登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

金宝:1.14磅系震荡不改,日内继续高抛低吸

2020-01-14 08:34:22 来源:外汇网特约 作者:金宝
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  你的盈利,来自于别人的亏损。也就是说,当有人犯错的时候,市场才会出现可供人赚取的利润,但是你无法去计算、预测下一步有多少人会犯错,犯多大错,而也无法去保证,自己每一次都站在正确的一方。那么,在交易中,你唯一能做的,就是当自己犯错的时候,尽量让错误的时间越短越好。剩下的,就是等待别人的犯错,共勉!

  很多人喜欢回忆以往的成绩,总说当年的自己如何如何。可是,过去的辉煌只能代表过去,一味沉浸其中,只会荒废了现在。人生没有彩排,利用好当下的时间潜心努力,才会拥有更好的将来,昨天不管是辉煌还是失败都已经成为历史,今天依然步履匆匆,天地之鉴也,万物之镜也,回归市场,在盈利的道路上我们继续全力拼博向前冲锋,早安朋友!!!

  



  昨天金价并没有如大家预想的高开,而是微低开向平拉后直接拐头向下,在亚盘以1554做为防守最高到达1557.5后开始调整动作,而我们多单也微赚出局,午后在下破1554后走出一波调整,晚间在反复震荡后最终走低,日图以一根中阴线报收于1547.5.

  基本面: 上周五晚美国劳工部最新出炉的非农就业报告“爆冷”,美国12月季调后非农就业人数录得14.5万,不及预期和前值,跌至2019年5月以来新低,薪资增速意外降至2.9%,为2018年8月以来最低;失业率维持在3.5%的50年低位,失业率已经连续21个月保持在低于4%的水平。整体来看,虽然整体就业状况仍保持良好,但是非农就业数据和薪资增速不及预期和前值,强劲的就业市场存在瑕疵和下行迹象。

  数据公布后,美国三大股指全线收跌。道指收盘下跌0.46%,报28823.77点;纳指跌0.27%,报9178.86点;标普500指数跌0.29%,报3265.35点。黄金拉升17块,美元下挫,美国股市收窄涨幅,非农数据的疲弱表现对市场的影响依然较为明显。叠加美伊地缘升级不确定性因素依然较多,金价在洗盘以后再次如预期创出新高1563.

