登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

老黑策略:6.30外汇、黄金、原油分析策略

2020-06-30 11:25:01 来源:外汇网特约 作者:老黑策略
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  6.30外汇、黄金、原油分析策略:

  【美指】

  昨日美指先承压回修,回撤至97.1附近,晚间行情拉升回弹,但在97.6一线再度受阻,好在日线最终收得一阴十字,收于5、10日均线上方,稳住了短线的基础。日线图上,目前美指依旧是处于均线带上方运行的,且均线也出现交叉迹象,这在一定程度上是能够给短线行情带来进一步回弹的技术条件的,上方依然有望去测试98附近压力。

  



  目前需要注意的是,本周四非农数据将公布,在此之前市场也可能会再度陷入数据前惯有的谨慎状态,导致行情持续偏横盘震荡,以等待数据来引导行情。在非农数据前,美指暂时还是重点关注98—97区间,这也是目前短线震荡回升趋势的空间。

  【黄金】

  昨日黄金整体处于1770上下窄幅震荡,上方未破1775短压,下方也跌破5日线1667支撑,日线最终收得阴十字星。

  日线收十字星线,好似给短线行情按了暂停键,方向难确定。目前日线结构上,日均线还是保持着多头排列状态,行情也处于5日均线上运行,这给短线行情带来一定的看涨条件,但是在前期一波回升后,行情持续震荡收星线,调整需求不能很好的释放,且上方也面临趋势线的压制,预示着多头动能也很难得到跟进,仅凭技术走势很难形成新一波的上涨攻势。目前行情居于5日线上运行,但短线走势很难界定,故日内考虑将观察的区间继续放在上方趋势线压力1790-1800一带,下方将10日线1755-50一带视作为主要支撑,暂看此区域内震荡。

  


  小时图走势上,昨日行情一直围绕在1775下方运行,几番测试未能突破,也逐渐形成了一条明显的短线压制。不过下方调整也未能展开,1767终究还是未破,这也就使得短线结构重心有所抬升,后期行情要么出现一次空间回撤,要么就可能会在时间的作用下,再出现一波拉升。日内上方继续还是先关注1775附近短压测试,重点则放在下方1767-65测试,如果出现破位,则有望进一步扩大调整空间去1755-50区域找支撑。而如果1767-65不破,那么就要防范随着时间的推移,短线行情再有一波拉升的可能性,但是这波拉升对于操作上却很不好抓。

  操作上,日内稳健暂时选择观望为宜,避开目前的横盘震荡,无明确方向的状态。激进则围绕区间,进行短线低多高空,但是点位的选择尽量择优考虑,上方重点还是关注前高1780,以及趋势线压力1790,整数位压力1800,都有可能会成为关键压力,下方则关注1767-65,重点支撑1755-50支撑。

  ①稳健暂作观望,有待测试关键压力,或回撤关键支撑再考虑参与。

  ②日内激进依旧可先于1772/73附近再搏一次短空,如果上破1775则止损暂出,目标下看1767-65减仓改保本止损,剩余持单尝试下看1755-50区域减离。此单风险偏大,务必保持轻仓谨慎。

  ③若日内上方冲破1775,或跌回到1765以下,盘中再根据具体情况实盘调整策略。

  【原油】(美油WTI)

  美油昨日先处于低位窄幅弱势震荡,欧美盘时段行情持续回升反弹,上方一度欲测试40压力,但并未构成突破,不过昨日这波拉升整体还是显得很异常的,也使得日线收阳,给日线走势结构上带来很大的隐患。

  目前小时图、4小时图此前形成的看调整结构已经被昨日的上涨破坏,短线走势或很难去预判把控。虽然目前美油已经处在1、4小时图的均线带上方运行,但是这波回升带来的上涨趋势依然显得根基不牢,主要原因在于两方面,一是前期预期的调整虽然有了,但是并未调整到预期的波段级别支撑处,匆匆反弹使得多头动能跟进难度大;二是昨日的拉升显得异常主要也是基本面并无明确的利多迹象,所以单纯的以技术走势看涨,其上涨难度也是很大的。

  


  综合目前原油日线、小时图的走势状态,日内对于美油可暂时持观望态度,但可继续保留看调整的预期,激进可围绕短线区间暂作低多高空操作,但务必保持轻仓状态,带好止损,以防行情异常突变风险。

