登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

隔壁老王:英镑上演V形反转 和平脱欧希望重燃?

2020-09-18 13:13:03 来源:外汇网特约 作者:王祎鑫
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。交易之道,至简至易,运用之妙,存乎一心。

  隔壁老王-09.18-基本面分析-

  上一个交易日,在英国央行提到讨论了负利率的操作后,英镑直线下跌,一度跌至1.286。但随后,据英国《金融时报》报道,欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯·德莱恩表示,相信欧盟和英国之间仍有可能达成协议。英镑开始上演V形反转,瞬间收复日内跌幅,最高直接触及1.299关口。

  冯德莱恩在接受采访时说:“最好不要让这种干扰去质疑我们现有的协议,而是要集中精力完成这项协议,落实这项协议,而且时间很紧迫。”由于英国在渔业方面做出了让步,欧盟外交官说,他们将在本月底评估英国国内的局势,之后欧盟27国领导人将在10月15日至16日举行的峰会上决定下一步行动。

  昨天的交易,本来是非常完美的一段行情,只需要等待一波1.281即可,万万没想法,欧盟委员会主席德莱恩出场放出脱欧利好的消息,把之前所做的努力全部扑灭,现在问题再次重现,欧盟提出将在10月份的峰会期间作出下一步行动;那么关键点也就随即走出,本周的谈判没有作出任何调整的情况下,对于德莱恩所提出的这种设想也就再次破灭。

  那么如果和平脱欧的希望之火再次破灭的情况下,英镑将会给我们展现什么样的行情呢?

  英镑4小时图:

  



  从4小时的结构上来看,在利率决议公布之后,英镑确实是走了这么一段直线下跌,但是随即德莱恩的一句“相信欧盟和英国之间仍有可能达成协议”英镑走出V形反转,一度收复利率决议之前所有的跌幅,但有一点值得我们关注的是,英镑在利率决议公布之前,位于1.297,利率决议之后,一路抛售至1.286,脱欧消息的刺激,促使英镑拉升至1.2997,至此都没有破位昨天消息刺激的高点,说明现在的英镑依然非常弱。

  那么既然我们了解到现在的英镑依旧处于弱势,今天的操作就比较简单了,第一,现在的英镑依然没有突破来自4小时结构60日均线的压力,第二,来自1.301的压力也没有进行突破。那么今天的交易思路就出来了,给到1.299继续做空,防守1.3015,目标先关注1.292这个点的破位,其次就是1.286昨天低点的支撑,今天的时间,就先不考虑1.281,下周再谈。

  拟稿:隔壁老王-王祎鑫老师;投资有风险,交易需谨慎。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202009/18/1600397811258644.png 美元行情分析 美元又陷入了新的震荡期92.6-93.6,昨...

09月18日 11:30

今年以来,由于全球利率接近零,并各国政府和央行施行超级宽松的货币政策,金价已经上涨超30%。尽管美联储货币政策相对的鸽派,但对黄金而言似乎还不够鸽派。市场当心如果没有更多的量化宽松政策,黄金动能可能会...

09月18日 11:20

XAUUSD 现货黄金 综合而言:日内黄金维持大区间震荡,4小时短期小区间内运行,结合小周期昨日晚间的走势,早间个人更趋向于做空单。 策略: ①早间给出的1953-54的空单持有看1948-1944-...

09月18日 11:13

御姐析金:9.18黄金,原油,镑日行情分析及策略 9月17日美元创逾一周新高后大幅回落,盘中一度触及93.61;日元兑美元升至七周高位,因美国公布的一批数据普遍疲弱,投资者权衡现有刺激力度是否足以推...

09月18日 11:02

你的盈利,来自于别人的亏损。也就是说,当有人犯错的时候,市场才会出现可供人赚取的利润,但是你无法去计算、预测下一步有多少人会犯错,犯多大错,而也无法去保证,自己每一次都站在正确的一方。那么,在交易中,...

09月18日 08:41

日内值得留意的消息面 22:00美国9月密歇根大学消费者信心指数 USDX 日内技术分析 阻力位置:92.90(日内能否止跌回升的关键),93.05,93.20/30(日内强阻力) 支持位置:92.7...

09月18日 08:26

青蛙和癞蛤蟆有什么区别?青蛙思想保守,不思进取,坐井观天,是负能量;而癞蛤蟆思想前卫,想吃天鹅肉有远大目标,是正能量。最后青蛙上了饭桌,成了一道菜叫爆炒田鸡,癞蛤蟆上了供台,改名叫聚财金蟾!交易市场不...

09月18日 08:06

最近一段时间,很多朋友都在阐述一些自己做交易时所出现的问题,怕亏损,不敢下单,看的很准的一波行情,不敢做,最后按照自己涉想的趋势走,后悔。总结下来就是一个问题“交易恐惧”今天晚上,我们就来聊一聊交易恐...

09月17日 22:03

英银利率决议已经公布,不出意料的没有做出任何改变;购债规模依然是7450,利率依然是0.1%;但是后续所阐述的讨论“负利率的有效性”以及货币政策委员会将继续审查为实现其目标可以采取的各种行动;对于市场...

09月17日 20:56

年轻的心热泪盈眶,我是金鲤 今天晚上市场也是公布了关于英国的利率决议,毋庸置疑的是保持利率不变,并且告知市场负利率不一定就能利好国内经济,所以我觉得有必要讲一下这波英镑下行是否能够带来抄底机会,嘿嘿嘿...

09月17日 20:56