  从基本面来看,目前市场仍然围绕中东因素展开,而当下伊朗是内忧外患,就在美国和伊朗的博弈在风口浪尖之上的敏感时刻,以色列突然出手轰炸了伊朗的导弹运输部队和导弹基地,对伊朗造成了重大损失。很明显,这是以色列和美国保持默契,共同行动的一步棋,也是二狗利用以色列来打击伊朗报复伊朗的一步棋,你佩洛西不是不让我动手吗?那好,我去借刀杀人,用以色列的手来打击伊朗。其实,以色列也是同样的想法,这样使得美伊之间的关系保持持续紧张,美国就不能轻易的撤出和伊朗在中东的博弈,这样以色列才能安全,双方各取所需,共同对付伊朗,而目前不单是以色列加入了战局,美国的铁杆盟友英国也同时宣布,如果美国继续打击伊朗,英国也将加入。而前一段时间和闹的不可开交的法国总统马克龙也摒弃前嫌,向二狗表达了支持美国的态度。虽然伊朗炮轰了美军空军基地,向美国展示了不惜和美国一战的决心和勇气,但是,单独对战美国的伊朗已经已经倍感吃力,如今以色列、英国等又加入了美国共同对付以伊朗的阵营,这让伊朗倍感压力,再加上伊朗已经承认是因为错误操作,击落了乌克兰民航客机,而国内现在又出现不团结的局面,这对伊朗来说,形式已经越发不利了,内忧远比外患更可怕,就在伊朗持续遭受打击步履维艰之际,周六上午,西方媒体突然传出一个爆炸性的新闻,俄罗斯军舰和美国军舰在海上发生严重对峙,差点到了擦枪走火的地步。美国军方更是声称是俄罗斯军舰采取了挑衅性动作,直接撞向了美国军舰,最后美国军舰万不得已之下紧急调头,才躲过了和俄罗斯军舰直接相撞的悲剧发生。面对俄罗斯军舰的突然杀出,美国向俄罗斯提出了紧急抗议,称俄罗斯的不规范动作,将会致使美俄在海上发生直接擦枪走火的危险,并要求俄罗斯规范自己军舰的航行规范。对,你没有看错,是美国向俄罗斯提出了紧急抗议。在伊朗孤立无援的紧急时刻,普京的这一手棋可谓是妙到毫巅。直接通过这次军舰的海上对峙来提醒敲打美国,不要欺人太甚,伊朗的背后站着俄罗斯。俄罗斯此举更是提醒刚刚加入美伊战局的以色列和其他国家,做人不要太过分,想打群架,有种冲老子来。但是俄罗斯突然出手,在海上和美国军舰几乎发生相撞事件,就在与此同时,东方大国也出手了。就在这两天,面对紧急到访求援的伊朗外长,我龙国再次强调重申了将会继续加强和伊朗的两国关系。并宣布将会对伊朗提供经济援助,加大从伊朗采购石油等一揽子重大措施。这一系列举动意味着什么?相信傻子都能看得出来。伊朗是我龙国人民币换石油的重要的战略伙伴国家,所以,龙国不会坐视不理美国对伊朗的围殴,不但会继续和伊朗加强合作,还会继续向伊朗提供力所能及的经济援助。在伊朗被美国以及盟友围攻的关键时刻,两大国的出现这个信号就是想告诉美国和美国的盟友们,如果正大光明单打独斗,我们不管。但想要组团对伊朗发起围殴欺负人,门都没有!在伊朗危急时刻,俄罗斯和龙国的这一动作无疑是给伊朗雪中送炭。

  所以从周未的一系列消息来看,暂时发生局部战争的可能性不大,二狗马上面临连任,也不想在这个时候扯赌子,最终还是会走向经济刺裁,所以对于金价后续我们还需进一步观察中东的局势,其次是我们和山姆的正式签约也在这周在完成,能否打压金价还要看力度。

  其二就是早间的消息山姆把我们移出汇率操纵国名单了,在进一步释放善意啊,说明山姆国又拿出了些诚意,签约的文本就更有所期待了,这样避险会进一步消退,金价将承压下跌。

  而技术面上, 从日图来看,金价1611后开启爆跌模式,在十日均线1540受支撑后反弹,而周五非农不及预期和前值的影响下再次如预期拉高到1563,从目前来看,五浪高点预期是1630,而做为千位报价到达1611有点偏差也是正常,而个人观点来看来这个高点大概率将成为2020年一季度的战略高点,第一1611下跌70美金,周图上影线50块,下影20块,第二从辅助指标RSI已经逼进高位,有调整需求,其二MACD在高位有粘合靠拢迹像,短期有进一步死叉拐头向下迹像。

  从四小时图短表来看,在周五的上涨除了基本面的影响技术面四小时也是多的信号,在昨天亚盘上涨力度明显出现弱势,连1558都未能上破,这也是昨天我们1554多单让在1556.5出局的原因,从早盘来看,四小时图还有进一步下跌动能,短期压制在1552和1557.6,下方重要支撑在1542-37-28,其次辅助指标MACD在0轴下方二次死叉开口,从形结结构上来看,右肩会推迟一步在进一步向下寻得支撑后才会有这个动作,因此战略上日内主空为主。

  从小时图来看,短期压制与四小时出现重合,均在1552一线,下方有效破1546将进一步下跌,因此综上所述得出结论如下:

  部份建议:亚盘1548-52空单入场,防守1555,目标1542-36-27.战术上给1542一线如果不能一次下破,适当减仓然后把止损下移到1551.如果直接下破目标不变。