  ①日内稳健选择观望,避开目前的不规则运行风险。

  ②日内激进可于39.8-40轻仓搏短空,带止损40.3,目标看39.5-3减仓改保本止损,跌破再看39-38.8再做减仓。

  ③日内回撤39-38.8区域,进可轻仓搏一次短多,严格带止损38.5,目标看39.3-5即做减仓改保本止损。

  【欧美EURUSD】

  欧美昨日震荡回弹,欲测试1.1300未破承压回修,下方再回撤到1.1220附近,日线收得一带有长上影线的小阳星线,整体走势与美指依旧是反向且同步。在昨日冲高回落的影响下,日内欧美上涨动能可能会受到制约,上方着重关注1.1270附近短压,当然1.1300依然是短线的关键压制,下方则继续关注1.1220-00支撑带测试。操作上,日内稳健暂作观望为宜。

  【镑美GBPUSD】

  镑美昨日短暂回弹测压后再回落调整,跌破1.2300,回撤至1.2250一线,日线再收得一阴。日线结构上,镑美呈现趋势线下跌,上方1.2400已经成为强势压制,下方或可期待1.2200附近支撑回踩。日内稳健暂作观望,激进则关注1.2350短压,1.2400强压,下方关注1.2200-2170支撑带,可考虑在此区间内进行短线低多高空。

  【澳美AUDUSD】

  澳美昨日持续位于均线带之间震荡,上方并未能突破20日线压制,技术上是存在看调整预期的,但是短线震荡幅度极窄,方向很难把控,所以稳健者暂时选择观望为宜。

  【美日USDJPY】

  美日昨日先居高震荡,晚盘出现一波拉升,冲破107.5短压,测压至107.8/9附近,日线收得一阳,站上均线带上方,整体有看涨预期呈现。日内下方着重关注107.5/4附近支撑回踩测试,激进可于此位轻仓搏短多,带止损107.2,目标上看107.8-108压力减仓改保本止损。

  【美加USDCAD】

  美加昨日居高震荡,日线收得一小阴星线,虽然日均线系统交叉向上呈现多头排列,但是多头表现出的上涨欲望却不是很强烈,鉴于此,日内稳健暂作观望为宜。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

交易心得: 交易之道,至简至易;运用之妙,存乎一心; 盈而不燥,亏而不焦;顺应趋势,及时止损; 宏观经济,趋势把控,技术建仓,控制心态。 src=http://mpimg.cnfol.com/ued...

06月30日 11:12

鉴于新冠病毒感染病例再度激增,美国许多州和城市被迫重新收紧社会隔离标准,并且暂停和扭转了正在重新开放进程。这使得经济获得进一步受到干扰,市场的风险情绪升温。 美国5月份的二手房销售签约指数的环比增幅...

06月30日 10:42

【美指】 美元指数方面,美指周一价格呈现短线上涨的状态。当日价格最高至97.602位置,最低下跌至97.072位置,收盘于97.417位置。昨日周一美元指数开盘后价格短线呈现触底反弹的状态,日线级别呈...

06月30日 10:36

GBPJPY:H4 src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202006/30/1593482705173161.png width=750 height=406 镑日昨...

06月30日 10:15

崭新的一天开始,生命不息,战斗不止,在人的一生中,我们难免会输掉或失去什么,但一定不能输掉心情,与时俱进追赶太阳,创造生活收获幸福,昨天已经成为历史,一味沉浸其中,只会荒废了现在。人生没有彩排,利用好...

06月30日 09:40

在周一的外汇市场上,美元呈盘中回调后再次反弹的走势,美元指数最高上涨到97.65,最低下跌到97.11,收盘在97.54。欧美最高上涨到1.1289,最低下跌到1.1217,收盘在1.1235。美元周...

06月30日 08:36

交易市场人们从不过问过程,只在乎结果。这个故事我们将会一直放到变盘为止,行情既然走到 这里,我们能做的就是错过了做多,不能去接盘,等待折服也许就是黎明前。一只鸽子爱上了一只燕子,燕子说,你能在我屋檐下...

06月30日 08:30

日内值得留意的消息面 17:00欧元区6月消费者物价指数 22:00美国6月咨商会消费者信心指数 USDX 6月11日本月观点:预计本月内探底95.50/80后支持后低位反复震荡回升 6月23日中短线...

06月30日 08:30

欧美早盘已经提示1.123多单进场,欧盘回落再次给到进场的机会,最高反弹触及1.126上方,当前反弹还在继续,美盘继续看涨不变!上方目标1.131! 欧美在日线上属于多头走势,此前行情冲击周线压力后...

06月29日 19:59

就像2008年一样,美联储2020年向金融体系注入了创纪录数量的现金,以避免经济崩溃。但与2008年的情况不同的是,当时这些钱大多堆积在美联储的银行账户中,而现在这些资金正涌入美国人的支票账户。 这...

06月29日 19:59