登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

盛文兵:美元指数窄幅震荡,97.5区域区域空

2020-01-14 11:20:02 来源:外汇网特约 作者:盛文兵
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  黄金周一(1月13日)下跌近1%,最低下探1546.57,收报于1547.5美元,金价失守1550位置,回吐了上周五全部的涨幅。并且在周二早间再度下跌,跌破上周的低点1540关口。

  主因中美第一阶段经贸协议即将签署和中东局势缓和的迹象令风险人气回暖;此外,据报道,美国财政部13日公布半年度汇率政策报告,取消对中“汇率操纵国”的认定。

  受到贸易情绪向好的预期,美国三大股指全线收涨。在科技股推动纳指和标普500指数创下新高,财报季拉开帷幕以及中美第一阶段贸易协议预计在本周将主导市场。

  原油周一再度延续弱势下跌,最低下探57.91,收报于58.09,跌幅1.61%;随着美国股市的攀升,市场重回风险偏好升温的模式。纳指和标普500指数再创历史新高。只有由于受到中东局势的影响因素缓解,供应方面的风险下降,压制了市场的风险情绪。

  沙特阿美CEO表示,我们的原油产量有987万桶/日,市场有足够的供应可缓和担忧。我们可以应对未预见的情形,公司将确保客户和市场得到充分供应。

  美元指数周一围绕在97.4上下盘整,因贸易情绪向好预期,以及本周美联储官员的将使得投资者倾向于从美联储官员的讲话中获得更多的信息。

  英镑周一大幅的下挫至1.2965,跌幅0.58%。英国周一公布的11月季调后商品贸易帐远低于预期,跌至2005年6月以来新低;11月制造业产出创4月来最大降幅,创2018年12以来的最大年度降幅;英国11月GDP年率创2012年6月以来新低;英国11月服务业产出将上月下降0.3%,为2018年2月以来最大月度降幅;整体来看英国经济整体上疲软,在数据公布后市场预期英国央行在1月底降息的概率从之前的21%上升至50%。

  美元

  美元日K线收一根十字星阴线,日K线连续两根十字星阴线,价格在60日均线位置承压;目前美元的整体下跌趋势保持完好。日内继续逢高参与美元的空头为主。

  



  美元策略:97.5区域空,止损97.7,目标97.35,97.10

  欧元

  


  欧元日K线收一根实体小阳线,日K线连续两日连阳,价格成功在60日均线位置获得支撑攀升,笔者昨日明确的给出在1.1110区域参与多头,只要根据笔者策略参与多头继续持有,目前从位置来看,已经没有合适的机会参与多头。

  英镑

  英镑日K线收一根实体阴线,日K线连续四日连阴,价格在60日均线位置获得支撑。从形态来看,价格刚好在颈线位区域获得支撑;4小时图K线并未连阴走低,KD指标低位金叉向上,预示价格有回升的可能。并且从价位来看,1.2970区域属于强支撑区域,因此,日内价格小幅的下探后逢低参与多头为主。

  


  英镑策略:1.2970区域多,止损1.2930,目标1.3050,1.3090

  【今日重点关注的财经数据与事件】2020年1月14日 周二

  ① 19:00 美国12月NFIB小型企业信心指数

  ②21:30 美国12月季调后CPI月率

  ③22:00 美联储威廉姆斯主持讨论

  ④ 次日01:00 EIA公布月度短期能源展望报告

  ⑤次日05:30 美国至1月10日当周API原油库存

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。) 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

年轻的心,热泪盈眶我是金鲤,各位投资者朋友们大家好。今天是咱们持有欧元多单的第3个交易日了,虽然货币走势很平稳获利不多,但是目前日线还在延续上涨。说实话今天早上不知道怎么回事,我昨晚睡得也是挺早的,不...

01月14日 11:19

【欧美】 欧美非农当天我们布局1.1107位置直接多,并隔周持有,周一开盘后价格延续多头行情拉升。日线级别连阳,今日继续多不变,操作上关注1.1110-20区间多,上方关注1.1160-1.1200区...

01月14日 10:51

1.14外汇、黄金、原油分析策略:【美指】美指昨日保持居高震荡,围绕在97.4上下运行,日线再收得一带有上影线的小阴星线,并没有受周五非农的太多影响。目前美指已经是连续三日星线状态,这既表明行情整体偏...

01月14日 10:50

日内值得关注的消息面: 17:30英国11月GDP月率 1月9日观点:关于最近伊美事件对于外汇市场的影响,依照个人20余年的市场经验:偏向除了日元和黄金以外,其他货币的走势基本可以无视这类消息对于...

01月14日 08:46

你的盈利,来自于别人的亏损。也就是说,当有人犯错的时候,市场才会出现可供人赚取的利润,但是你无法去计算、预测下一步有多少人会犯错,犯多大错,而也无法去保证,自己每一次都站在正确的一方。那么,在交易中,...

01月14日 08:34

欧元/美元低位横盘,短线支撑压力位逢低做多,欧元反弹跌不动也涨不动,横盘运行,今天反弹高点再空,让欧元涨一点,下方目标没到。 英镑/美元低位宽幅整理,英镑周五1.3090做空,昨天跌到1.2960到...

01月14日 08:34

交易市场一定不要相信你的眼睛,因为绝大多数人看到的基本都是坑,或者趋势的终结,就如同生活中过客一样。市场永远是二八定律,趋势一定是止于什么人都是看到的方向,就如同上两周突发事件避险的上涨,让更多的人迷...

01月14日 08:34

在周一的外汇市场上,美元呈小幅回落整理的走势,美元指数最高上97.53,最低下跌到97.30,收盘在97.35。欧美最高上涨到1.1147,最低下跌到1.1113,收盘在1.1138。 美元整体持稳,...

01月14日 08:24

投资是一种修行!一种克服贪婪,克服恐惧,培养果断,培养审时度势的修行!当你做到了,其实赚钱就不那么遥远了! 【原油分析】 原油今亚欧盘处于58.6-59.2小区间震荡,行情偏弱势,小时线看布林轨平...

01月13日 21:18

美元指数当前再次重回周线趋势线支撑之上,多头重回主场,当前行情还在继续上行反弹,多,继续干多,美盘测试97.8位置压力! 美元指数在日线级别上属于震荡下行走势,但是下方受到周线趋势线的支撑,当前走反...

01月13日 21:18