  


  原油:至美伊冲突以来,油价是从天堂到地狱走了一回,而对于后期我们应该从以下几方面来看分析市场的主线。

  第一:二狗在美国时间1月8日早上发表全国讲话中明确提到,“我们现在是世界第一大石油和天然气生产商。我们能源独立,不再需要中东石油。”这让不少砖家感到困惑,认为二狗说的不对,美国还是在进口中东石油,这显然是没有明白二狗想说的观点,美国现在还保持着超过600万桶/天的进口量,从中东进口原油还是一个非常有积极意义的选项,但是我们需要注意到美国在上一周原油出口创纪录,高达446万桶/天,这个数字位列全球第三,仅次于俄罗斯、沙特。如果再加上美国的成品油出口,美国已经连续2个月成为了净出口国,这在最近30多年历史上是首次,而2020年美国很可能全年都会维持全油品统计口径的净出口国身份。因此,二狗说美国不需要中东原油,美国的能源独立是一个非常非常重要的信号。作为全球第一大原油生产国、第一大消费国,2020年很可能成为全球第3大原油净出口国,这样的一个能源市场的地位,无疑将进一步提升美国对全球原油市场的影响力。

  第二根据目前比较明了的原油市场供需增量,中国在2019年贡献了全球70%的需求端增量,可以说绝对是原油需求端的“扛把子”,如果没有中国尤其是在下半年的贡献,估计2019年油价会跌很多,2019年年底中国原油进口量突飞猛进,进入四季度更是高达了1115万桶/天,这个数字已经超过了第二、第三大原油进口国进口量总和,比排名第二的美国原油进口量多了接近500万桶/天。这也让中国成为了全球范围内各大原油输出国争相抢夺的重要客户,沙特、俄罗斯、巴西甚至美国等等都在想尽一切办法加强对中国的原油出口。在中国成为全球第一大原油净净进口国并且与其他国家拉开更大的距离的同时,我们也不禁为高达75%的进口依赖度而感到不安。原油毕竟不是普通商品,作为一个非常重要的战略物资,如此高的对外依赖度,保障能源安全无疑需要我们付出更大的努力。

  最近,在美国伊朗的地缘冲突作用下,原油绝对价大幅波动,在这个过程中我们明显可以看到作为消费地代表的我国SC原油期货表现明显强于国际油价,这也说明作为需求端我们对于这些供应端的不稳定扰动因素反应更大。

  第三:时间进入2020年1月,OPEC正式迎来了深化减产阶段。中东地区的石油生产并没有因为紧张局势升级而中断,上周的其他迹象表明供应充足。在新协议实施前,OPEC 12月产量下降。但是地缘溢价一度推高油价让我们非常担心过高的价格会让减产协议难以得到有效执行,好在随着油价的回落这一风险有所降低。不过,产量仍高于2020年初的预期需求。国际能源署署长比罗尔表示现在全球仍有100万桶/日的过剩原油供应,印度经济放缓可能影响原油需求增长。从美国最近2周的油品市场供需来看,美国需求仍旧疲弱,而根据OPEC预计,2020年中国原油需求增长将有所下滑,仅为31万桶/日。需求端仍将在2020年困扰市场,这也将进一步加大对供应端的考验。接下来的这段时间我们将继续观察供需结构的变化。

  而技术面来看,油价至65.65的高点下跌以来,日图出现四连阴,下跌幅度较快及较大,技术面有修复需求,同时至60.65下跌以来价格靠近前期低点上涨以来的上升趋势线,短期形态结构上还差一个反弹,但是从昨晚的反弹力度来看太弱,基本面不支持大的反弹,而从早盘来看,我们仍然需要关注57.86趋势线支撑,一旦下破将进一步测试57.3,而上方日内压力在58.4和58.87,预期反弹极限也就是58.87一线,所以得出结论如下:

  建议:早盘先给57.82一线短多,防守0.2,目标58.4收割,如果不给直接反弹58.4-87分批进空,防守59.2,控制好仓位,目标不设,下破57.8后全部设平损,下跌到57.3-1全部收割。

  磅日:形成明显的震荡,上线143.5,下线142.15,而目前价格142.85处于一个中间位,个人观点,对于磅日战略上采守以守为攻,中间放弃守两边,大区间43.5-142.15,小区间153.26-142.56,因此结论如下:

  建议:亚盘反弹143.25直接空,防守143.7,目标142.56-15.给142.15反手多,防守141.8,目标143.

