登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

吴辉:耶伦回归之际,美元方向明朗之时

2021-01-20 11:04:02 来源:外汇网特约 作者:吴辉
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  



  万众期待的珍妮特·耶伦重新回归,前联储主席变身准财政部长,来接管美国遗留的一大堆烂摊子。有句话说的好,解铃还须系铃人,其实在前联储主席耶伦在职时,为后任埋了一颗深深的大雷,也就如她当前听证会上讲到的:现在的加息是为了以后更好的降息。

  现在作为准财政部长的耶伦回归,加上放水天王鲍威尔,市场快速心领神会,意味货币财政合力,利好市场,不过在2020年,美国打破了18世纪“亚历山大·汉密尔顿”建国时所遵循的财政平衡原则,意味着未来将会覆水难收。

  作为下届财政部长的首秀,昨晚的听证会上耶伦所讲的要点总结:

  1、我相信由市场所决定的汇率,美国并没有寻求通过打压(美元)汇率来获取经济优势。

  2、拜登希望不要在新冠肺炎流行病疫情期间对公司增税(参议员Crapo提及拜登建议提高至28%)。

  3、拜登支持重塑电动汽车激励机制。

  4、工作的近期侧重点将是让美国经济站稳脚跟,更长时期的目标则将是解决财政可持续性问题。

  5、将在美国财政部成立一个与气候变化问题相关的(工作组)中心。

  6、研究显示,上调最低薪酬有助于降低失业人口的规模。

  7、从反恐和打击刑事犯罪方面来看,加密数字货币的确是一个关切。

  耶伦作为财政部长短期的目标很明确,帮助经济企稳,市场对于财政刺激的加码预期会进一步提高,同时耶伦听证会上提到的第一条也就是在为第四条做准备,做铺垫,意味着疫情结束之日,就是美国削减财政赤字之时。

  


  2021年美元会大概率重新回归经济基本面,除了美国自身的经济增长意外,美欧经济基本面的差异也很重要,十年期美德利差将是重要衡量指标。

  


  2020年下半年10年期美德利差走阔,扩大了32个基点,在耶伦发布会前夕,美元空头头寸再创新高,2021年美元指数将会延续下跌,但是惯性下跌之后将会重拾升势,美元84/85将是重要的关键转折点,重要时间切换窗口是4月/9月。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

【美元指数】 美元指数方面,周而价格总体呈现如期下跌的状态,当日价格最高于90.765位置,最低下跌至90.374位置。收盘于90.468位置。回顾昨日美元指数价格表现,日内价格正如笔者所言价格小幅...

01月20日 09:10

交易是一个试错的过程!在错误不断发生的情况下,面临的主要问题就是资金的缩水、心理的煎熬!一个交易者必须减少发生错误的概率,因为你的盈利,来自于别人的亏损。也就是说,当有人犯错的时候,市场才会出现可供人...

01月20日 09:06

日内值得留意的经济消息面 美国下一任总统拜登就职典礼 加拿大央行行长麦克勒姆举行新闻发布会 15:00英国12月消费者物价指数 23:00加拿大央行公布利率决议和货币政策报告 23:00加...

01月20日 08:50

交易,不要期望人人都理解你。你做的再好,也不一定人人都喜欢你,你做的再多,不一定人人都说好,毕竟别人在乎结果,从不去看你艰辛过程。一样嘴不一样的说法一样的眼睛,不一样的看法;一样的心,不一样的想法。人...

01月20日 08:28

从技术上来看,美指周二反弹在90.80之下遇阻,回调在90.40之上受到支持,意味着美元短线反弹后有可能保持回调的走势。如果美指今天反弹在90.75之下遇阻,后市回调的目标将会指向90.30—90.1...

01月20日 08:27

心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。 大家好,我是隔壁老王-王祎鑫。 自周一开始,美元基本上一直在维持震荡回落的行情,而非美货币也在...

01月19日 19:57

心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。 大家好,我是隔壁老王-王祎鑫。 最近一段时间,自从带了3000美金以后,发现这部分朋友都普遍存...

01月19日 19:56

消息面: 1、耶伦在参议院的讲话将强调美国经济不平等;拜登正式提名根斯勒出任美国证监会主席 2、美国会大厦因附近发生小型火灾封锁建筑;美国或将再次取消加拿大“基石”输油管扩展项目; 3、IMF主席称全...

01月19日 13:42

态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。 大家好,我是隔壁老王-王祎鑫。 眼下,外汇市场正密切关注前美联储主席、拜登财长提名人耶伦定于周二...

01月19日 13:21

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202101/19/1611025061307845.png 美元行情分析 昨天的美元出现冲高回落,日线在高位收十字星,...

01月19日 13:21