登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

盛文兵:美联储继续保持宽松政策,美元刷新七月新低

2020-07-30 10:43:04 来源:外汇网特约 作者:盛文兵
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  经过两天会议后,美联储周三下午宣布维持0%--0.25%的利率不变,并将超额准备金率维持在0.1%不变。

  美联储声明显示,委员们一致同意此次的利率决定。美联储还决定将贴现利率维持在0.25%不变,延长央行回购和掉期额度至明年3月31日。

  美联储声明称,维持利率在当前水平,直到美联储确信经济已经度过了最近的危机,并走出了实现最大就业和价格稳定目标的轨道。经济发展路径取决于冠状病毒疫情的发展。经济活动和就业岗位上升,但仍低于此前的水平。美联储将使用所有工具支撑经济。

  美联储主席鲍威尔在联储决议公布后的新闻发布会上表示,美联储目标是确保金价强劲复苏,控制疫情的破坏力。他称“我们所有人都可以在应对疫情中发挥作用”。

  鲍威尔表示,家庭支出已经恢复了一半,企业固定资产投资尚待复苏。第二季度GDP萎缩幅度可能为有史以来最大。美联储将竭尽全力帮助经济增长。

  另外,美联储对于经济前景不确定性的描述,使得市场对于原油需求前景的担忧更加的忧虑。原油的多空交织的情况下陷入了窄幅的震荡。

  美元周三大幅的下挫至93.17,跌幅0.51%;刷新2018年5月以来的新低。美联储重申将使用“所有工具”支持美国经济,并将维持利率在近零水平。直至其从新冠病毒疫情的影响中复苏。在美联储利率决议公布后,美元指数下挫至93.17的位置。

  欧元

  欧元随着美联储利率决议公布后,价格再次创出新高1.1805位置。整体来看,欧元仍然维持在多头向上的态势中,多头表现强劲。但是目前已经处于上涨末端期,尽管价格维持强势,但是上涨空间已经有限。这个阶段不能追涨,只能等待价格回撤后逢低参与多头。

  



  欧元策略:1.1730区域多,止损1.1680,目标1.1800,1.1850

  英镑

  英镑在美元指数走弱的情况下持续的上扬,价格触及1.3整数关口位置。从位置来看,英镑在1.3区域整数关口存在阻力,但是整体多头向上的态势并未发生改变,因此,日内等待价格充分调整后逢低参与多头。

  


  英镑策略:1.2930区域多,止损1.2880,目标1.3000,1.3050

  【今日重点关注的财经数据与事件】2020年7月30日 周四

  ① 15:00 瑞士7月KOF经济领先指标

  ② 15:55 德国7月季调后失业人数及失业率

  ③ 16:00 德国第二季度未季调GDP年率初值

  ④ 17:00 欧元区7月工业及经济景气指数

  ⑤ 17:00 欧元区7月消费者信心指数终值

  ⑥ 17:00 欧元区6月失业率

  ⑦ 20:00 德国7月CPI月率初值

  ⑧ 20:30 美国至7月25日当周初请失业金人数

  ⑨ 20:30 美国第二季度实际GDP年化季率初值

  ⑩ 20:30 美国第二季度实际个人消费支出季率初值

  ⑪ 20:30 美国第二季度核心PCE物价指数年率初值

  ⑫ 22:30 美国至7月24日当周EIA天然气库存

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。) 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

美国时间周三下午两点,美联储发布新一期FOMC会议纪要。主要政策决议包括:美联储将维持基准利率0-0.25%不变;延长现存所有紧急贷款计划,包括对外国央行货币互换协议;保持资产购买速度。 黄金: s...

07月30日 10:43

你的盈利,来自于别人的亏损。也就是说,当有人犯错的时候,市场才会出现可供人赚取的利润,但是你无法去计算、预测下一步有多少人会犯错,犯多大错,而也无法去保证,自己每一次都站在正确的一方。那么,在交易中,...

07月30日 10:08

欧元/美元低位横盘,短线支撑压力位,欧元高空低多。 英镑/美元低位宽幅整理,英镑高空低多。 原油方面,原油12中线多单第一目标42已到,上方目标继续看48-62,低点中线做多时连续喊三周中线做多,...

07月30日 08:27

src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20200730/a0b73d29d3455c088e7f5f3569736735.png 欧美最高1.18,今天防止冲高回落,上...

07月30日 08:20

交易,不要期望人人都理解你。你做的再好,也不一定人人都喜欢你,你做的再多,不一定人人都说好,毕竟别人在乎结果,从不去看你艰辛过程。一样嘴不一样的说法一样的眼睛,不一样的看法;一样的心,不一样的想法。人...

07月30日 08:20

日内值得留意的消息面: 2020年07月30 星期四 14:00德国第二季度GDP年率初值 15:55德国7月失业率 16:00欧央行公布经济公报 20:00德国7月消费者物价指数年率 20:30 美...

07月30日 08:19

心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。大家好,我是隔壁老王-王祎鑫。 就在整个市场对于今晚的黄金恐慌之际,我已经在外汇市场埋下了伏笔,先是商品货币澳元及纽元的插盘操作(虽说没有...

07月29日 20:58

镑美今日早盘已经提示顺势干多,线下果断给到1.292现价多单,如期大涨至1.297,上涨趋势不变,美盘还是继续多,1.287支撑上干多! 镑美已经突破此前日线盘整压力1.282,并且继续上行,突破有效...

07月29日 19:41

XAUUSD现货黄金 因为晚间美联储的利率决定,下跌肯定不会特别痛快,我们该做的就是保护好我们所获取的利润。而今日不能破昨日高点,如果破位价格还要继续上涨。 阻力1962-1972-1980-1992...

07月29日 19:41

继续镑日135.5的多单,镑日现在已经大涨到136,距离目标137也仅仅100点的差距,不日则达。 镑美作为先行兵,镑日紧随其后,镑日的多单必将大赚而归。 英国推出一轮经济恢复政策,这个政策是一个...

07月29日 17:21