46

从技术上来看,美指周三回调在89.95之上受到支持,反弹在90.45之下遇阻,意味着美元短线回调后有可能保持反弹的走势。如果美指今天回调在89.95之上受到支持,后市反弹的目标将会指向90.45—90...

02月25日 08:33

交易,不要期望人人都理解你。你做的再好,也不一定人人都喜欢你,你做的再多,不一定人人都说好,毕竟别人在乎结果,从不去看你艰辛过程。一样嘴不一样的说法一样的眼睛,不一样的看法;一样的心,不一样的想法。人...

02月25日 08:32

【校立观点】: 又是一个新的交易日,校立继续以美元指数为核心,对国际汇市做出预判。 从今日盘面来看,美元指数的表现还是有一些出乎意料,毕竟前一日盘面已明确跌破“头肩顶形态”颈线位,按照技术面逻辑,...

02月24日 16:20