登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

隔壁老王:美元强势反弹下 英镑摆脱不了回撤的命运!

2021-01-18 10:19:03 来源:外汇网特约 作者:隔壁老王
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。

  大家好,我是隔壁老王-王祎鑫。

  上周五阶段,英镑在亚欧盘时段,基本维持区间震荡,亚盘向上测试1.368,欧盘回撤1.361,不过美盘时段,整个格局就变了,美元强势反攻之下,英镑最终也没能守住1.360,同其他G10货币一样走低。

  在全球疫情进一步爆发之际,美元就如同去年2月份那般,再次受到市场的青睐,一路飙升,其他非美货币带来很强的压制,欧元直接跌破1.210,英镑跌破1.360,现货黄金更是凶猛,直接跌至1830下方。

  基本面从美国的经济数据和通胀数据的表现来看,不足以支撑美元走出这么强势的反弹,不过长期因素仍表明,不对称风险将导致美元进一步处于受压的状态,所以,美元这段造底还不算成功,也就是说接下来的这段时间当中,美元还是有进一步回落的风险。

  至于我们所交易的英镑来说,主思路还是做空,不过早在月初就已经和大家交代过底,本次回落也只是看待回落,并不是趋势上发生转变,英国长达几年的脱欧达成,未来疫情得到控制之后,经济复苏注定比其他G10货币国家要快的多,所以作为英国货币的英镑来说,未来的涨幅仍是不可估量的。

  英镑1小时图:

  



  技术面来看,4小时结构已经摆脱前值的震荡结构,并且双顶形态已经形成,下方也已经跌破了来自60日均线的支撑,说明短期之内,英镑还是有进一步回落的风险,不过在此之前,我们仍需要等待一段反弹前值经线的1.362顶底转换压力,所以周内初步交易则需要依托1.362来进行参与这段英镑的回落行情。

  下方4小时趋势支撑已经自1.330转移至1.335关口,所以目标还是需要做一定的调整,其次,上方的压制排除1.362以外,1.370的压制还是需要注意的,毕竟属于前值三次造就的高点。

  拟稿:隔壁老王-王祎鑫老师;投资有风险,交易需谨慎,行情实时波动,交易以实盘为准。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

交易,不要期望人人都理解你。你做的再好,也不一定人人都喜欢你,你做的再多,不一定人人都说好,毕竟别人在乎结果,从不去看你艰辛过程。一样嘴不一样的说法一样的眼睛,不一样的看法;一样的心,不一样的想法。人...

01月18日 08:44

日内值得留意的经济消息面 22:00欧元区财政部长会议,讨论欧元的国际作用、新冠危机后欧元区失衡问题并就将实施的复苏和抗风险计划的优先事项交换意见 USDX 阻力位置:90.80/91.00,91....

01月18日 08:43

今天早上(北京时间)美国当选总统拜登宣布其上任后的经济救济计划,他在讲话中提高包括“需要国会拨款、提高最低时薪下限以及100天内完成1亿剂疫苗注射计划”,而其中的核心,固然是市场最为关注的2000美元...

01月15日 20:53

心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。 大家好,我是隔壁老王-王祎鑫。 上一个交易日当中,美联储主席鲍威尔周四晚间讲话表示,“现在...

01月15日 19:53

【校立观点】: 随着美国众议院顺利通过弹劾法案,并将之提交给参议院,整件事对于美元会有怎样影响?答案是,短期暂无什么影响,长期却影响深远。为何会这样说?原因主要是,参议院共和党(多数党)领袖麦克奈尔...

01月15日 16:58

年轻的心热泪盈眶,我是金鲤 原本以为自己成功抄底了欧元兑纽元,信心满满的在昨天大有指点江山的成就感,万万没想到市场美盘一波大阴让我竹篮打水一场空。是不是觉得我在写作文呢,又是成语又是引经据典的。其实...

01月15日 15:49

周五(1月15日)亚市盘中,美元指数基本持稳,现报90.25附近;现货黄金维持升势,金价已经站上1850美元/盎司关口,目前交投在1852美元/盎司左右。当地时间1月14日,美国当选总统拜登公布了大规...

01月15日 14:51

美联储主席鲍威尔在与普林斯顿大学的网络研讨会上表示,“现在不是讨论退出(美联储每月购买1200一美元债券计划)的时候,全球金融危机的一个教训是,要小心不要过早退出。顺便说一下,如果你发出退出的信号,也...

01月15日 13:22

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202101/15/1610679983726169.png 美元行情分析 这周的美元算是比较疯狂,日线在底部拼命的反弹...

01月15日 13:20

欧元震荡下行,上方1.2180昨日承压,今日继续关注1.2180阻力,在没上破前,继续小幅向下的概率较大些,下方关注1.2100和1.2080区域强支撑。今天没有具体操作建议,只有短线思路。 ...

01月15日 11:27