登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

陈晓寒K线江湖:美国经济复苏关键是什么?这篇文章告诉你!

2020-06-29 19:59:01 来源:外汇网特约 作者:陈晓寒K线江湖
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  就像2008年一样,美联储2020年向金融体系注入了创纪录数量的现金,以避免经济崩溃。但与2008年的情况不同的是,当时这些钱大多堆积在美联储的银行账户中,而现在这些资金正涌入美国人的支票账户。

  这是一个很大的区别!

  当银行将其作为超额准备金存放在美联储时,这些资金无法给经济带来冲击。但是当它直接放在人们的口袋里的时候,这些经济的刺激就变得更加有意义。

  在截至5月份的三个月里,货币供应中流动性最强的部分(以M1衡量)飙升了26%。这是2008年相应的三个月期间的三倍,比官员们跟踪数据的60年来的任何全年增长都要多。现在的问题是,美国人口袋里有钱了,是否真的走出去花了这笔钱?尽管这个国家正在慢慢地、陆陆续续地重新开放了商业。

  美国宾夕法尼亚大学的杰里米·西格尔教授认为并设想未来几个月消费支出的增长将为经济增长提供动力,但是在美联储这种疯狂大放水的措施下,美国极有可能在2021年引发通胀。

  另一些人则担心适得其反的情况会发生,美国人对失业率在大流行中的飙升感到不安,他们会选择把这些钱作为未雨绸缪的储蓄,并在此过程中抑制经济复苏。这一阵营中的经济学家人数明显多于西格尔集团的经济学家。不管是什么情况,有一点是很清楚的:在决定美国经济反弹速度方面,几乎没有什么因素比这笔现金的命运更重要了。

  手头有钱居然不用?

  彭博经济公司的YelenaShulyatyeva说:“如果储蓄率继续上升,那么经济增长将受到损害。”“最大的担忧是消费者不会重新开始消费。”

  在大萧条以来最严重的经济灾难的阵痛中,美国人的账面上有比过去几年更多的钱,这听起来很奇怪。经济衰退使我们更加贫穷,在大流行期间,美国有超过4000万人失去了工作。其实,这可以将原因归结于联邦政府采取巨大的措施来弥补收入的损失。自今年3月以来,美国一直在强制消费者节食,零售商、餐馆和其他企业都关门的情况之下,美国国会批准了超过2.8万亿美元的援助,其中包括直接发给家庭的大量援助。

  4月份,美国个人储蓄率,也就是家庭可支配收入的百分比,一度跃升至32.2%。在新冠肺炎之前,这一数字在1959年以前从未超过17.3%,自1995年以来只清除了10%。美国商务部周五发布的最新月度数据显示,5月份储蓄率降至23.2%的高位。

  通货膨胀恐惧

  由于美联储对新冠疫情积极应对,大量资金成为可能。自3月初以来,它购买了超过1.6万亿美元的美国国债,有效地为超过一半的政府刺激计划提供了资金,这也给西格尔的担忧提供了依据。

  他担心明年美国将经历一次消费热潮并经历20多年以来第一次通货膨胀。首先,其他人说,政府对失业者的支持可能至少会在7月底减少,届时根据“关爱法”批准的福利将到期。如果受益人能够把任何东西存起来,他们就会开始动用外汇储备来维持生计。支出激增,将会刺激价格上涨。

  前美联储经济学家罗伯托·佩利表示,如果通胀持续上升,就需要对经济进行结构性改革。但是他对美国目前的经济结构性改革看不到希望,更有可能变成是负面的结构性变化。任何复苏都可能受到这样一个简单的事实的限制,即某些需求永远不会得到满足。

  失去的需求

  一旦经济恢复正常,推迟购买商务服装和新车可能会实现,但一名在郊区家中上下班的上班族不会购买价值三个月的火车通行证,也不会用几罐汽油装满她的车。消费者的行为一旦被长期固定下来,就很难被改变。

  如果一种不断重新出现的病毒引起恐惧和不确定性,以持久的方式改变消费者的行为,情况可能会更糟。家庭可能会三思而后行,将非自愿储蓄转变为更持久、更预防性的储蓄,而不是在真正安全的情况下动用储备。

  美国宏观政策研究公司创始人兼总裁朱莉娅·科罗纳多说,消费者失去信心会持续拖累经济。受消费者信心丧失拖累,先前失业的商业、餐饮、旅游和娱乐行业人员将难以复工,而这些人本就属低收入群体,这意味着美国经济不平等现象将恶化。

  消费带动经济增长,这句话真不是说说而已! 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20200629/96c947d9f8ccea494248c291605e07fe.jpg 6.29汇市总汇 汇市市场来回震荡十分大...

06月29日 17:06

【校立观点】: 随着周一开盘,我们可以清晰看到,美元多头确实出现了一些疲弱现象,尤其是端午假期间的两个交易日,很明显能看到美元上涨力度并没有想象中那么强,波幅并不大,力度也偏弱,甚至出现逐渐递减现象,...

06月29日 16:35

任何品种的顶和底都是在不经意间形成,当回首看时才发现原来是这样!猜顶赌底不是理智的交易行为,但极限位置的左侧轻仓进场是可以有的,前提必须带好合理止损!市场上大部分人都在做多或者做空的时候,请你一定要注...

06月29日 16:01

槐陌蝉声柳市风,驿楼高倚夕阳东。 往来千里路长在,聚散十年人不同。 但见时光流似箭,岂知天道曲如弓。 平生志业匡尧舜,又拟沧浪学钓翁。 ——韦庄《关河道中》 一、庚子大疫 2020年转瞬过半,世界经历...

06月29日 14:38

欧美贸易战风云再起,美国新冠肺炎确诊人数单日超4万人,美元指数会否又有避险买需支持,施压欧元/美元走势?狼烟滚滚的贸易局势! 自从美国总统特朗普当政以来,世界就没有一日安宁。我也不想每天在公众号告诉大...

06月29日 14:36

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202006/29/1593398756674297.png 美元行情分析 最近美元一直在奋力反弹,连续三次都被97.6...

06月29日 13:23

黄金早盘提示回踩站稳1766的情况下还是继续干多不变,早盘如期回落,线下1768果断提示干多,行情再次强势拉升至1773上方,接下来还是继续低多变,日内守1766干多即可,上方首先关注今日早盘高点17...

06月29日 13:23

黄金早间跳空高开于1775一线,之后价格回落至低点1767附近形成震荡。因为今日基本无重大消息,日内基本走势维持技术面。 周线: ①指标MACD高位金叉震荡,灵动指标sto快速向上勾头,但是并不是...

06月29日 13:23

欧元本月前期基本符合预期,最后两个交易日,重点关注上方1.1270区域强阻力,在没上破前,继续逢高空欧元。本周操作建议:1.1270和1.1320分批空欧元,止损1.1380,目标看向1.1110和1...

06月29日 13:22

根据6月28日世卫组织发布最新一期的新冠肺炎每日疫情报告,全球新增189077例新冠肺炎确诊病例,新增死亡4612例。全球新增病例再创新高,一些国家在过去24小时内的新增病例也达到疫情开始以来的最高值...

06月29日 11:10