  磅美:1.3035-1.2957之间高抛低吸,各防守45点,目标120点。

  以上思路供参考,市场有风险,投资需谨慎。

  交易是为了盈利的交易,不是为了赌气也不是为了交易而交易,所以交易者必须明白价格处于什么阶段就采取什么操作!交易者不是永远的多头,也不是永远的空头,交易者永远是跟随市场变化而变化!交易者必须有自己的防御系统来控制风险!风险控制,资金管理在您的交易中必须具备! 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

欧元/美元低位横盘,短线支撑压力位逢低做多,欧元反弹跌不动也涨不动,横盘运行,今天反弹高点再空,让欧元涨一点,下方目标没到。 英镑/美元低位宽幅整理,英镑周五1.3090做空,昨天跌到1.2960到...

01月14日 08:34

交易市场一定不要相信你的眼睛,因为绝大多数人看到的基本都是坑,或者趋势的终结,就如同生活中过客一样。市场永远是二八定律,趋势一定是止于什么人都是看到的方向,就如同上两周突发事件避险的上涨,让更多的人迷...

01月14日 08:34

在周一的外汇市场上,美元呈小幅回落整理的走势,美元指数最高上97.53,最低下跌到97.30,收盘在97.35。欧美最高上涨到1.1147,最低下跌到1.1113,收盘在1.1138。 美元整体持稳,...

01月14日 08:24

投资是一种修行!一种克服贪婪,克服恐惧,培养果断,培养审时度势的修行!当你做到了,其实赚钱就不那么遥远了! 【原油分析】 原油今亚欧盘处于58.6-59.2小区间震荡,行情偏弱势,小时线看布林轨平...

01月13日 21:18

美元指数当前再次重回周线趋势线支撑之上,多头重回主场,当前行情还在继续上行反弹,多,继续干多,美盘测试97.8位置压力! 美元指数在日线级别上属于震荡下行走势,但是下方受到周线趋势线的支撑,当前走反...

01月13日 21:18

【校立观点】: 上周五晚间,美国如期公布12月份季调后非农业就业人口变化数据,其结果为增加14.5万人,比前值25.6万人低了不少,同时比预估值16.4万人都要低,传递出一种利空情绪,可以这样说,此...

01月13日 16:16

【美日】 美日前期价格一直承压于109.70位置,目前价格再次返回到此位置,另外美日中期是看下得,目前109.62位置直接空,继续看美日的下跌。 美日方面,美日上周价格呈现大幅上涨的走势,周线级别呈现...

01月13日 15:39

上周外汇市场美元贬值遭遇阻力,外围刺激因素导致心理不安加大美元避险,股票资产价格和货币资金价格反弹并举。美元指数升值0.74%,但走势为先低中高后低的倒V形态;欧元兑美元汇率从1.1196美元下行至1...

01月13日 14:16

镑日当前依然处于宽幅区间震荡走势过程中,当前反弹至压力位置,早盘143压力位置附近先空! 镑日经过日线5浪上涨模式后遇阻周线压力,当前属于震荡调整阶段,148-141是第一段下跌,当前141-144区...

01月13日 13:19

1.13外汇、黄金、原油分析策略:【美指】美指上周持续震荡走高,测压至97.6一线,这与市场对非农的预期有关,但周五非农数据并不如预期,然美联储仍然认为美经济良好,暂时不会考虑进一步降息,这给美元带来...

01月13日 11:06